中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>农机要闻>>

    新型职业农民培育网上申报开始

       

发布日期:2017年7月11日  来源:中国农机化导报  作者:何烨



本报讯  日前,农业部下发《关于做好2017年新型职业农民培育工作的通知》。按照科教兴农、人才强农、新型职业农民固农的战略要求,2017年我国将培育各类型新型职业农民不少于100万人,并且首次尝试在线系统报名。

据了解,有意愿参加培训的人员可登录中国新型职业农民网(www.zhynm.cn),通过新型职业农民培育申报系统或手机下载云上智农”APP在线报名。培训内容将强化农业科技应用能力、创新创业发展能力、品牌创建和市场营销等现代农业经营管理能力。培训手段将多样化,特别是随着全国农业科教云平台的落地,更多培训将依托中国农技推广”APP云上智农”APP(在中国新型职业农民网下载)的线上精品课程实现。同时对参加培训的职业农民进行信息档案管理,积极开展延伸服务,增强新型职业农民发展能力。

2017年新型职业农民培育工程将分为现代青年农场主培养、新型农业经营主体带头人轮训、农村实用人才带头人培训和农业产业精准扶贫培训等四个计划。围绕这四项计划,农业部将进一步提高新型职业农民培育工作的针对性、规范性、有效性;提高新型职业农民的发展能力和培育工作基础保障能力;开展七个方面的重点工作,即选准培育对象、科学组织培训、创新培育机制、完善信息化手段、加强队伍管理、做好延伸服务、提升培育条件能力等。为此,农业部要求强化组织领导、示范引领、资金监管、绩效考评和宣传引导,落实好相关培育工作。

通知要求,要推动将新型职业农民培育工作纳入农业农村经济工作考核,并同时下发了《全国新型职业农民培育工作绩效考核指标体系(试行)》。对培训教师、培训班组织和培训效果实行线上考核。

 

打印』『关闭

               数码新闻广场 
 
图说两会
 
CIAME展会产品撷英
 
收获时节多喜悦
 
三夏:看麦收场景今与昔
 
“三夏”掠影
 
农机事故处置:快速有效
 
惊蛰一过春来到 铁牛出栏农...
 
图说Agritechnic...
 
三秋掠影
 
欢乐国庆 收获金秋
 
十佳教师颁奖典礼纪实
 
第二届“豪丰杯”全国十佳农...
 
麦收纪事(二)
更多...    
               综合新闻 
 
畜禽粪污处理也要全程机械化
 
来自抗洪救灾一线的报道
 
田家有闲月,五月机倍忙
 
灌南机插全覆盖
 
农民“三夏”不再“累弯腰”
 
如今“三夏”真轻松
 
新疆兵团一二九团加强棉花病...
 
信息智能定义新农机,这个“...
 
莱州麦收步入全程机械化时代
 
灌南田楼水稻机插秧助力夏种
 
农分期巧解农机手讨钱难题
 
中国农机化协会二届二次理事...
 
中国农机化协会举办农机定向...
更多...    
     相关新闻: 
 
新会区举办智慧农业主题讲座
 
龙舟施肥机成“减肥”明星
 
北京:农机监理培训第一期开班
 
城口:开展驾驶员安全教育培训
 
石家庄开展设施蔬菜生产关键环节机械化培训

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124