中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>农机要闻>>

    全国首届粮食烘干设备技术与行业发展峰会在安徽举办

       

发布日期:2017年8月14日  来源:中国农机化导报  作者:陈斯



本报讯  89—10日,全国首届粮食烘干设备技术与行业发展峰会在安徽芜湖召开,会议围绕绿色节能智能高效主题进行充分交流与探讨。农业部农机化管理司生产管理处处长刘小伟、农业部农机试验鉴定总站质量监督处处长王心颖、国家粮食局仓储与技术发展司研究员杨道兵、中国农业机械工业协会会长陈志、中联重科股份有限公司总经理王金富等政府领导、行业专家、企业代表等230余人出席了本次峰会。

2013年起,我国烘干行业进入快速发展期,市场保有量迅速增长,刘小伟在致辞中表示,面对当前烘干市场的井喷现象,在欣喜之余我们应该客观冷静思考当前行业发展面临的问题,积极采取相应措施,规范行业发展。他认为,粮食干燥是维持我国粮食储备稳定最基本且最重要的技术之一,国家一直给予高度重视与支持。自2000年以来,农业部不断加强对烘干技术研发的试点力度,我国烘干行业的进步有目共睹。下一步,我国政府部门、行业协会、科研院所、相关企业应联起手来,以维护农民利益为本、以可持续发展为要,通过科学布局、严控质量、创新产品、完善服务、注重环保五个方面实现我国烘干产业的长远发展。

今年,我国将重点实施粮食产后服务体系建设计划项目,其中一个很重要的方面,就是要解决市场化收购条件下农民粮食干燥的问题,通过整合粮食流通领域现有资源,建立专业化经营性粮食产后服务组织,为种粮农民提供代干燥、代储存、代加工等有偿服务。因此,实现我国烘干行业的提档升级,对提升我国粮食储备能力、加快农民增产增收都具有重要意义。杨道兵研究员说道。

会上,安徽省农机管理局副局长江洪银认为,我国粮食烘干设备的发展是由内因和外因共同推动的。首先,中国农业生产和经营方式的根本性变化为烘干设备技术发展奠定了良好的、坚实的基础。经济的发展、烘干技术的储备、装备制造能力的提升、政策扶持等多重因素都为今天烘干机市场的大好形势添了一把火。但我们也要看到,当前产品的参差不齐、市场的良莠不齐、服务的千差万别等问题,也提醒行业要加强规范、严格把控。

与会代表不仅进行了主题发言,还根据不同专题有针对性地进行了研讨,就我国粮食烘干现状,行业标准化、信息化、智能化发展,各类型烘干设备的区域应用于前景等各个方面展开深入交流与探讨,在多项议题上达成了共识。会后,参会人员还参观了中联重科芜湖生产基地。

本次会议由中国农业机械工业协会主办,中国农业机械工业协会粮食烘干设备分会承办,中联重机股份有限公司、安徽省农业机械工业协会、安徽省现代农业装备产业技术研究院协办。

 

打印』『关闭

               数码新闻广场 
 
图说两会
 
CIAME展会产品撷英
 
收获时节多喜悦
 
三夏:看麦收场景今与昔
 
“三夏”掠影
 
农机事故处置:快速有效
 
惊蛰一过春来到 铁牛出栏农...
 
图说Agritechnic...
 
三秋掠影
 
欢乐国庆 收获金秋
 
十佳教师颁奖典礼纪实
 
第二届“豪丰杯”全国十佳农...
 
麦收纪事(二)
更多...    
               综合新闻 
 
第三届“豪丰杯”全国十佳农...
 
2017年度农机合作社示范...
 
社科院报告指出农村转型面临...
 
全国首例!瑞安农民购机投保...
 
中国农机化协会开展农机产品...
 
益阳种粮大户喜收早稻获
 
全国首届粮食烘干设备技术与...
 
畜禽粪污处理也要全程机械化
 
来自抗洪救灾一线的报道
 
田家有闲月,五月机倍忙
 
灌南机插全覆盖
 
农民“三夏”不再“累弯腰”
 
如今“三夏”真轻松
更多...    
     相关新闻: 
 
山东省农机化工作座谈会召开
 
全国首届粮食烘干设备技术与行业发展峰会将于8月在芜湖举办
 
畜禽粪污处理也要全程机械化
 
中国农机化协会二届二次理事会在兰州召开
 
专家指导组助推主要农作物生产全程机械化

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124