中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>装备与制造>>

东北地区玉米种植用户的福音

   雷沃谷神“小八行”玉米机问世

       

发布日期:2017年9月13日  来源:中国农机化导报  作者:姚彬



 

本报讯  近年来,随着经济的飞速发展,我国农业机械化装备水平不断提高。但由于中国幅员辽阔,区域差异较大,导致不同地区或同一地区的不同农户的玉米种植行距不同,当行距过窄或过宽时,传统的玉米机无法满足收割需求,导致很多机手只能望玉米而兴叹。

为满足用户需求,雷沃阿波斯农业装备对产品结构进行调整,在雷沃谷神CP5B玉米机的基础上进行产品升级改进,开发了一款小八行玉米机——雷沃谷神CP8A玉米机。

据悉,雷沃谷神CP8A玉米机不受玉米行距限制,适合跨区作业,且剥皮效率高,剥皮干净,对果穗损伤小,别看小八行比雷沃谷神CP5B机型整整多了3行摘穗装置,但其体型不但没有增加反而减小了。其车长相比雷沃谷神CP5B机型减少了100mm,整机重量也整整减少了280kg。另外,相比CP5B140kw发动机,经过优化设计的小八行采用129kw发动机,仍然满足收割需求,相比之下油耗降低了许多。

同样,雷沃谷神CP8A玉米机的摘穗台由原来的650mm五行摘穗台变为300mm八行摘穗台,继承了CP5B3.8m3大容量果穗箱,收割不再受行距限制,保证连续作业时间,跨区作业有保障。同时,割幅宽度相应变窄,由原来的3180mm变为2830mm,还田机也由3050mm变为2600mm。拉茎速度略微提高,变为原有拉径速度的1.08倍,拉径效率略微提高,剥皮辊对数也由原来的12对变为10对,在满足剥净率的前提下减少了剥皮辊数量,降低了油耗。另外,小八行玉米机取消跑步机结构,采用抛扔辊向果穗箱输送玉米棒穗,简化了机械结构,降低零部件的故障率,卸粮高度仍保持2.5m,保证向高栏板运输车的卸粮能力。

相比雷沃谷神CP5B五行玉米机而言,雷沃谷神CP8A玉米机为用户提供了更多的可能,彻底解决了因行距不同而不能收割的状况。

 

打印』『关闭

               市场与营销 
 
在低迷的市场中窥探青贮机市...
 
第一届久保田农机经销商技能...
 
巨明:紧贴市场和用户 秋季...
 
青饲机为何“叫好又叫座”?
 
农机上市公司“业绩表”折射...
 
中国一拖入驻“中白工业园”
 
新疆农机展见闻
 
雷沃谷神玉米机定提机火爆
 
五征环卫装备销售额增长50...
 
弘宇股份在深交所上市
 
雷沃阿波斯上半年实现稳定竞...
 
迪尔天津建新库 备货旺季销...
 
巨明:让花生收获机成为今年...
更多...    
               综合新闻 
 
2017中国农机零部件行业...
 
林果业机械化成烟台农机发展...
 
南京农机化所与宁夏农牧厅达...
 
《2017中国农业机械化发...
 
五征杯·第四届中国农机手大...
 
油溪农机服务进田间
 
航化作业促增产增收
 
第三届“豪丰杯”全国十佳农...
 
2017年度农机合作社示范...
 
社科院报告指出农村转型面临...
 
全国首例!瑞安农民购机投保...
 
中国农机化协会开展农机产品...
 
益阳种粮大户喜收早稻获
更多...    
     相关新闻: 
 
北京丰茂搞定果园机械化种植
 
巨明:紧贴市场和用户 秋季产品持续旺销
 
巨明青贮机引用户追捧
 
我国烘干设备产业:商机无限任重道远
 
纽荷兰BR6090圆捆机获“应用贡献金奖”

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124