中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>关注购机补贴>>

    旧机有去处 新机有补贴

        高青县对46台报废农机集中进行“破解”

发布日期:2017年10月28日  来源:中国农机化导报  作者:张洪



本报讯  日前,山东高青县农业机械报废拆解公司对46台报废农机进行现场集中破坏性拆解,同时46个农机户已申请报废更新补贴。这是高青县作为农机报废更新补贴试点县的首次大规模对报废农机的集中破坏性拆解,这次拆解的报废农机共有46台,其中小麦联合收割机2台,玉米联合收割机1台,背负式玉米收割机43台。农机报废拆解农机户最低可享受到3000元补贴资金,最高的拿到18000元补贴资金。

高青县农机局对此次报废农机集中破解工作高度重视,并成立了报废农机拆解领导小组,现场监督农机回收单位进行解体或销毁。在拆解现场工作人员冒着高温一边认真核查报废机具的相关信息,逐一登记、确认、拆解;一边利用四角视频记录每个拆解环节,县农机局在加大监管力度的同时,督促拆解企业留存好拆前、拆中、拆后照片等资料,建立好报废回收农机档案,做到远程监控回收拆解,全程监督,并保留拆解视频资料。

旧机有去处,新机有补贴。正如一位在现场观看拆解的老农说的好,以前看到这样的老旧农机在路上行走,都要躲得远远地,生怕突发故障撞到自己。现在好了,老旧农机不光有地方要,还有补贴,购买新农机优先补助,真是一举多得。

高青县在开展农机报废更新补贴试点工作中,始终坚持农民自愿、国家扶持、方便高效、促进更新的原则,对农民自愿报废淘汰老旧农机且购买新农机的优先给予农机报废更新补贴,并通过报刊、杂志、网络、科技下乡、便民服务等多种形式,加大宣传力度,鼓励和引导农机手进行农业机械以旧换新和升级换代,加快节能、环保、安全农业机械的推广应用,让更多的农民群众了解农业机械报废更新补贴政策,并从中受益。

 

打印』『关闭

               关注保护性耕作 
 
几百万亩农田里的秸秆去哪儿...
 
将稻草变成“金条”——湖北...
 
秸秆还田,还出生态好田
 
山东高青:保护性耕作示范项...
 
辽宁阜新:建成秸秆生态循环...
 
有了这个“神器” 秸秆禁烧...
 
亚澳保护性耕作机具在东北百...
 
青岛:12月起实施三项保护...
 
天长:秸秆有了“新出路”
 
胶州农民连续八年保护性耕作...
 
潼南区:安装农机深松作业探...
 
庆安:秸秆造出环保纸
 
祁阳:深松机械首装“电子眼...
更多...    
               综合新闻 
 
2017中国农机零部件行业...
 
林果业机械化成烟台农机发展...
 
南京农机化所与宁夏农牧厅达...
 
《2017中国农业机械化发...
 
五征杯·第四届中国农机手大...
 
油溪农机服务进田间
 
航化作业促增产增收
 
第三届“豪丰杯”全国十佳农...
 
2017年度农机合作社示范...
 
社科院报告指出农村转型面临...
 
全国首例!瑞安农民购机投保...
 
中国农机化协会开展农机产品...
 
益阳种粮大户喜收早稻获
更多...    
     相关新闻: 
 
进口机具将享受购置补贴
 
宁陵召开农机购置补贴座谈会
 
阜阳农机大户购新机迎秋收
 
今年中央财政继续支持完善农机购置补贴政策
 
黑龙江今年农机购置补贴重在补短板

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124