中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>综合新闻>>

    第三届“豪丰杯”全国十佳农机教师评选揭晓

     

发布日期:2017年8月10日  来源:中国农机化导报  作者:陈斯



 

本报讯  83,第三届豪丰杯全国十佳农机教师评选结果在京揭晓。西南大学工程技术学院教授叶进、青岛农业大学机电工程学院教授王东伟、新疆农业大学机电工程学院教授张学军等10位教师从全国各地高等院校推荐的20位候选人中脱颖而出,最终当选为本届豪丰杯全国十佳农机教师。

长期以来,国内高校为农机化事业的快速发展培养了大量专业人才,人才的成长和脱颖而出离不开教师的辛勤耕耘。在全国农业高校和农机全系统的大力支持下,豪丰杯全国十佳农机教师评选活动已经连续成功举办了两届,受到社会各界广泛好评。为进一步大力营造尊师重教的浓厚社会氛围,激励广大教师热爱并扎根农机教育事业,中国农业机械学会、中国农业工程学会和中国农机化导报继续联合开展第三届豪丰杯全国十佳农机教师评选活动。

本次评审分为两个部分,网络评审和现场评审会。网络评审分4个阶段:历届有效候选人对本届候选人投票、本届候选人互评、通过《中国农机化导报》微信公众号进行大众网络评审、行业专家网络评审并投票。网络评审结束后,召开专家评审会,由评选工作组委会负责召集,对20位入围教师进行现场评议。组委会秉承公平、公正、公开原则,最终评出10位获奖者。他们都是长期在农机教学第一线做出突出成绩的代表,是有理想信念、有道德情操、有扎实学识的党和人民满意的好老师。

本次评选活动组委会主席中国农机学会理事长、中国工程院院士罗锡文说:做教师难,做农机教师更难,做好农机教师更是难上加难。本次十佳教师的评选,要本着保持先进性的原则,挑选出人品好、教学好、科研好的三好教师,让这批优秀的农机教师可以更好地在科研和教学中发挥带头作用,促进我国农机化事业的发展。

农业部农机化管理司巡视员潘学峰表示,全国十佳农机教师的评选已经成功举办了三届,影响力越来越大,参选的候选人都非常优秀,说明我国农机教育事业正稳步向前发展。在评选过程中,专家组既遵循公平、公正、公开的原则,又经过多方面衡量、认真讨论,最终得出公信力较高的结果。

作为我国农机具制造的主力军企业代表,河南豪丰机械制造有限公司董事长刘少林表示,全国农机十佳教师的评选可以让社会更加了解农机教育事业,鼓励教师们培养更多优秀的农机专业人才,加快农机教育事业向前迈进。同时,豪丰欢迎科研院所到企业去参观实践,将更多科技成果转化为实际生产力。

农业部农机化管理司巡视员潘学峰,农业部科教司巡视员刘艳,中国农机学会理事长、中国工程院院士罗锡文,农业部农机化技术开发推广总站站长刘恒新,中国农机工业协会会长、中国农业工程学会理事长陈志,中国农业大学教授白人朴等专家评审出席本次评选活动。

打印』『关闭

               农机要闻 
 
农业部办公厅发文布署开展安...
 
农业部:加快农机购置补贴实...
 
农业部力促今年深松整地目标...
 
农业部:将加强农用植保无人...
 
两部委将评选全国农业劳模
 
未来补贴以定额为主 行业低...
 
五强化使“安全生产月”活动...
 
聚焦重大问题 推进农业机械...
 
新型职业农民培育网上申报开...
 
农财两部办公厅发文 引导小...
 
农机新产品购置补贴试点工作...
 
国务院调整工业品生产许可证...
 
大规模小麦跨区机收告捷 五...
更多...    
               综合新闻 
 
第三届“豪丰杯”全国十佳农...
 
2017年度农机合作社示范...
 
社科院报告指出农村转型面临...
 
全国首例!瑞安农民购机投保...
 
中国农机化协会开展农机产品...
 
益阳种粮大户喜收早稻获
 
全国首届粮食烘干设备技术与...
 
畜禽粪污处理也要全程机械化
 
来自抗洪救灾一线的报道
 
田家有闲月,五月机倍忙
 
灌南机插全覆盖
 
农民“三夏”不再“累弯腰”
 
如今“三夏”真轻松
更多...    
     相关新闻: 
 
第三届“豪丰杯”全国十佳农机教师评选候选人优秀事迹(三)
 
第三届“豪丰杯”全国十佳农机教师评选候选人优秀事迹(二)
 
第三届“豪丰杯”全国十佳农机教师评选候选人优秀事迹(一)
 
第四届中德农业论坛与会代表聚焦农业结构调整与可持续发展
 
吉林大学生“进社帮创”助理事长创新创业

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124