中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>交流与合作>>

机械化助黔茶出海

    首批254吨茗茶漂洋过海赴非洲

       

发布日期:2018年1月2日  来源:中国农机化导报  作者:王建鹏



本报讯  2017年12月19,贵州省贵阳综合保税区成功举办了贵阳综合保税区茗茶出口基地投产暨出口交付活动,国际茶叶委员会主席IANGIBBS(伊恩·吉布斯)、中国食品土畜进出口商会秘书长蔡军及贵阳综合保税区党工委书记、管委会主任曾文平出席活动并致辞。贵州茗之天下茶业有限公司与原材料茶园基地、深加工企业、出口品牌代理商以及中国银行贵州省分行等金融机构达成合作意向,并签署了战略合作协议。

随着贵阳市副市长王玉祥宣布250吨茗茶出海,现场汽笛长鸣,一辆辆装满出口摩洛哥的精制拼配茶货车陆续开出贵阳综合保税区,这标志着贵州茶叶出口贸易的重大突破,将对地方经济和社会发展、农业产业结构调整、精准扶贫起到积极作用。随着国家进一步加强对外开放及一带一路的大力推广,未来茶叶出口贸易的市场前景将更为广阔,这不仅将助推贵州省茶产业的发展,让茶农、茶企增产增收,同时也将加大贵州省出口创汇力度。

近年来,贵阳综合保税区充分发挥海关特殊监管区的政策及功能优势,引进了贵州茗之天下等茶业龙头企业,通过建立茶出口基地,围绕国际市场需求带动贵州省夏秋拼配茶产业发展,弥补了贵州省夏秋茶生产、加工、出口的空白,促进茶产业一、二、三产业联动发展,极大提升了茶产业综合效益,实质性地推动了黔货出山黔茶出海

贵州茗之天下茶业有限公司董事长祁兵一直从事农机工作,近几年,该公司成立了植保无人机工厂,同时还积极引进其他茶园机械,大大提高了茶园的作业效率。

截至目前,公司已签订3000万美元订单,实际出口385万美元,带动1.3万名茶农增收。大力拓展茶叶营销市场,千方百计做茶文章,以茶交友、以茶会友,扩大交流、深化合作,不断推动黔货出山、黔茶出海,让绿水青山创造更多金山银山。祁兵说。

贵州省农委茶业办公室主任吴宗建表示,茶产业在助农增收、助农脱贫方面发挥着重要作用,这几年贵州省茶叶机械化发展很快,从种、管、采、加工等方面都有了很大提升,极大地减轻了茶农的劳动强度,也提高了作业效率,推动了贵州茶产业健康可持续发展。

 

打印』『关闭

               装备与制造 
 
广东无人机引领“智造”升级...
 
龙舟水稻插秧同步施肥机让化...
 
雷沃谷神“小八行”玉米机问...
 
北京丰茂搞定果园机械化种植
 
巨明青贮机引用户追捧
 
雷沃备战“三秋”CP5B成...
 
洋马插秧机控制精准作业舒适
 
田间日活动充满了雷沃“智慧...
 
勇猛携拳头产品亮相藁城
 
迪马要做青黄贮玉米收获机中...
 
粉丝热捧勇猛当红小花旦“小...
 
挑战更高标准 时风研发动力...
 
酒泉牧草机械又添“新丁”
更多...    
               综合新闻 
 
走在现代化农业的道路上
 
“三大法宝”让合作社越办越...
 
雷沃杯2017“全国20佳...
 
产业兴旺是乡村振兴的关键
 
2017中国农机零部件行业...
 
林果业机械化成烟台农机发展...
 
南京农机化所与宁夏农牧厅达...
 
《2017中国农业机械化发...
 
五征杯·第四届中国农机手大...
 
油溪农机服务进田间
 
航化作业促增产增收
 
第三届“豪丰杯”全国十佳农...
 
2017年度农机合作社示范...
更多...    
     相关新闻: 
 
2018凯斯纽荷兰农机经销商大会在珠海举行
 
进军中原一路畅跑 勇猛小小四玉米机供不应求
 
灌南:农机大集到田头
 
在低迷的市场中窥探青贮机市场
 
第一届久保田农机经销商技能竞赛举办

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124