中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>农机合作组织>>

    桐城:合作社发展进入“飞”时代

       

发布日期:2017年8月29日  来源:中国农机化导报  作者:疏泽民



817,在安徽桐城市大关镇何畈村禾兴农机合作社的中稻田里,四台植保无人机超低空飞翔,一条条浅白色药雾带,随着无人机定制的航线,如梭般织成飘逸的纱巾,缓缓沉降在绿油油的稻田里。这里是由桐城市农机局组织的无人机植保作业现场,市农机局和推广站负责人、农机合作社理事长以及周边群众百余人,观摩了由森莱无人机专业技术人员带来的震撼演示。

参与植保作业的这几台无人机装有智能芯片,具备自主智能作业功能。作业前,飞手带着装有地面站的手机,沿着田埂走一圈,将田块形状打5—6个点,飞机即可自动规划飞行高度、喷幅、航速和航线,遇到田中电线杆等障碍物也能自动躲避。作业时,只见无人机在飞手指挥下快速起飞,自动巡航,到田头后自动折返,依次一趟趟喷药。一箱药水喷完后,自动返航,加药后自动回到上一次断喷位置继续喷药,无需人工操纵。此外,它还具备断点续喷、自动仿形和避障、自动记忆、喷药量与航速联动(航速越快,喷药越大)等功能,保证喷药高度一致,喷药量均匀,无重喷、漏喷,而且同一块田再次作业,无需再用APP测量。

高科技的植保无人机,人性化的操作,方便了广大农户。禾兴农机合作社理事长束海军介绍说,今天的20亩田,4架无人机同时作业,只用了5分钟,过去两个人要打半天,采用这种无人机打药,不仅省工、省时、省药,而且避免人工打药引起的药物中毒风险,效果非常好。禾兴农机合作社共流转了1000多亩农田,种植了水稻,采用无人机植保,既省时省药,又省力省心。

像束海军这样的农机合作社,在桐城还有43家。目前,农机总动力已经达到56.81万千瓦,粮食耕种收综合机械化水平达75%,农机装备向智能化方向发展,农机作业水平再创新高。合作社租用无人机植保,为桐城智慧农机添翼,桐城农机合作社发展进入时代。

 

打印』『关闭

               管理与服务 
 
扶绥:农机培训“下乡”合作...
 
赣榆:开展合作社理事长培训
 
祁阳:现代农机合作社申报严...
 
崇左“双高”基地建成近50...
 
养殖肉牛铺就脱贫致富路
 
合作社又来大学生了!
 
鄄城:合作社揽活有“奇招”
 
洪江:农机服务队助力抗旱保...
 
翁牛特旗:加强农机具保养备...
 
农机化给一个坝上村庄带来巨...
 
巩义:排查合作社安全隐患
 
淮安出台示范乡镇考评办法
 
伊犁加快推进主要农作物生产...
更多...    
               综合新闻 
 
《2017中国农业机械化发...
 
五征杯·第四届中国农机手大...
 
油溪农机服务进田间
 
航化作业促增产增收
 
第三届“豪丰杯”全国十佳农...
 
2017年度农机合作社示范...
 
社科院报告指出农村转型面临...
 
全国首例!瑞安农民购机投保...
 
中国农机化协会开展农机产品...
 
益阳种粮大户喜收早稻获
 
全国首届粮食烘干设备技术与...
 
畜禽粪污处理也要全程机械化
 
来自抗洪救灾一线的报道
更多...    
     相关新闻: 
 
扶绥:农机培训“下乡”合作社
 
赣榆:开展合作社理事长培训
 
祁阳:现代农机合作社申报严把“三关”
 
俊培农机合作社不简单!
 
合作社又来大学生了!

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124