中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>关注购机补贴>>

    青岛:农民在家点点手机就能办理补贴

       

发布日期:2017年8月1日  来源:中国农机化导报  作者:徐升川 余海龙



本报讯  近日,山东省青岛市农机购置补贴工作全面启动,平度市店子镇的农民崔春堂今年也有购置农机的打算。与往年不同的是,今年崔春堂不用到市里的农机部门现场报名了,只需要通过青岛农机补贴手机APP就能实现网上报名申请。

平度市是农业大市,农业机械化进程一直走在全国前列,近年来在实际办理农机购置补贴过程中发现,报名申领等流程让农机手跑了不少路,于是,去年有机手建议青岛市农机局可否开通网上报名申请,没想到今年这事就实现了。青岛市农机局相关负责人表示。

据了解,青岛市今年农机购置补贴总额为2亿元,补贴机具种类由2016年的36个品目扩大到2017年的63个品目,增加了27个品目。农机手安装手机App后就可以详细查询享受农机补贴种类的农机具明细目录,在农机购置补贴报名时,将原来需排队等待工作人员电脑上传并核实信息的操作,转变成机手自助手机上传信息报名,软件自动比对核实上传信息,极大地提高了工作效率和操作的准确性。

去年我早早带着小马扎去排队的,天热不说,去晚了还排不上呢,今年躺在炕头上点点手机就行了。青岛市农机手李龙说,青岛农机补贴手机软件的推广,受益最大的还是农民,以前要是遇上材料不全或不规范的情况,农民只能来回多跑几趟了。据平度市农机局工作人员介绍,去年参加农机购置补贴申领的有近4000户,而今年预计申领户数可达到6000户,即便加班加点,窗口每天最多办理200多个。今年采用手机报名方式后,农户申报材料不全或不规范会得到及时反馈,多跑腿问题会得到有效解决。

另外,有了手机APP后,在机具现场审核时也具有十分明显的优势。在人机合影时,可将原有的用相机拍照、人工修改再上传的操作模式,转变成手机拍照、一键上传的方式,使机具审核效率更加高效便捷。今年,针对不便于到现场的小型农机具、固定类农机具,平度市农机局还将开展便民服务,依据申请,到镇村进行集中审核。

目前,青岛农机购置补贴工作正全面展开,针对今年的新变化,农机部门积极开展相关培训工作,普及信息技术应用,让机手、农机经销商能够熟练操作报名APP。同时,加大宣传,让机手了解最新政策和申请流程,让信息多跑路,让农机多干活

 

打印』『关闭

               关注保护性耕作 
 
秸秆还田,还出生态好田
 
山东高青:保护性耕作示范项...
 
辽宁阜新:建成秸秆生态循环...
 
有了这个“神器” 秸秆禁烧...
 
亚澳保护性耕作机具在东北百...
 
青岛:12月起实施三项保护...
 
天长:秸秆有了“新出路”
 
胶州农民连续八年保护性耕作...
 
潼南区:安装农机深松作业探...
 
庆安:秸秆造出环保纸
 
祁阳:深松机械首装“电子眼...
 
秸秆收集打捆技术
 
新泰:建成深松监测大厅
更多...    
               综合新闻 
 
社科院报告指出农村转型面临...
 
全国首例!瑞安农民购机投保...
 
中国农机化协会开展农机产品...
 
益阳种粮大户喜收早稻获
 
全国首届粮食烘干设备技术与...
 
畜禽粪污处理也要全程机械化
 
来自抗洪救灾一线的报道
 
田家有闲月,五月机倍忙
 
灌南机插全覆盖
 
农民“三夏”不再“累弯腰”
 
如今“三夏”真轻松
 
新疆兵团一二九团加强棉花病...
 
信息智能定义新农机,这个“...
更多...    
     相关新闻: 
 
广西试点农机购置租赁融资贴息补助
 
诸城惠农政策助力示范县创建
 
且看补贴进度变缓的原因及应对“高招”
 
天津今年1543农户受益购置补贴
 
未来补贴以定额为主 行业低迷是暂时现象

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124