中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>市场与营销>>

“四位一体”服务模式构建新型农机市场体系

   第一届久保田农机经销商技能竞赛举办

     

发布日期:2017年8月29日  来源:中国农机化导报  作者:王建鹏 李文斌



本报讯  818,由日本久保田农业机械(苏州)有限公司(以下简称久保田)主办,湖北农机职业技能鉴定站、湖北农机化技术推广总站协办的第一届久保田第四大区农机经销商服务技能竞赛在孝感举行,来自江西、湖南、湖北、广东、福建、海南六省的20家农机经销商参加了这次竞赛。

此次技能竞赛共进行了7天,由20家农机经销商推选的38位技术能手经过赛前集中培训和理论知识及实践操作考核阶段,共选出8名选手参加当天的决赛,经过农机启动故障、照明故障、液压检测、堵塞故障、维护保养五个竞赛项目角逐,最后湖南湘田农机有限公司曹程、湖北顺业农机有限公司张凯、广东省农业机械有限公司黄少华分获竞赛决赛前三名,江西万达农机有限公司刘善波、陆文金获优秀选手奖。

湖北省农机局副局长皮少成指出,当前湖北农机化发展态势总体较好,正处于基础坚实、高点跨越、突破瓶颈的关键发展阶段,但发展过程中有效供给不足的结构性矛盾较明显,农机看病难问题尤其突出。他高度赞赏久保田注重农机售后服务,提升经销商服务技能精神,充分体现出全心为农服务的企业文化和经营理念,并对该公司长期以来对湖北农机市场的投入和售后服务技能的培训带动表示感谢。同时,对湖北顺业农机公司坚持创新发展给予充分肯定。他说:湖北顺业农机公司率先创建和构筑农机经销、培训、推广、维修四位一体新模式,是全省农机销售行业的优秀典范,特别是顺业公司与久保田合作共建的湖北顺业久保田农机4S,已成为农机经销行业的一个响亮品牌。近年来,湖北顺业农机公司坚持开拓创新、大胆探索,企业得到迅猛发展,经销服务半径扩大到150公里,年实现经营收入达2亿元,成为中南地区最大的农机大市场。他们探索创建四位一体服务模式,不断推出农忙三送(送技术、送配件、送抢修到田头)、农闲机具寄养等服务创新产品,先后共培训技术骨干1000多人,扶持农机合作社近百个,年维修农机具达万台以上,深受农民欢迎。

孝感市农机局局长李自强说:这次竞赛活动呈现出参赛省份多、筹备组织好、比赛水平高、裁判作风严、影响作用大五个鲜明特点,为农机行业在开放与合作中提高技能水平、锤炼工匠精神、打造服务品牌既作了成功有益的探索,又搭建了切磋交流、相互学习的平台,必将对加强农机技能人才队伍建设、提升服务保障能力、推进农机化供给侧改革、促进农机化转型升级和可持续发展起到重要作用。

久保田总经理松尾理表示,他们将继续秉承培训优先的方针,重视企业人才和经销商服务人员的职业技能教育,通过技能培训、技能认证、技能竞赛等多种方式,促进久保田农机经销服务网络整体技能水平提升,为中国农机行业发展做出贡献。

 

                             选手在紧张参赛中

打印』『关闭

               科技与推广 
 
无人机“接手”果园喷药
 
怀宁:植保“小飞侠”受热捧
 
芮城新型植保机引热潮
 
四川农机院“高寒山区生物质...
 
南机所突破8项植保机械关键...
 
青田农民王德华造出杨梅采摘...
 
广东:专家论道“智慧农业”
 
内蒙古农大“百名博士兴安行...
 
宁波镇海:早稻烘干超八成
 
韶关无人机促水稻机械化生产...
 
南机所“华北棉花全程机械化...
 
吉林农大对接合作社“进社帮...
 
珠海:超声波处理稻种获成功...
更多...    
               综合新闻 
 
《2017中国农业机械化发...
 
五征杯·第四届中国农机手大...
 
油溪农机服务进田间
 
航化作业促增产增收
 
第三届“豪丰杯”全国十佳农...
 
2017年度农机合作社示范...
 
社科院报告指出农村转型面临...
 
全国首例!瑞安农民购机投保...
 
中国农机化协会开展农机产品...
 
益阳种粮大户喜收早稻获
 
全国首届粮食烘干设备技术与...
 
畜禽粪污处理也要全程机械化
 
来自抗洪救灾一线的报道
更多...    
     相关新闻: 
 
巨明:紧贴市场和用户 秋季产品持续旺销
 
青饲机为何“叫好又叫座”?
 
农机上市公司“业绩表”折射行业真实现状
 
中国一拖入驻“中白工业园”
 
雷沃谷神玉米机定提机火爆

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124