中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>交流与合作>>

    亚非拉发展中国家参访团对大华说“OK”

       

发布日期:2017年8月10日  来源:中国农机化导报  作者



 

本报讯  近日,来自格林纳达、朝鲜、斯里兰卡、苏丹、阿富汗、博茨瓦纳、古巴、斯里兰卡、瓦努阿图、巴拿马等亚非拉国家农业工程界人员组成的发展中国家参访团一行70余人,在中国农业机械化科学研究院等有关人员的陪同下,专程就中国农机具的使用与维修等课题到山东大华机械公司考察调研。通过此次活动,山东大华进一步了解了亚非拉发展中国家农机需求及当地的农艺种植条件,为其开展外贸业务提供了极大的帮助。

据悉,此次到访考察的亚非拉发展中国家农业工程界人员系参加国家商务部主办、中国农机院承办的国家援外培训项目的学员。该项目将为学员介绍我国先进的农机技术,使学员提高农业机械化方面的知识水平和操作技能,了解中国农机行业现状和发展趋势,建立各发展中国家与中国农业机械行业的政府管理部门、科研机构以及制造企业之间的联系,促进国际合作,为今后促进与广大发展中国家的友好合作奠定坚实的基础。

山东大华机械有限公司是一家专业从事农机具研发制造的现代化农机生产企业,是全国保护性耕作机具研发基地、中国农业科学院创新工程耕整地机械研发试验基地、山东省保护性耕作技术研发中心。公司自成立以来一直致力于保护性耕种技术和关键零部件的研发,在中国农机具研发制造领域取得了优异的成果。目前已经有近百种产品在全国范围内享受农机购置补贴,部分产品远销俄罗斯、印度以及东南亚各国。这次考察调研已是山东大华第二次接待亚非拉发展中国家农业工程界人员。早在2015617,“2015年发展中国家小型农机具使用与维修技术”培训班就在山东大华进行并取得了很好的培训效果,得到国外考察团学员们的一致认可。

此次,为了让亚非拉发展中国家来宾更加了解山东大华,工作人员详细地介绍了其发展历史、文化、技术、市场、产品和外贸情况以及中国农机具的现状及未来发展趋势,并就相关问题进行了现场交流互动。来自博茨瓦纳、南苏丹的农业工程界人员看到山东大华免耕施肥播种机及香蕉秸秆粉碎机的演示视频后产生了浓厚兴趣,“我们非常高兴来到山东大华参观和学习,在这里看到了许多我们想要的产品,希望与贵公司进行长期的合作,能够将你们的产品带回当地。同时,希望可以进一步加强合作,在降低相关产品关税或者其他方面做更多的努力。”

来宾还参观了山东大华的下料车间、智能涂装车间、自动机器人焊接工作站、机具总装车间,高度评价了公司先进的加工设备及产品装配工艺。他们纷纷表示,大华公司为发展中国家提升农机装备水平、农艺机具选择,提供了良好的技术推广方案。(华农)

 

打印』『关闭

               装备与制造 
 
洋马插秧机控制精准作业舒适
 
田间日活动充满了雷沃“智慧...
 
勇猛携拳头产品亮相藁城
 
迪马要做青黄贮玉米收获机中...
 
粉丝热捧勇猛当红小花旦“小...
 
挑战更高标准 时风研发动力...
 
酒泉牧草机械又添“新丁”
 
哈克利用仿生学原理开发成功...
 
早稻抢收中联登场 既管收又...
 
我国农机装备转型升级重在智...
 
我国研制出首台高效精准大蒜...
 
“国五”时风轻卡开进北京
 
萨丁重工推出变频智能拖拉机
更多...    
               综合新闻 
 
社科院报告指出农村转型面临...
 
全国首例!瑞安农民购机投保...
 
中国农机化协会开展农机产品...
 
益阳种粮大户喜收早稻获
 
全国首届粮食烘干设备技术与...
 
畜禽粪污处理也要全程机械化
 
来自抗洪救灾一线的报道
 
田家有闲月,五月机倍忙
 
灌南机插全覆盖
 
农民“三夏”不再“累弯腰”
 
如今“三夏”真轻松
 
新疆兵团一二九团加强棉花病...
 
信息智能定义新农机,这个“...
更多...    
     相关新闻: 
 
农机援非蓄力前行
 
6国组团考察湖北生态农业
 
ANTAM第三届技术工作组会议在达卡召开
 
第四届中德农业论坛与会代表聚焦农业结构调整与可持续发展
 
非洲9国农业部官员考察江夏农机化工作

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124