中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>企业园地>>

   时风荣获年度质量标杆殊荣

     

发布日期:2018年1月2日  来源:中国农机化导报  作者:杜银时



 

本报讯  12月23,由国家质检总局、中国质检报刊社主办的2017“质量之光年度质量盛典在北京人民大会堂新闻发布厅隆重举行。时风集团董事长刘成强在内的10位年度质量标杆企业代表以及新闻界朋友共200余人参加了此次盛会。

盛典仪式上,中国质检报刊社社长谷旭致欢迎辞,发布了年度质检好新闻年度质量事件年度质量标杆企业年度质量魅力城市等奖项并进行了隆重表彰。会上,刘成强汇报了时风产业发展情况。他说,时风由以前的三轮汽车产业逐步拓展为大中型拖拉机、发动机、锦纶工业布、电动汽车等产业实属不易,这些成绩都离不开时风集团的转型升级。如今,三轮汽车向国升级,大中型拖拉机和发动机等农业装备已实现了国升级并向现代农业装备发展,轻卡汽车达到国排放标准,锦纶工业布成为长江以北最大的化纤生产基地,电动三轮摩托车、低速电动车适应了我国中小城市、城乡结合部和广大农村交通工具的升级。

质检总局副局长、党组成员秦宜智说:时风集团是中国农机行业中很好的企业,我非常熟悉。刚才听到时风转型升级在扎实推进,传统产业不断拓展,新兴产业培育壮大,企业发展势头很好,是全国农机行业的典范,应该得到大力表彰并加大宣传。希望时风集团再接再厉,在高质量发展方面做出表率,继续走在行业的前列。

参加质量之光年度质量盛典活动并接受表彰,我感到非常高兴。时风集团作为全国农机行业的龙头企业,坚持造福用户、造福员工、造福社会的发展理念,加大供给侧结构性改革力度,推出了三轮汽车、轻卡汽车、大中型拖拉机、发动机、电动车等满足供给需求的产品。时风集团先后荣获全国五一劳动奖山东省省长质量奖中国出口质量安全示范企业等荣誉称号,拥有两个中国名牌产品和三个国家免检产品。如今,时风集团又获得了2017‘质量之光年度质量标杆企业光荣称号,这是国家质检总局、中国质检报刊社对时风集团的充分信任,是社会各界多年来对时风集团的关心支持,是千千万万广大用户对时风品牌的高度认可。时风集团获此荣誉,刘成强感慨颇多。他表示,首先,作为质量之光年度质量标杆企业,在产品质量管理等方面要起到带头作用,走在全行业的前列。坚持创名牌、争第一的理念,在三轮汽车、轻卡汽车、农业装备、化纤轮胎、电动汽车行业打造成为行业的名优品牌。其次,高速度增长要向高质量发展转变,产品的高质量是根本保证。提出用工艺装备保证产品质量,用工艺技术提升产品质量的方针,以高端智慧制造平台,打造产品的高精度、高质量、高性价比。第三,一带一路重大战略的实施,必须以高质量才能走得远、走得久。时风集团将以质量之光质量标杆企业获得为契机,以提高供给质量为主攻方向,坚持质量第一、安全第一、效益第一,加快推动企业发展质量变革、效率变革、动力变革,塑造中国驰名、世界著名的时风品牌形象。

最后,秦宜智表示,进入质量时代,创造质量、提升质量、促进质量,需要社会各方共同参与,需要社会各界创新质量治理模式,形成人人崇尚质量、人人生产质量、人人享受质量的社会环境。在质量共治中,企业是市场的主体,也是质量的责任主体。希望更多的企业以质量为生命,担当质量提升的主体责任,推广应用先进质量管理方法,广泛开展质量风险分析与控制、质量成本管理、质量管理体系升级等活动,弘扬企业家精神和工匠精神,加强全面质量管理,加强品牌建设,致力于打造质量标杆企业,为社会提供更多更优的产品、工程和服务。

 

打印』『关闭

               装备与制造 
 
广东无人机引领“智造”升级...
 
龙舟水稻插秧同步施肥机让化...
 
雷沃谷神“小八行”玉米机问...
 
北京丰茂搞定果园机械化种植
 
巨明青贮机引用户追捧
 
雷沃备战“三秋”CP5B成...
 
洋马插秧机控制精准作业舒适
 
田间日活动充满了雷沃“智慧...
 
勇猛携拳头产品亮相藁城
 
迪马要做青黄贮玉米收获机中...
 
粉丝热捧勇猛当红小花旦“小...
 
挑战更高标准 时风研发动力...
 
酒泉牧草机械又添“新丁”
更多...    
               综合新闻 
 
产业兴旺是乡村振兴的关键
 
2017中国农机零部件行业...
 
林果业机械化成烟台农机发展...
 
南京农机化所与宁夏农牧厅达...
 
《2017中国农业机械化发...
 
五征杯·第四届中国农机手大...
 
油溪农机服务进田间
 
航化作业促增产增收
 
第三届“豪丰杯”全国十佳农...
 
2017年度农机合作社示范...
 
社科院报告指出农村转型面临...
 
全国首例!瑞安农民购机投保...
 
中国农机化协会开展农机产品...
更多...    
     相关新闻: 
 
云宇获知名品牌及质量诚信品牌称号
 
眉山:合作社发展数量与质量并重
 
长治开展“放心农资下乡进村”活动
 
福建通报水稻插秧机质量调查结果
 
“中国犁”耐磨寿命已达到国际先进水平

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124