中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>农机要闻>>

    农业部:将加强农用植保无人机的推广扶持力度

       

发布日期:2017年7月26日  来源:中国农机化导报  作者:孙红梅



本报讯  718,农业部对今年两会期间人大代表提交的《关于出台植保无人机行业标准暨建设检验检测机构的建议》进行了答复,表示将进一步加强农用植保无人机的推广扶持力度。

答复称,首先要规范农用植保无人机的运行使用。农业部将积极与国务院中央军委空中交通管制委员会办公室和中国民用航空局沟通协调,争取及早出台有关无人驾驶航空器运行的管理规定,为植保无人飞机作业飞行提供制度保障。其次,完善行业标准。积极推动相关部门实施《无人驾驶航空器系统标准体系建设指南》,加快制订植保无人飞机产品标准、作业标准、检验检测标准,逐步完善植保无人飞机标准体系。第三,探索补贴试点。在与有关部门达成一致意见的基础上,进一步开展中央财政购置补贴试点。同时支持各地利用地方财政资金,对农机合作社、专业化统防统治组织等新型经营主体购置植保无人飞机予以补贴。

关于成立植保无人飞机检验检测机构的建议,目前全国已建立起部省两级农机试验鉴定体系,具备一定范围农机产品的检验检测能力。但由于植保无人飞机属新型产品,现有农机试验鉴定机构尚不具备植保无人飞机的检测能力,主要原因是缺少检验依据标准和必要的检测仪器。下一步,农业部将会同有关部门,在制订完善产品标准和相关检验检测标准的基础上,积极拓展鉴定机构的检验检测能力和范围,鼓励有条件的农机试验鉴定机构或其他有资质的社会检验检测机构开展植保无人飞机的检验检测工作,以满足行业发展需求。

 

打印』『关闭

               数码新闻广场 
 
图说两会
 
CIAME展会产品撷英
 
收获时节多喜悦
 
三夏:看麦收场景今与昔
 
“三夏”掠影
 
农机事故处置:快速有效
 
惊蛰一过春来到 铁牛出栏农...
 
图说Agritechnic...
 
三秋掠影
 
欢乐国庆 收获金秋
 
十佳教师颁奖典礼纪实
 
第二届“豪丰杯”全国十佳农...
 
麦收纪事(二)
更多...    
               综合新闻 
 
中国农机化协会开展农机产品...
 
益阳种粮大户喜收早稻获
 
全国首届粮食烘干设备技术与...
 
畜禽粪污处理也要全程机械化
 
来自抗洪救灾一线的报道
 
田家有闲月,五月机倍忙
 
灌南机插全覆盖
 
农民“三夏”不再“累弯腰”
 
如今“三夏”真轻松
 
新疆兵团一二九团加强棉花病...
 
信息智能定义新农机,这个“...
 
莱州麦收步入全程机械化时代
 
灌南田楼水稻机插秧助力夏种
更多...    
     相关新闻: 
 
奉化:加强水稻机械化穴直播技术推广
 
海原机械化助力牧草产业
 
“新神器”解决如何高效施用有机肥难题
 
专家指导组助推主要农作物生产全程机械化
 
句容2018年粮食生产全程机械化水平超85%

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124