中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>企业园地>>

   雷沃联手山西省农机局开展关爱留守儿童活动

     

发布日期:2017年7月11日  来源:中国农机化导报  作者:姚彬



本报讯  日前,雷沃重工联手山西省农机局在岚县举行雷沃公益·关爱留守儿童计划山西站启动仪式,为岚县100名留守儿童发放助学金及慰问品。此次活动是雷沃公益首次走进山西,为山西留守儿童开展为期四年的关爱活动。

据了解,雷沃公益已走过六年的历程。六年来,通过雷沃公益·关爱留守儿童计划、雷沃产业公益精准扶贫、线上公益等一系列企业社会责任实践,雷沃公益已惠及三农人群超过10万人,雷沃公益也已发展成为机械装备制造行业的公益领先品牌。自启动以来,雷沃重工每年都会拿出专项资金,以爱心助学、爱心志愿者活动、梦想课堂、亲情1+1+1家庭关爱行动等形式,给予品学兼优的留守儿童物质和精神上的关爱与呵护。截至目前,雷沃公益已走进新疆、陕西、河南、安徽、甘肃、宁夏、黑龙江、云南、四川、山东、山西等多地,爱心旅程达90000余公里,直接受益儿童达8700余人次,从星星之火向燎原之势发展。积极开展多种形式的关爱活动,在全公司范围内开展携手暖冬,为爱传递等公益活动,为留守儿童募捐书包、文具、书籍等学习用品活动;雷沃重工内部员工主动报名认领家庭特殊的贫困留守儿童,与公益志愿者形成1+1+1结对关爱的形式,主动掌握留守儿童思想动态,定期与留守儿童交流,真正意义上实现对留守儿童心理、思想层面的精神关爱。

针对三夏期间留守儿童家庭的现实难题,自2013年起雷沃重工还特别组建了雷沃爱心机收作业队,为部分留守儿童家庭提供麦收服务。4年来,雷沃公益机收队免费为困难家庭收割小麦等粮食作物超过万亩。同时,除了推动雷沃公益关爱留守儿童计划持续开展,在公益活动开展的过程中,雷沃重工还发挥产业资源优势,创新农村扶贫新模式,输血造血并重,通过系列精准扶贫活动的开展,帮助和带动贫困地区脱贫致富,推动产业公益的开展。

六年来雷沃公益用实际行动持续传递着雷沃正能量,也得到了社会各界的认可,先后获得了中国装备制造业企业社会责任履行者典范最具社会责任感农机企业等荣誉,在201420152016年中国公益节上还先后获得“2014年度最佳责任品牌奖“2015中国公益奖-集体奖“2016中国公益奖-集体奖等。随着雷沃公益活动的开展及影响力的扩大,多家公益组织也开始主动发出邀请共同践行公益善举。

企业是社会公民,企业做大了更是属于社会的,我们会尽自己的一份力量去积极回馈社会!‘雷沃公益·关爱留守儿童计划只是一个开始,我们将扶爱前行,把公益作为一种持久的行动不断开展下去。”2011年,雷沃公益关爱留守儿童活动启动时,雷沃重工董事长、总经理王桂民的话让人记忆犹新。

无论是致力于科技创新为国内外数百万雷沃用户创造价值,还是雷沃公益持续为爱前行,都体现了雷沃重工作为行业领军企业的气度和责任。在雷沃重工世界非公路行走机械装备领先品牌的世界级目标下,未来雷沃公益将继续响应国家精准扶贫的新要求,用实际行动开启精准扶贫谱新篇,共筑公益中国梦,为我国农业现代化、城市建设留下美丽注脚。

 

               雷沃重工党委书记梁启荣与留守儿童合影

 

打印』『关闭

               装备与制造 
 
我国农机装备转型升级重在智...
 
我国研制出首台高效精准大蒜...
 
“国五”时风轻卡开进北京
 
萨丁重工推出变频智能拖拉机
 
雷沃多款智能环保装备闪亮“...
 
中国一拖:服务“三夏”我们...
 
丰茂植保助力黑龙江“三减”...
 
常发自动驾驶插秧机作业演示...
 
约翰迪尔预发S700系列联...
 
五征收获机为机手赚足面子和...
 
中联重科为“三夏”丰收开打...
 
巨明强力推出花生联合收获机
 
约翰迪尔甘蔗机认可度获提升
更多...    
               综合新闻 
 
田家有闲月,五月机倍忙
 
灌南机插全覆盖
 
农民“三夏”不再“累弯腰”
 
如今“三夏”真轻松
 
新疆兵团一二九团加强棉花病...
 
信息智能定义新农机,这个“...
 
莱州麦收步入全程机械化时代
 
灌南田楼水稻机插秧助力夏种
 
农分期巧解农机手讨钱难题
 
中国农机化协会二届二次理事...
 
中国农机化协会举办农机定向...
 
“中国农机院许昌农机信息化...
 
专家指导组助推主要农作物生...
更多...    
     相关新闻: 
 
中国农机化协会举办农机定向捐赠活动
 
中联谷王来了 让奶奶收获满满的幸福
 
雷沃开展“六一”精准扶贫
 
雷沃公益再获“年度公益集体奖”
 
共筑公益中国梦 雷沃公益联盟成立

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124