中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>农机要闻>>

    雷沃杯2017“全国20佳农机合作社理事长”长沙颁奖

       

发布日期:2018年1月2日  来源:中国农机化导报  作者:陈斯



 

本报讯  2017年12月26,由中国农机化协会、中国农机化导报和雷沃重工联合举办的雷沃杯2017“全国20佳农机合作社理事长颁奖典礼在湖南长沙隆重举行。天津合兴农机服务专业合作社理事长商其均、河北磁县天道益农农机专业合作社理事长王淑芹、青海都兰玉鑫农机服务专业合作社理事长万玛尖20位来自全国各地的获奖理事长,在掌声与赞美中共同领取了这份荣誉。

颁奖典礼上,中国农机化协会会长刘宪代表组委会致颁奖词,他表示,在农机专业合作社的快速发展过程中,理事长发挥了重要作用。他们始终深扎于中国的土地,在最熟悉的地方、用最精通的业务,让最多人脱贫致富。一个合作社能否发展好,很大程度上取决于理事长的个人素质和魅力。举办“20佳合作社理事长这项活动,就是希望通过评选农机合作社带头人,挖掘理事长的典型事迹,总结先进经验和做法,用他们的开拓进取和奋发激情,推动更多的农机合作社快速健康发展。本报社长刘卓代表组委会宣读了20位获奖理事长名单,并向这20位优秀的合作社领头人表示祝贺。

全国20佳农机合作社理事长评选活动已举办了六届,越来越受到社会各界的广泛关注,得到全国各省市自治区农机部门和行业的重视和支持。据了解,本次活动自20173月启动以来,组委会通过中国农机化导报、中国农机化导报微信公众平台等多种途径对本次活动进行宣传推广,经过各地农机部门推荐、专家评审等环节,历经9个多月的时间,最终于2017128评选出全国20佳理事长。

2012年首届雷沃杯全国20佳农机合作社理事长评选活动举办至今,中国农机化协会、中国农机化导报与雷沃重工已经携手挖掘了百余位农机合作社理事长的创富事迹。优秀合作社理事长不计较得失,带领周边农户一起耕耘、一起收获,成为实现小农户和现代农业发展有机衔接的桥梁。

获奖理事长们表示,此次获得荣誉只是一个开始,在未来的发展中,更需要大家用实际行动去感召,以人格魅力去驾驭,用专业知识去指导,凭丰富经验去创造,打造一支强有力的合作社队伍,为我国农机化和现代农业发展做出更大的贡献。

党的十九大报告中提出要实施乡村振兴战略,通过构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系,完善农业支持保护制度,发展多种形式适度规模经营,培育新型农业经营主体,健全农业社会化服务体系,实现小农户和现代农业发展有机衔接。实践证明,发展农机专业合作社,能够加快农业科技转化和应用,有效提高农业综合生产能力,引导和促进农机合作社规范发展,是加快构建新型农业经营体系、推进农业现代化的重要举措。

雷沃重工作为活动协办方,一直以来为广大农机合作社提供了有力的支持和贴心服务,不断增强着农机合作社的经济实力、发展活力和带动能力,为促进农民增收、推进农业现代化、加快构建新型农业经营体系、实现我国现代化农业转型、建设社会主义新农村都做出了积极贡献。近年来,为进一步贯彻落实《农民专业合作社法》,加快发展农机专业合作社建设,雷沃重工积极投身企社共建。截至目前,已经与江苏、河南、天津、青岛等多个省市区近千家农机专业合作示范社签订了企社共建协议。雷沃重工依托中国+欧洲+日本的全球运营体系,聚焦全球资源整合和技术创新,不断向客户提供更加高效、可靠、舒适、互联的智能科技产品,以及农业生产全程机械化整体解决方案,推进了中国农机装备转型升级,为中国农业机械化发展做出了卓越的贡献。

中国工程院院士罗锡文、农业部农机化技术开发推广总站站长刘恒新、中国农机流通协会会长毛洪、中国农机工业协会执行副会长范景龙等嘉宾参加了颁奖典礼,并为获奖理事长颁奖。

 

                         嘉宾为获奖理事长颁奖

 

                       获奖理事长王淑芹发表感言

 

                             颁奖典礼现场

 

                         理事长试驾雷沃拖拉机

 

                         理事长参观雷沃天津工厂

 

打印』『关闭

               数码新闻广场 
 
图说两会
 
CIAME展会产品撷英
 
收获时节多喜悦
 
三夏:看麦收场景今与昔
 
“三夏”掠影
 
农机事故处置:快速有效
 
惊蛰一过春来到 铁牛出栏农...
 
图说Agritechnic...
 
三秋掠影
 
欢乐国庆 收获金秋
 
十佳教师颁奖典礼纪实
 
第二届“豪丰杯”全国十佳农...
 
麦收纪事(二)
更多...    
               综合新闻 
 
走在现代化农业的道路上
 
“三大法宝”让合作社越办越...
 
雷沃杯2017“全国20佳...
 
产业兴旺是乡村振兴的关键
 
2017中国农机零部件行业...
 
林果业机械化成烟台农机发展...
 
南京农机化所与宁夏农牧厅达...
 
《2017中国农业机械化发...
 
五征杯·第四届中国农机手大...
 
油溪农机服务进田间
 
航化作业促增产增收
 
第三届“豪丰杯”全国十佳农...
 
2017年度农机合作社示范...
更多...    
     相关新闻: 
 
雷沃杯2017“全国20佳农机合作社理事长”颁奖活动侧记
 
李新明荣获“2017雷沃杯”智能机收达人冠军
 
第三届“豪丰杯”全国十佳农机教师评选揭晓
 
第三届“豪丰杯”全国十佳农机教师评选候选人优秀事迹(三)
 
第三届“豪丰杯”全国十佳农机教师评选候选人优秀事迹(二)

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124