中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>交流与合作>>

    极飞在日本推出P20植保无人机

       

发布日期:2017年8月10日  来源:中国农机化导报  作者



本报讯  726极飞科技日本子公司(XAIRCRAFTJAPAN株式会社)在东京举行发布会,正式推出极飞P20植保无人机系统。

发布会上,XAIRCRAFTJAPAN株式会社社长大城智广向与会者讲解了极飞P20植保无人机系统的构成,合伙人唐瑞为与会者讲解极飞技术服务体系中的极飞学院极飞保障的运作,以及在日本代理模式的推进方式。

日本是世界上最早规模化使用无人机植保的国家。以水稻为例,地面机械植保占比约22%2014年数据),无人机植保占比达到36%。日本农业的机械化程度高,农业技术发达,但也面临从业者逐年减少以及严重的人口老龄化问题。日本总耕地面积约450万公顷(2015年数据),有农业从业者约209万,其中65岁以上的农民过半,平均年龄达到66.4岁。与此同时,根据官方最新数据,进口粮食已经占到日本市场的60%

面对进口农产品的巨大冲击和农村老龄化问题,日本农业亟需更加智能、高效、容易操作的植保设备,以提高生产效率,解决劳动力流失以及农业高技术人员稀缺的问题。而极飞科技在迈向国际化的进程中,选择日本作为第一步,正是希望其P20植保无人机系统能在日本快速发挥技术价值。

极飞科技联合创始人龚钦在发布会现场发表了针对极飞科技国际化步伐的演讲,并表示对极飞P20植保无人机系统进入日本市场非常有信心。“极飞是一家具有国际视野的农业科技公司,我们选择在植保无人机普及率最高的国家推出相关设备,是希望能快速地检验极飞的技术与理念。通过降低无人机的使用门槛,让更多人受惠于自动化、智能化的植保设备。极飞的使命是不断探索更高效的农业生产技术,在减少人力投入和环境污染的前提下,实现全球农业的可持续发展。”

与此同时,面对全球对于食品安全的诉求,各国均开始探索“精准农业”的解决方案,希望通过精细化农业生产和管理,从根源上解决问题。极飞科技的技术核心正是植根于“精准农业”的理念,目前已经在韩国、澳大利亚、美国、英国等地与数十个科研机构开展合作研究项目,探索适应不同种植环境的无人机植保解决方案。

极飞科技全球顾问、新西兰皇家学会院士约翰·特洛顿表示,“精准农业”的实现不仅仅是规模化种植的特权。“农业种植中有各种作物需要喷施落叶剂、肥料、杀虫杀菌剂和生长调节剂等,如何做好小地块的植保,意义非常重大。”他说,“自动化、高效、精准的植保无人机系统能够确保小地块也不会有滥用药剂、漏喷重喷、错过最佳喷洒时机等问题。”

“精准农业”的实现依托于对作物及环境数据的全面监测和有效利用。通过智能化计算,得出具有针对性的种植方案,由高精度的自动化机械执行,并系统地进行管理。 

我们相信,随着“智慧农业”相关的无人机、物联网、区块链等技术的持续发展,未来无论是生产者还是消费者,都将实现对食品生产的全面溯源。人类农业生产整体将变得精准化、透明化,食品安全的威胁和消费者信赖危机将因为这些技术而得到彻底解决。农)

 

           与会者对全自主的极飞 P20 植保无人机系统很感兴趣

 

打印』『关闭

               装备与制造 
 
洋马插秧机控制精准作业舒适
 
田间日活动充满了雷沃“智慧...
 
勇猛携拳头产品亮相藁城
 
迪马要做青黄贮玉米收获机中...
 
粉丝热捧勇猛当红小花旦“小...
 
挑战更高标准 时风研发动力...
 
酒泉牧草机械又添“新丁”
 
哈克利用仿生学原理开发成功...
 
早稻抢收中联登场 既管收又...
 
我国农机装备转型升级重在智...
 
我国研制出首台高效精准大蒜...
 
“国五”时风轻卡开进北京
 
萨丁重工推出变频智能拖拉机
更多...    
               综合新闻 
 
社科院报告指出农村转型面临...
 
全国首例!瑞安农民购机投保...
 
中国农机化协会开展农机产品...
 
益阳种粮大户喜收早稻获
 
全国首届粮食烘干设备技术与...
 
畜禽粪污处理也要全程机械化
 
来自抗洪救灾一线的报道
 
田家有闲月,五月机倍忙
 
灌南机插全覆盖
 
农民“三夏”不再“累弯腰”
 
如今“三夏”真轻松
 
新疆兵团一二九团加强棉花病...
 
信息智能定义新农机,这个“...
更多...    
     相关新闻: 
 
植保无人机:有标准才能飞得更好
 
让无人植保机“飞”得更远
 
安徽创设共享农业发展模式
 
无人机植保:成本低还要飞得稳
 
人工智能时代 我们需要什么样的植保无人机?

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124