中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>市场与营销>>

   新疆农机展见闻

     

发布日期:2017年8月29日  来源:中国农机化导报  作者:



813—15日,由三大协会主办的新疆农机展在乌鲁木齐隆重举行。在展会中,各个农机企业都将具有新疆地区农业生产特色的机具集中亮相。同时,通过新产品、新技术展示和农机具现场演示等活动内容,将最新农机资讯呈现在观众面前,可谓热闹纷呈。

中联PL2304在新疆广泛使用

针对新疆大地块、多作物的农业生产特点,中联重科携PL2304RS1504RM904系列拖拉机,FL3000A青贮收获机、TB80G小麦收割机、9YF-2200S打捆机、PL50水稻收割机等多款高端产品精彩亮相,受到与会领导、农机用户的广泛关注。

 

 

作为中联重科自主研发的高端大马力拖拉机代表,PL2304拖拉机凭借其技术先进、质量可靠、适应性强等优势,成为本届展会备受瞩目的焦点。该产品通过自主创新研发和整合全球顶尖零部件供应商技术资源,实现了拖拉机人机工程、智能化控制等方面的技术突破,是一款针对我国西北、新疆及东北地区乃至全球市场规模化、集约化农业生产需求开发的高端拖拉机产品。

PL2304拖拉机匹配国高压共轨、涡轮增压柴油机,在保证了扭矩储备的同时,兼顾了节能、环保的特性;配置动力换挡变速箱,挡位40+40,适应不同作业需求;采用整车CAN总线控制技术,通过布置在不同部位的传感器准确掌控整车状态,基于人机工程设计的驾驶操控系统,更加符合中国用户使用习惯,驾乘操作更舒适。据中联重科产品研发人员介绍,PL2304拖拉机将国际领先的农机技术与国内特殊的农艺条件完美结合,更加适合中国用户的使用习惯和作业强度,既能满足大地块深松深翻作业,又具有良好的使用经济性。

在中联重科展位上,来自兵团农六师的王师傅在PL2304拖拉机前仔细询问着产品的各项性能参数,他告诉笔者:我见过这台机子干活,效率高,操控方便,这台车的底盘比别的车大多了,发动机不仅动力足,还省油,耕地能省钱,装上五铧犁深翻肯定不费劲,我正寻思着买上一台。

2016年交付新疆用户以来,PL2304拖拉机在新疆多个地区广泛使用,可适应新疆各地不同的土地条件和高强度集中作业的使用习惯,成为新疆用户喜爱的中国制造高端拖拉机产品。

此外,中联重科展出的小麦机、青贮机、打捆机、水稻机等产品能够满足新疆农业生产全面、全程机械化的需求,同样备受用户青睐。(李翼南)

 

凯斯纽荷兰高效农机亮眼

作为本次重要参展商之一,凯斯纽荷兰为前来参观的用户准备了多款亮眼的产品。

随着近年来新疆农业机械拥有量快速增长,大型、高端动力机械受到越来越多的用户青睐。凯斯大马力拖拉机凭借其强劲动力、农具适应性广等特点深受用户好评。作为备受现场观众好评的Magnum 3154拖拉机以其动力强劲、作业效率高、适合大规模作业等优势得到了人们的认可。据了解,Magnum 3154拖拉机采用FPT Cursor9系列发动机,电控高压共轨燃油系统,带动力提升功能;可以配套6铧液压翻转犁、联合整地机、大型播种机以及播种开沟机、松土机等重负荷农具,受到用户的一致好评。

 

 

作为牧草机械行业的领导品牌,纽荷兰的牧草机械在新疆等西北地区也深受用户欢迎。本次展出的纽荷兰大马力拖拉机及大方捆打捆机凭借其优异性能,吸引不少参观用户上前询问。纽荷兰T1804拖拉机在各种作业条件下可完全实现不停车换挡,作业效率更高;智能的IntelliShift自动换挡功能,保证在负载情况下平滑换挡。同时,拖拉机还带有转向手柄挡位记录功能及地头转弯功能;自动差速锁和四轮驱动,可提高拖拉机的牵引性能和作业效率,降低拖拉机和轮胎的损耗。

另外,纽荷兰大方捆打捆机喂入顶部辅助喂入辊和螺旋搅龙,能处理更多牧草或秸秆,喂入顺畅,确保更高作业效率;捡拾器设计可靠,有转子切碎,可满足不同用户需求;同时拥有业内最好的双打结系统,结实耐用,减少因为打结器损坏造成的停机时间;捆室加长,容量更大,活塞48冲程/分钟造就了高密度的草捆,预压室和重型压实器使草捆密度更大,打造一流的捆形。另外,Bale-EjectTM系统拥有优秀的退草捆能力,可快速地转换地块和作物;信息监视器能设定和监测包括草捆密度在内的多项功能,既准确又操作简便,简化作业,提高效率。除适用于苜蓿等饲料作物收获外,还适用于玉米秸秆打捆,是秸秆打捆的专业首选设备。君)

 

东风农机为新疆量身定制16款产品

在此次农机展中,东风农机特地推出适应新疆当地农艺需求的16款产品,更好地展示了东风农机的企业形象和实力。同时,东风农机还荣获了“2017年新疆农业机械博览会优秀参展企业唯一的一等奖,展现了东风农机良好的企业形象,更加突显其在新疆市场的排头兵地位。

据了解,东风农机展出了404—2204系列轮拖、东风404G2554G3系列轮拖、东风454—15大棚王轮拖,并新推出了东华牌4MZ—3型自走式采棉机、东华牌4LZ—4.2Z型收割机、东华牌3WZ—500型自走式喷雾机等数款林果类机械,全面地展示了东风农机系列产品,吸引了广大参观者的眼球,尤其是咨询采棉机、554G3及林果机械的经销商和用户络绎不绝,均表示了深厚的兴趣,希望东风农机能够多产出,并一如继往地保持东风农机优质高性价比的产品优势,努力向国际农机第一方阵迈进。

 

 

针对当前农机市场销售整体下滑,大家信心不足等问题,东风农机营销公司副总经理丁祥耀还组织了南北疆部分经销商一起座谈,就新产品开发推广、质量改进提升、动力配套、售后服务、区域规范、市场品牌宣传等方面的问题展开讨论,大家畅所欲言。同时,林果事业部、采棉机事业部、重拖项目组等负责人分别与参会者就林果类机械以及采棉机的性能、重型拖拉机的性能特点等问题进行了交流洽谈。通过此次座谈会,广大经销商们既把握了农机整体形势,又增强了经销东风产品的信心,为更进一步合作打下坚实的基础。(李学军)

 

爱科携数款精品走进新疆展

813,爱科集团携带全球系列拖拉机MFS1204全收系列”T5联合收割机、大马力拖拉机MF2204、大马力拖拉机MF3404、大方捆打捆机MF2270和小方捆打捆机MF1840参加了新疆农机展,全方位展示全套农业解决方案,吸引了众多用户前来参观、咨询,场面一度热烈。

据了解,于去年全新发布的麦赛福格森全球系列拖拉机一经推出,广获业内瞩目,目前已收获较理想的市场反馈。该产品本着以用户选择多样化、用户综合收益最大化、用户体验最优化的价值主张,被亲切誉为农民朋友的致富好帮手。该系列拖拉机采用先进的整车换向换挡方式、快捷的电液操控和智能化操作模式,在配备高品质爱科动力发动机的同时提供舒适的驾驶环境,为用户带来了良好的操控体验。

同时,爱科集团还结合先进科技和中国用户实际需求,麦赛福格森全收系列”T5联合收割机应运而生。在拥有高效率的谷物处理能力的同时,麦赛福格森全收系列”T5联合收割机在发动机、行走系统和凹版调节方面也都进行了全面升级。

 

 

当然,在展会现场,麦赛福格森大马力拖拉机MF7700系列和MF8700系列凭借其卓越的整体性能和出色的经济性,使中国用户可与欧美同步享受最新科技带来的高效和便捷,一直广受中国用户的喜爱。而作为主打明星产品之一的麦赛福格森小方捆打捆机MF1840则是针对无论是优质的牧草打捆作业还是小麦、玉米、水稻等作物秸秆的制捆作业,均能提供高性能、高质量的解决方案。其采用麦赛福格森领先的中置式捡拾喂入输送及二次加压设计,依据喂入量大、拣拾干净、工作效率高等优点,深受专业用户的青睐。(何叶)

打印』『关闭

               科技与推广 
 
怀宁:植保“小飞侠”受热捧
 
芮城新型植保机引热潮
 
四川农机院“高寒山区生物质...
 
南机所突破8项植保机械关键...
 
青田农民王德华造出杨梅采摘...
 
广东:专家论道“智慧农业”
 
内蒙古农大“百名博士兴安行...
 
宁波镇海:早稻烘干超八成
 
韶关无人机促水稻机械化生产...
 
南机所“华北棉花全程机械化...
 
吉林农大对接合作社“进社帮...
 
珠海:超声波处理稻种获成功...
 
黄兰卿:巧手发明新型旋耕机
更多...    
               综合新闻 
 
第三届“豪丰杯”全国十佳农...
 
2017年度农机合作社示范...
 
社科院报告指出农村转型面临...
 
全国首例!瑞安农民购机投保...
 
中国农机化协会开展农机产品...
 
益阳种粮大户喜收早稻获
 
全国首届粮食烘干设备技术与...
 
畜禽粪污处理也要全程机械化
 
来自抗洪救灾一线的报道
 
田家有闲月,五月机倍忙
 
灌南机插全覆盖
 
农民“三夏”不再“累弯腰”
 
如今“三夏”真轻松
更多...    
     相关新闻: 
 
贯彻《行动方案》 办好2017中国甘蔗机械化博览会
 
东风农机强势进军林果业种植板块
 
2017内蒙古国际畜牧业机械博览会完美落幕
 
科乐收亮相2017内蒙古国际畜牧业机械博览会
 
2017新疆农机博览会将于8月举办

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124