中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>企业园地>>

   辰宇开启国内首家粮食烘干设备“云平台”建设

     

发布日期:2017年7月11日  来源:中国农机化导报  作者:刘向坤



近年来,我国粮食生产中的最后一道环节,收获后的及时干燥程序已提上议事日程。农业部领导多次表示,要加快农机化新技术、新设备,特别是收获机械、粮食烘干设备、农产品精深加工设备的开发与推广工作。

2006年开始,辰宇科技在创始人段贤伍的带领下,以聚焦农机产业,持续为社会和客户创造价值的使命和我们是粮食安全的服务者的定位向前发展,以创新、差异、精品为发展核心,以精准烘干为导向,坚守科技引领三农的创新精神,搭乘《十三五规划》和《中国制造2025》的东风,向物联化、智能化迈进。

致力于制造品质一流的干燥机器

目前我国粮食烘干机械设备制造行业发展很快,市场上可供选择的烘干机种类很多。从热气流通过谷物的方向上可分顺逆流、混流和横流;从烘干谷物的能力上可分为大型和中小型;从谷物进入烘干塔的装入方式上可分连续式和批次式;从烘干谷类品种可分为稻谷专用型和多用型;从选用能源上也可分为燃油、煤炭、生物质燃料等,真正烘干设备选型重在品质和技术。

辰宇科技深耕粮食烘干设备细分领域十二载,不跟风,根据自身条件适度发展。辰宇在发展中不盲目追求全国最大,但是我们追求全国最精、专业,专心致力于制造品质一流的粮食干燥机器。段贤伍这样说。凭借这一理念,辰宇科技对产品质量提出了更高的要求。为了加强对产品质量的监控,该公司定期整改客户的反馈信息,从源头上查找原因,确保其所供应产品的精密度及稳定性。

据了解,辰宇科技自主研发的混流式干燥机获国家授权专利,填补了国内干燥机械技术的空白。为持续增强自主创新能力研发出更高效的科学技术,辰宇科技与合肥工业大学合作成立了粮食干燥技术研发中心,还与安徽工业大学、安徽农业大学、广州农科院成立··基地、粮食干燥设备研究中心谷物安全与营养研究院

1224”服务机制做保障

多年来,辰宇科技秉承售前售后服务+优质的产品质量才是对用户最好的回报这一发展理念,实行省内12小时、省外24小时服务机制和“1年保修,终身维护服务承诺、每年2次免费巡回保养、后台智能化维修系统、一键启动系统等售后服务,使得产品得以畅销全国600多个城市,并远销欧美、东南亚、非洲等国际市场。

据介绍,全国每天大约有2万多台套辰宇粮食干燥设备在运行,保障粮食安全。此外,公司在不同地区派驻服务人员,目的就是为了保证用户及时完成机器设备的安装和粮食烘干。

开启云平台建设

随着工业4.0时代的来临,中国制造业转型升级是必经之路。辰宇科技2016年率先提出了粮食烘干设备五大系统,并将粮食烘干设备的智能化、数据化、云平台建设纳入公司2017—2020年发展规划中,目前已在安徽、江苏市场进行销售。

据了解,辰宇科技云平台依托阿里云服务器在云计算和大数据处理技术上的优势,对烘干机运维数据进行存储和处理,具备高稳定性服务,数据可靠性高,支持机迁移、数据快照备份和回滚、系统性能报警。同时,辰宇科技研发团队开发的云平台具有容灾备份机制,每份数据多份副本,单份损坏可在短时间内快速恢复,安全性高,支持配置安全组规则、防DDOS系统、多用户隔离、防密码破解;运维成本低,可控性强,易用性好。

针对烘干机难以优化使用、作业监管难、售后成本高、作业效率低等难题,辰宇科技围绕烘干机作业与运维管理的物联网远程故障诊断与控制、作业规划与远程调度、智能运维等关键科学问题开展研究,进行基于物联网大数据平台的烘干机作业与运维智能管理技术系统集成,提高烘干机群组作业与运维管理水平,实现烘干机的高效能作业与运维,满足面向农业生产、烘干机专业化服务组织对烘干机设备高效管理需求。在烘干机关键部位均加装感应装置,系统内设定关键部位运转速度范围,当特殊关键部位运转速度出现大范围偏差时,主动显示故障信息并关闭烘干机,在大数据云平台上同步显示故障信息并给出检修指导意见,为客户提供精准的故障信息,大大降低客户的人工及维护成本。

 

打印』『关闭

               装备与制造 
 
我国农机装备转型升级重在智...
 
我国研制出首台高效精准大蒜...
 
“国五”时风轻卡开进北京
 
萨丁重工推出变频智能拖拉机
 
雷沃多款智能环保装备闪亮“...
 
中国一拖:服务“三夏”我们...
 
丰茂植保助力黑龙江“三减”...
 
常发自动驾驶插秧机作业演示...
 
约翰迪尔预发S700系列联...
 
五征收获机为机手赚足面子和...
 
中联重科为“三夏”丰收开打...
 
巨明强力推出花生联合收获机
 
约翰迪尔甘蔗机认可度获提升
更多...    
               综合新闻 
 
田家有闲月,五月机倍忙
 
灌南机插全覆盖
 
农民“三夏”不再“累弯腰”
 
如今“三夏”真轻松
 
新疆兵团一二九团加强棉花病...
 
信息智能定义新农机,这个“...
 
莱州麦收步入全程机械化时代
 
灌南田楼水稻机插秧助力夏种
 
农分期巧解农机手讨钱难题
 
中国农机化协会二届二次理事...
 
中国农机化协会举办农机定向...
 
“中国农机院许昌农机信息化...
 
专家指导组助推主要农作物生...
更多...    
     相关新闻: 
 
信息智能定义新农机,这个“三夏”忒省心!
 
农分期巧解农机手讨钱难题
 
“中国农机院许昌农机信息化科研工作站”揭牌
 
吉林:完成农机监测终端与平台对接测试工作
 
吉林:“农机化+信息化”促马铃薯全程机械化发展

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124