中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>装备与制造>>

   早稻抢收中联登场 既管收又管烘

       

发布日期:2017年7月26日  来源:中国农机化导报  作者:李翼南



眼下,在安徽、江西、湖南等粮食主产区的早稻已全面成熟,双抢大战正如火如荼地进行。由于前期受强降雨影响,部分地区田块泥泞、倒伏严重、稻谷含水率较高,给早稻收割、入库带来极大困难。对此,中联重科水稻收割机、烘干机等产品齐上阵,全力保证早稻颗粒归仓。

在湖南省益阳市笔架山乡的一处早稻田里,90后小伙杨胜正驾驶着中联重科PL50水稻机忙碌着。就在前一晚,杨胜一直忙活到凌晨一点。由于前段时间持续降雨,为保证早稻提早抢收回家,杨胜和舅舅连续几天轮班作业,人歇机不歇。

虽然泥泞的水田容易让收割机下陷,但是中联重科PL50水稻机凭借着高地隙、宽履带、强劲动力等优势,在烂田中行走自如。与此同时,收割倒伏的水稻对于PL50来说同样是小菜一碟。杨胜说:“PL50收割机的性能稳定,每天长时间作业也没问题,今年早稻抢收帮了我们大忙。

稻谷抢收下来后,由于含水率较高,无法达到入库的标准。再加上近期天气阴晴不定、晒场稀缺等因素,自然晾晒的方式极易造成早稻受潮损失,粮食干燥成为早稻颗粒归仓的瓶颈环节。在湖南省沅江市茶盘洲镇,豪坝农机专业合作社负责人臧迎春这两天格外忙碌。今年,他新上马了三台中联重科谷王烘干机,准备大干一场。今年周边的稻田都泡了水,粮食减产了不说,水分还高。幸亏有了高效率的谷王烘干机组,烘出来的早稻品质好,预计今年早稻季的烘干作业可以辐射周边四五千亩的稻田,烘干量在一千吨以上。臧迎春感慨到,如果没有谷王烘干机,真不知道收下来的粮食该怎么入库,老百姓肯定要急坏了。

与臧迎春一样,在湖南省南县良祥农机专业合作社里,中联重科谷王烘干机组同样干得热火朝天。该合作社负责人张建中从事粮食贸易多年,每年加工的粮食在两万吨以上。自从去年购买了三台谷王烘干机后,张老板的生意一直不错,于是今年又追加了两台。张建中告诉笔者:中联重科烘干机是大品牌,不仅烘干效率高、效果好,更重要的是服务有保障,省时、省心。在繁忙的早稻季,谷王烘干机昼夜不停运转,即使到了晚上,仍有农户前来送粮。

据了解,根据不同谷物品种的烘干特点,中联重科创新打造横流式、混流式烘干机以及烘干塔等系列产品组合,在全国各粮食主产区全面覆盖,市场占有率遥遥领先。此外,随着规模化经营的发展,中联重科为用户提供的一站式交钥匙工程也广受好评,中联重科谷王粮食烘干中心已成为大规模、高效率、高品质粮食干燥的代名词。

 

                   中联重科烘干机保障早稻颗粒归仓

 

打印』『关闭

               市场与营销 
 
迪尔天津建新库 备货旺季销...
 
巨明:让花生收获机成为今年...
 
小活塞抢占大市场
 
山西长治用户抢得首台201...
 
东风农机强势进军林果业种植...
 
2017内蒙古国际畜牧业机...
 
科乐收亮相2017内蒙古国...
 
五征多款新品上市 现场抢订...
 
2017新疆农机博览会将于...
 
科乐收(CLAAS)亮相第...
 
科乐收亮相哈尔滨国际装备制...
 
甘肃用户团购雷沃谷神直赴麦...
 
如东驭驰成时风D202电动...
更多...    
               综合新闻 
 
益阳种粮大户喜收早稻获
 
全国首届粮食烘干设备技术与...
 
畜禽粪污处理也要全程机械化
 
来自抗洪救灾一线的报道
 
田家有闲月,五月机倍忙
 
灌南机插全覆盖
 
农民“三夏”不再“累弯腰”
 
如今“三夏”真轻松
 
新疆兵团一二九团加强棉花病...
 
信息智能定义新农机,这个“...
 
莱州麦收步入全程机械化时代
 
灌南田楼水稻机插秧助力夏种
 
农分期巧解农机手讨钱难题
更多...    
     相关新闻: 
 
东风农机强势进军林果业种植板块
 
农机新产品购置补贴试点工作启动 农机新品加快入市
 
国务院调整工业品生产许可证管理 机动脱粒机生产许可将取消
 
我国研制出首台高效精准大蒜播种机
 
“国五”时风轻卡开进北京

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124