中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>农机合作组织>>

    峰瑞合作社成村民“钱袋子”

       

发布日期:2017年8月14日  来源:中国农机化导报  作者:郜粉定



农场主、微商,这些都是江苏省邵伯镇李雪峰身上的新标签。但归根到底,他是一位名副其实的农机手。

今年7月,我的网上商城开通了,专门卖自己种的有机富硒稻米,还有绿色面粉,都是自产自销,保证品质。提起刚刚开设的网店,李雪峰畅谈几年来的经营之道。

2013年,农机手李雪峰成立了扬州市峰瑞农机服务专业合作社。自己经营农机多年,在镇村的引导下,考虑抱团发展,就成立了农机合作社。目前,合作社吸纳社员139人,各类农机具168台套,农机总值990余万元。

合作社成立后,一方面提升农机服务水平,另一方面积极发挥装备、技术、人才等优势,相继流转农田1800多亩,实施土地集中连片种植。李雪峰介绍,合作社推行机收、机耕、机插、机播、机植保、烘干等一条龙托管式服务,实行统一联系订单、统一调度分工、统一作业质量、统一收费标准、统一维护保养的五统一管理模式,全程服务覆盖面积3000多亩。

峰瑞合作社在全市率先设立合作社网站,通过互联网推进农企合作,去年合作社与苏州企业合作生产有机富硒米,单价每公斤20元。李雪峰说,峰芝禾有机富硒米在生长中不施任何农药和除草剂,田间杂草全部是人工拔除,同时通过人造湿地培育大量的蜻蜓、青蛙等水稻害虫天敌,配合使用昆虫诱捕器和黑光灯物理灭虫,坚持以秸秆还田、生物菌肥作底肥,农家肥菜籽饼作追肥,全程不施用化肥。稻米生产过程在区农业信息管理服务平台上都可以看到,收割后的水稻后期加工不抛光、不色选、不打蜡,控制质量,确保稻米纯天然、无污染的优良品质。李雪峰说,他还依托微信公众号、微商平台,努力做响峰芝禾品牌,提升美誉度。

无论是农机服务,还是农场经营,这几年,合作社经营效益都不错。李雪峰说,我们还拿出20多万元,为村组修建机耕路900多米。下一步我们还要努力做好有机米销售,让合作社成为村民共有的钱袋子

 

打印』『关闭

               管理与服务 
 
巩义:排查合作社安全隐患
 
淮安出台示范乡镇考评办法
 
伊犁加快推进主要农作物生产...
 
铜梁机收将为农民节支1亿元
 
诸城:“智慧农机”给全程机...
 
安阳:农业机械化成为农业发...
 
沙湾为合作社残膜回收找机械
 
内蒙古:创新合作社经营发展
 
高密:强化合作社信息化平台...
 
辰溪:农机部门帮扶合作社抗...
 
变“输血”为“开发”
 
澧县:农机合作社抗旱救灾显...
 
铁岭:涉及水稻生产合作社已...
更多...    
               综合新闻 
 
第三届“豪丰杯”全国十佳农...
 
2017年度农机合作社示范...
 
社科院报告指出农村转型面临...
 
全国首例!瑞安农民购机投保...
 
中国农机化协会开展农机产品...
 
益阳种粮大户喜收早稻获
 
全国首届粮食烘干设备技术与...
 
畜禽粪污处理也要全程机械化
 
来自抗洪救灾一线的报道
 
田家有闲月,五月机倍忙
 
灌南机插全覆盖
 
农民“三夏”不再“累弯腰”
 
如今“三夏”真轻松
更多...    
     相关新闻: 
 
合作社交流学习油菜播种机技术
 
巩义:排查合作社安全隐患
 
天长:无人机助力高温田管
 
2017年度农机合作社示范社评选开始申报
 
金利合作社办起休闲文化体验园

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124