中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>安全与监理>>

   杭州严格安全生产考核

     

发布日期:2018年1月2日  来源:中国农机化导报  作者:



本报讯  为进一步落实全市农机安全生产责任制工作,日前,浙江省杭州市农机管理部门召开全市农机安全生产考核会议。会议期间,考核组对各区、县(市)农机安全监管工作目标管理责任制落实情况进行检查和考核。

通过听取汇报和检查、考核,考核组认为,各区、县(市)2017年度在推进农机安全生产工作方面取得明显成效,特别是在健全安全责任体系、加快上道路拖拉机淘汰、严格拖拉机年检驾驶人考试、增强农机安全意识、平安农机创建、农机事故防控等方面有突破、有进展、有亮点。

就下一步工作,考核组强调,要树立红线意识,牢牢绷紧安全生产这根弦;要加强组织领导,进一步扎实做好农机安全生产工作。

一是要进一步强化责任落实。全市农机监管部门要把安全生产摆在重要位置,强化属地管理原则,认真履行监管职责,确保各项任务落实。要按照管行业必管安全原则加强监督检查,做好隐患整改跟踪反馈,把监管责任落实到现场、落实到一线,落实到最容易出现问题环节。要强化农机企业主体责任落实,进一步推进农机企业安全生产责任制,对农机企业安全生产要求进一步细化、具体化,做到有要求有标准可检查;要综合运用宣传教育、指导督查、跟踪督办、警示约谈等手段,将安全主体责任落实到企业。

二是要进一步严格管理。安全管理必须坚持严字当头,严格管理。要抓住关键环节,特别是拖拉机安全检验、驾驶人考试、到期拖拉机报废注销、假冒牌证核查等方面务必从严监管。

三是要狠抓隐患排查治理。要牢固树立隐患意识,加大安全隐患排查整治力度,切实堵住安全漏洞,坚决把安全隐患消灭在萌芽状态。(杭文)

打印』『关闭

               质量与维修 
 
检修农机 抢种抢收
 
“三夏”过后,机械检修忙
 
安徽谯城:检修农机 全力备...
 
双峰县:农机维修“出诊”忙
 
原平开展农机质量宣传活动
 
网上个人交易二手农机要警惕...
 
黑龙江集中检修大农机备春耕
 
打击“山寨”农机各方在行动
 
农机修理工压玛:要让乡亲过...
 
呈贡:检查农机修理网点
 
质检总局抽查部分玉米机质量...
 
“大修进店,小修找点,抢修...
 
检修“铁牛”迎战“三秋”
更多...    
               综合新闻 
 
产业兴旺是乡村振兴的关键
 
2017中国农机零部件行业...
 
林果业机械化成烟台农机发展...
 
南京农机化所与宁夏农牧厅达...
 
《2017中国农业机械化发...
 
五征杯·第四届中国农机手大...
 
油溪农机服务进田间
 
航化作业促增产增收
 
第三届“豪丰杯”全国十佳农...
 
2017年度农机合作社示范...
 
社科院报告指出农村转型面临...
 
全国首例!瑞安农民购机投保...
 
中国农机化协会开展农机产品...
更多...    
     相关新闻: 
 
胶州开展冬季农机安全生产大检查
 
湖南安乡获评2017年全国“平安农机”示范县
 
达坂城举行农机事故应急救援演练
 
广西灌阳农机局领导带队开展联合执法行动
 
永嘉联合交警依法注销外籍非法改装拖拉机

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124