中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>农机合作组织>>

    永川:秋收时节忙“疯了”

       

发布日期:2017年8月29日  来源:中国农机化导报  作者:凌泽恩



又到秋收时节,重庆永川的收割机忙疯了

我们现在忙得很,正在自贡大安区为别人收割水稻。我们这次共派出3台收割机,到18日已经干了3天,每台收割机在田干田平的情况下最多可收割50亩,相当于二三十个强劳动力,收割的价格是每亩180元。位于重庆市永川区大安街道石庙场的陶义农机合作社理事长李刚在电话采访中匆忙地告诉笔者。

而且我们自己在永川还有300多亩水稻需要收割,社会化服务还需要收割近1600亩,所以我们很赶时间,每天天一亮就开干,到天黑看不清楚了才收工,饭也多在田坎上吃。我们打算这两三天赶赶工,把那边的业务做完,然后马上赶回永川,回去还要忙10多天。李刚挂断电话前匆匆地说,真是忙疯了!

忙的绝不仅仅是陶义农机股份合作社的人和农机,永川区各农机专业合作社、股份合作社等凡有收割机的,都呈现一派繁忙景象。

青峰镇凌阁农业专业合作社理事长何天鸿在电话中告诉笔者:这几天忙得很。我们有3台收割机,正在自家的稻田里收割,17号正式开工的。因为我们有近2000亩水稻需要收割,所以没有外出,只是少量地就近帮助需要的农户收割,收割的价格少则70元每亩,多则130元每亩,要根据田块、地势、天气等因素而定。而且,因为本地稻田田块小、地势不够平坦、田中水多等原因,3台收割机每天大致总共只能收割100亩左右,再加上水稻种植有早有晚,因此还要收割20天左右,要到9月初才能收割完。何天鸿表示采访结束后,他要马上投入到收割工作中。

 

打印』『关闭

               管理与服务 
 
扶绥:农机培训“下乡”合作...
 
赣榆:开展合作社理事长培训
 
祁阳:现代农机合作社申报严...
 
崇左“双高”基地建成近50...
 
养殖肉牛铺就脱贫致富路
 
合作社又来大学生了!
 
鄄城:合作社揽活有“奇招”
 
洪江:农机服务队助力抗旱保...
 
翁牛特旗:加强农机具保养备...
 
农机化给一个坝上村庄带来巨...
 
巩义:排查合作社安全隐患
 
淮安出台示范乡镇考评办法
 
伊犁加快推进主要农作物生产...
更多...    
               综合新闻 
 
《2017中国农业机械化发...
 
五征杯·第四届中国农机手大...
 
油溪农机服务进田间
 
航化作业促增产增收
 
第三届“豪丰杯”全国十佳农...
 
2017年度农机合作社示范...
 
社科院报告指出农村转型面临...
 
全国首例!瑞安农民购机投保...
 
中国农机化协会开展农机产品...
 
益阳种粮大户喜收早稻获
 
全国首届粮食烘干设备技术与...
 
畜禽粪污处理也要全程机械化
 
来自抗洪救灾一线的报道
更多...    
     相关新闻: 
 
桐城:合作社发展进入“飞”时代
 
扶绥:农机培训“下乡”合作社
 
赣榆:开展合作社理事长培训
 
祁阳:现代农机合作社申报严把“三关”
 
俊培农机合作社不简单!

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124