中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>企业园地>>

   大疆创新携手陶氏益农

     

发布日期:2017年7月18日  来源:中国农机化导报  作者:张梵晞



本报讯  627,大疆创新与陶氏益农签署谅解备忘录,双方宣布将在农药测试、产品应用、技术推广等方面展开合作,在中国大陆地区共同研究适用于无人机防治病虫害的产品和药剂,为用户提供更完善的技术服务与方案。共同推动农业植保飞防技术的研发和应用,助力中国农业机械化、精准化发展。

据了解,大疆与陶氏益农都是深耕中国市场的全球化企业,双方的合作能为国内的农业现代化进程添砖加瓦,推进中国农业的供给侧改革。双方计划在黑龙江、江苏、浙江、安徽、江西等农业大省开展应用实验,测试无人机喷洒陶氏益农除草剂、杀虫剂、杀菌剂的实际效果,并总结最优喷洒模式、剂型及相应剂量,实验将先从水稻入手,逐步拓展至其他作物。大疆还将与陶氏益农共享测试数据,提供无人机设备以共同开发专用药剂;陶氏益农的渠道客户将获得大疆提供的农业技术培训、药剂咨询与推荐服务;大疆销售渠道将宣传陶氏益农产品,并为有意购买的客户提供服务。双方还将定期组织技术讲解活动,如大疆农业云课堂、陶氏益农网上课堂等;共同承办市场推广活动,开展现场演示会,将无人机送到田间地头。

据大疆全球农机销售总监曹楠介绍,自20163月发售至今,MG系列农业植保机累计销量已超过6000架,占据全球领先地位;产品作业区域覆盖全国除北京、香港、澳门以外的全部地区。此外,针对无人机植保领域缺乏人才的状况,大疆培育了近万名专业MG系列植保机飞手,缓解了行业对专业飞手的迫切需求。

“中国农业正站在产业升级的门槛之前,无人机作为典型的科技产品,将在广袤田野上发挥更大作用。自大疆进入农业市场以来,中国大陆的农业无人机保有量迅速增长。按照目前的存量统计,中国已超越日本,成为全球规模最大的农业无人机市场。”曹楠说。

不过农业是一个大投资、长周期、慢回报的市场,曹楠直言,截至目前大疆农业尚未盈利,也不在短期内对农业市场有盈利预期。“未来几年,大疆农业将聚焦于提升产品、搭建全国物流体系、强化售后团队。在农业无人机相对普及、售后体系布局完善、专业飞手充裕之后,大疆可依靠规模效应得到长期而稳定的回报。”曹楠如是说。

此外,大疆将在全国建设备用机仓库,并投放600MG-1S备用机进入“用户关怀计划”。具体体现在,当机损发生后,符合条件的用户可就近免费获得性能完好的备用机继续作业,省去等待维修的时间以节约农时。以黑龙江省为例,备用机可直接从哈尔滨市仓库发出,最快1天即可到达用户手中,全部物流费用由大疆承担。目前,大疆已在全国建成11个仓库,分布在农业大省的核心城市。发布会上,大疆还公布了将发货的MG-1S雷达避障模块零售价。该配件可准确测量10距离内的电线等障碍物,不受田间尘土影响,支持夜间作业。

同时,大疆农业运营团队将依据各区域无人机的激活量、作业率、维修率等数据对备用机进行科学调配,结合农事情况,做到精准统筹。一旦某区域发生农田灾害,备用机可进行机动调整,满足临时需求。还将联合代理商在全国设置认证联合保修服务点。除主控器、遥控器(含无线网卡、SIM卡)外的保修需求可在国内任一网点完成,保修期内部件亦可在当地实现免费快速维修。目前,全国已建成39家网点,覆盖29个省、市、自治区。

 

                             MG-1S雷达避障模块

 

打印』『关闭

               装备与制造 
 
我国农机装备转型升级重在智...
 
我国研制出首台高效精准大蒜...
 
“国五”时风轻卡开进北京
 
萨丁重工推出变频智能拖拉机
 
雷沃多款智能环保装备闪亮“...
 
中国一拖:服务“三夏”我们...
 
丰茂植保助力黑龙江“三减”...
 
常发自动驾驶插秧机作业演示...
 
约翰迪尔预发S700系列联...
 
五征收获机为机手赚足面子和...
 
中联重科为“三夏”丰收开打...
 
巨明强力推出花生联合收获机
 
约翰迪尔甘蔗机认可度获提升
更多...    
               综合新闻 
 
畜禽粪污处理也要全程机械化
 
来自抗洪救灾一线的报道
 
田家有闲月,五月机倍忙
 
灌南机插全覆盖
 
农民“三夏”不再“累弯腰”
 
如今“三夏”真轻松
 
新疆兵团一二九团加强棉花病...
 
信息智能定义新农机,这个“...
 
莱州麦收步入全程机械化时代
 
灌南田楼水稻机插秧助力夏种
 
农分期巧解农机手讨钱难题
 
中国农机化协会二届二次理事...
 
中国农机化协会举办农机定向...
更多...    
     相关新闻: 
 
雷沃品牌价值首破五百亿
 
中农发巨明与卡拉罗成立合资公司
 
德邦大为“沉潜”做精做强
 
雷沃服务队员刘兆刚 麦田里的“老炮儿”
 
畜牧机械生产企业将迎来发展黄金期

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124