中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>市场与营销>>

   中国一拖入驻“中白工业园”

     

发布日期:2017年8月29日  来源:中国农机化导报  作者:周双雪



本报讯  最近,由中国国家主席习近平和白俄罗斯总统卢卡申科共同确立的重大合作项目中白工业园有新进展:5家入园企业正式揭牌,一拖白俄技术有限公司位列其中。

81下午,在位于白俄罗斯明斯克州的中白工业园举行了中白工业园入驻企业揭牌暨签约仪式。仪式上,中国国资委主任肖亚庆和白俄罗斯经济部副部长乌秋平,共同为5家入驻中白工业园的企业揭牌。此次活动,肖亚庆率国机集团、中核工业、航天科工等16家中国大型央企集团参加,并考察了中白工业园现场。

国机集团董事长任洪斌率国机集团旗下中工国际、中国一拖、中国重机等多家企业负责人参加活动,中国一拖董事长赵剡水随团参加。活动期间,任洪斌先后会见了白俄罗斯总统卢卡申科和总理科比亚科夫,并专门召集国机集团相关企业举行专题会议,就如何发挥国机集团高端研发制造优势,加快中白工业园建设,进行了部署和安排。

在白俄罗斯期间,赵剡水一行考察了明斯克拖拉机厂、戈梅利农业机械厂、AMKODOR公司、SALEO公司等白俄罗斯大型企业,并签署了一系列战略合作备忘录。

据了解,一拖白俄技术有限公司将成为中国一拖在东欧、独联体地区的研发中心。中国一拖将发挥企业在农用柴油机、动力换挡传动技术以及电控方面的总成部件核心技术优势,利用当地优秀的技术人才资源,研发适应东欧和俄罗斯市场的新型动力换挡传动系技术、新型电子控制系统及柴油机产品。

在白俄罗斯汽车制造厂考察过程中,赵剡水接受了当地多家媒体的联合采访。据他介绍,一拖白俄技术有限公司作为中白工业园首批入园企业,将会与明斯克拖拉机厂、AMKODOR公司等当地有实力的企业合作,进行动力换挡传动系、柴油机、高端液压件等产品的配套开发。发展到一定阶段,会将部分总成、关键零部件在中白工业园内生产制造。通过全面合作,与白俄罗斯的企业协同发展、优势互补,共同开拓欧亚及全球市场。

打印』『关闭

               科技与推广 
 
怀宁:植保“小飞侠”受热捧
 
芮城新型植保机引热潮
 
四川农机院“高寒山区生物质...
 
南机所突破8项植保机械关键...
 
青田农民王德华造出杨梅采摘...
 
广东:专家论道“智慧农业”
 
内蒙古农大“百名博士兴安行...
 
宁波镇海:早稻烘干超八成
 
韶关无人机促水稻机械化生产...
 
南机所“华北棉花全程机械化...
 
吉林农大对接合作社“进社帮...
 
珠海:超声波处理稻种获成功...
 
黄兰卿:巧手发明新型旋耕机
更多...    
               综合新闻 
 
第三届“豪丰杯”全国十佳农...
 
2017年度农机合作社示范...
 
社科院报告指出农村转型面临...
 
全国首例!瑞安农民购机投保...
 
中国农机化协会开展农机产品...
 
益阳种粮大户喜收早稻获
 
全国首届粮食烘干设备技术与...
 
畜禽粪污处理也要全程机械化
 
来自抗洪救灾一线的报道
 
田家有闲月,五月机倍忙
 
灌南机插全覆盖
 
农民“三夏”不再“累弯腰”
 
如今“三夏”真轻松
更多...    
     相关新闻: 
 
雷沃谷神玉米机定提机火爆
 
“严冬”对企业来说是厚积薄发的好机会
 
五征环卫装备销售额增长50.9%
 
爱科MT700拖拉机将进军欧洲市场
 
弘宇股份在深交所上市

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124