中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>装备与制造>>

   雷沃备战“三秋”CP5B成收割利器

       

发布日期:2017年8月14日  来源:中国农机化导报  作者:姚彬



 

近年来,随着农业机械化进程的推进,越来越多的农户选择用机收代替人工收获。据农业部统计显示,2017年小麦机械收获率已超过94%,而面对即将到来的玉米收获季节,如何更高效的收获成为了每个用户的迫切需求。

为满足用户需求,雷沃重工对产品结构进行调整,在雷沃谷神CP4B玉米机的基础上开发了五行650mm机型——雷沃谷神CP5B玉米机。

显而易见,雷沃谷神CP5B与雷沃谷神CP4B最明显的区别在于多一行摘穗装置,别小看这一行的差距,在收割效率方面足足提高25%,但摘穗装置的工作宽度却仅仅增加了300mm,其通过性几乎不受影响。另外,为了保证秸秆还田的充分性,茎秆还田机的工作幅宽也由原来的2500mm增加到了3050mm,而且还田机传动采用双侧传动,有效地减少了传动轴的负载,消除了还田机传动轴损坏的隐患,提高了还田效果的可靠性。

更为重要的是,雷沃谷神CP5B在原有基础上增加了两组剥皮辊,剥皮更高效可靠。它的食道”——升运器的宽度由原来的725mm增加到了825mm,增加了玉米棒穗传输的流畅性;它的”——果穗箱的容积也由3.5m3增加到了3.8m3,增加了可持续工作的时间。另外,雷沃谷神CP5B的卸粮高度也由2100mm提高到了2500mm,让其可以为栏板高度更高地转运车辆卸粮。当然,不要以为卸粮高度高了,雷沃谷神CP5B的个头就长高了,以后过路穿桥会碰头,其实它的个头和雷沃谷神CP4B相比并未增加,还是原来的3900mm

相比雷沃谷神CP4B玉米机,雷沃谷神CP5B玉米机的发动机功率由原来的129KW提高到了140KW,动力更强劲。同时,该机型的中间轴输入带也由原来的3HB2620改为4HB2620,即在原传动的基础上带轮右侧增加一槽,使传动更加可靠;其液压系统也进行了相应的优化,工作压力提高了,摘穗台的升降更灵活。总体来说,雷沃谷神CP5B玉米机动力更强劲,传动更可靠,完全能够胜任一次收割5行玉米的任务。

 

打印』『关闭

               市场与营销 
 
弘宇股份在深交所上市
 
雷沃阿波斯上半年实现稳定竞...
 
迪尔天津建新库 备货旺季销...
 
巨明:让花生收获机成为今年...
 
小活塞抢占大市场
 
山西长治用户抢得首台201...
 
东风农机强势进军林果业种植...
 
2017内蒙古国际畜牧业机...
 
科乐收亮相2017内蒙古国...
 
五征多款新品上市 现场抢订...
 
2017新疆农机博览会将于...
 
科乐收(CLAAS)亮相第...
 
科乐收亮相哈尔滨国际装备制...
更多...    
               综合新闻 
 
第三届“豪丰杯”全国十佳农...
 
2017年度农机合作社示范...
 
社科院报告指出农村转型面临...
 
全国首例!瑞安农民购机投保...
 
中国农机化协会开展农机产品...
 
益阳种粮大户喜收早稻获
 
全国首届粮食烘干设备技术与...
 
畜禽粪污处理也要全程机械化
 
来自抗洪救灾一线的报道
 
田家有闲月,五月机倍忙
 
灌南机插全覆盖
 
农民“三夏”不再“累弯腰”
 
如今“三夏”真轻松
更多...    
     相关新闻: 
 
天津“三秋”农机化生产圆满结束
 
新疆一四三团出动百台机车开展“五比”劳动竞赛
 
新疆阿拉尔垦区采棉机助力秋收
 
雷沃阿波斯农业装备成“三秋”主角
 
中联新型农机“组合上阵”为安徽“三秋”添动力

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124