中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>综合新闻>>

    五征杯·第四届中国农机手大赛开赛

     

发布日期:2017年8月29日  来源:中国农机化导报  作者:李亚新



 

本报讯  我是机手我自豪,牛!牛!牛!8月16日上午,伴随着来自山东省17个地市代表队170名农机手响亮而自信的呐喊声,第三届技能兴鲁职业技能大赛、2017年山东省农机职业技能竞赛暨五征杯·第四届中国农机手大赛山东省选拔赛在日照市开幕。

本次大赛由山东五征集团冠名,由农民日报社、山东省人社厅、省总工会、省农机局等单位联合主办,五征集团承办。大赛设置了倒车移库、农机垂钓、挂接机具、农机开沟四个比赛项目,采取淘汰制分四轮进行比赛。经过一天紧张而激烈的角逐,最终,来自临沂的盛卫来、熊建明、王金龙分获冠亚季军,除了分别获得5000元、3000元和2000元的奖金外,他们还将与其他跻身前十名的七位选手起获得了代表山东进京参加五征杯第四届中国农机手大赛全国总决赛的资格。

中国农机手大赛组委会相关负责人在开赛仪式上介绍说:中国农机手大赛自2014年创办以来,已成功举办三届,已成为媒体搭台、政府支持、机手唱戏,企业参与的全国性行业竞技交流大平台;作为全国农机行业的一场职业技能大比武,大赛通过以赛促训、以赛代训的方式,展现了当代农机手的魅力与风采,吸引了更多有志青年加入到职业农民队伍中来,全面提升了农机手的技能和素质。作为农民日报社的重点品牌公益活动,我们将一如既往地办好大赛,并协调相关部门参与大赛,为中国三农事业发展搭建一个充满正能量的平台,为中国农业的现代化战略铺垫一条可持续发展之路。

五征集团董事长姜卫东也表示,五征杯·中国农机手大赛已成为建设新型职业农民队伍、提高农艺技术水平、展示农机手操作技能的重要舞台。通过比赛,增强了农机手学习知识的意识,推动了农机手操作能力和维护保养能力的提升,让广大农机手能够更有效地使用农业机械,让其发挥更大的使用价值,为提高中国农业机械化水平,为广大农民、农村创造更大的价值和效益,提高农业生产效率发挥带头作用。

另据介绍,下一步,五征杯·第四届中国农机手大赛将在安徽、江苏、山西、辽宁等省区,举办省级选拔赛和省际联赛,为11月份的年度全国总决赛遴选参赛农机手。

打印』『关闭

               农机要闻 
 
全国首届粮食烘干设备技术与...
 
2017年中国农机推广田间...
 
贯彻《行动方案》 办好20...
 
农业部办公厅发文布署开展安...
 
农业部:加快农机购置补贴实...
 
农业部力促今年深松整地目标...
 
农业部:将加强农用植保无人...
 
两部委将评选全国农业劳模
 
未来补贴以定额为主 行业低...
 
五强化使“安全生产月”活动...
 
聚焦重大问题 推进农业机械...
 
新型职业农民培育网上申报开...
 
农财两部办公厅发文 引导小...
更多...    
               综合新闻 
 
五征杯·第四届中国农机手大...
 
油溪农机服务进田间
 
航化作业促增产增收
 
第三届“豪丰杯”全国十佳农...
 
2017年度农机合作社示范...
 
社科院报告指出农村转型面临...
 
全国首例!瑞安农民购机投保...
 
中国农机化协会开展农机产品...
 
益阳种粮大户喜收早稻获
 
全国首届粮食烘干设备技术与...
 
畜禽粪污处理也要全程机械化
 
来自抗洪救灾一线的报道
 
田家有闲月,五月机倍忙
更多...    
     相关新闻: 
 
江西农机职业技能赛9月开锣
 
安徽阜阳:农机手技能大赛上比“武功”
 
第四届中国农机手大赛在京启动
 
阜阳上演农机高手对决
 
青海举办首届农机技能大赛

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124