中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>综合新闻>>

    来自抗洪救灾一线的报道

     

发布日期:2017年7月11日  来源:中国农机化导报  作者:



瑞昌:组织农机排涝抢险

630日起,江西省瑞昌市再次遭遇强降雨天气,该市防汛抗旱指挥部下发《关于将防汛应急响应由IV级提升为III级的通知》,全市进入防汛抗洪的紧急状态。瑞昌市农机干部立即深入一线开展抢险抗洪救灾、帮助转移群众、指导群众抗洪救灾开展农业生产自救等。

当花园乡提灌站被大水淹没毁损时,瑞昌农机局立即组织农机排涝抢险小分队深入灾区开展排涝救灾工作,切实对提灌站的毁损情况进行调查摸底,对农机设施设备、电源、机库机房等进行一次全面检查,并做好提灌站的防汛抗洪指导工作。

一线抢险队开展抗洪救灾的同时,该局办公室也积极收集涉及农机具受淹、提灌站、机耕道方面的灾情情况,认真进行核对和统计,并及时将灾情层层上报。

目前,灾情得到缓解,灾情无情人有情,当灾情发生后,农机系统干部职工、农机手,在各自的岗位上,谱写了一曲抗洪救灾之歌。(赣局)

 

祁阳:农机人全力投入

日前,湖南省祁阳及上游普降暴雨、大暴雨,祁阳境内湘江水位一度达到89(超警戒水位6),爆发了历史以来罕见的洪灾。据统计,该县洪水淹没大、中型机电排灌258处、各类农业机械1682台套,其中烘干机6组,农机户直接经济损失500多万元。面临罕见的洪涝灾害,祁阳县农机人紧急行动起来,全力投入抗洪救灾。

该县农机局紧急启动农机抗灾预案,成立了抗洪救灾指挥小组,由局长任组长,实行一把手负责制。连日来,局机关20多名干部职工深入大忠桥、观音滩、白水、市等洪水淹没严重的镇巡查,组织开展机埠抢险、农机具转运等工作,并深入灾区现场做好汛情监控、帮助解决灾民在物资转运中的具体困难及问题、指导农机防汛抗洪抢险工作。

据了解,该县以镇农机站为单位,组织抗洪救灾服务队25个,出动农机技术员85人,组织农民和机手从洪水中转移各类农业机械1536台。帮助350多个农户顺利地转运农机具。该局干部职工汛期期间不休假,严守工作岗位。局机关和农机监理所做到24小时值班,领导带班,各镇站站长的手机保持24小时开通,以加强联系,做好信息反馈工作。(唐文达)

 

双牌:发挥农机优势

6月下旬以来,湖南省双牌县境内持续普降暴雨,该县农机局充分发挥农机优势,深入灾区第一线,与人民群众一道力拒洪魔。

灾情一发生,该县农机局按照县委政府及上级农机主管部门关于做好抗洪救灾的要求,迅速成立了抗灾救灾工作领导小组,启动抗洪救灾应急预案,同时组建农机抗灾救灾突击队5个,积极投入核查农机受灾情况和抗灾救灾工作,为每个乡镇统一调配安排1台铲车、1台推土车、1台挖掘机和4台农用运输拖拉机,清理机耕道、农区公路垮方、塌方,疏通泄洪渠道,加固防洪坝堤。

截至目前,共清理土石方142方,疏通沟渠3400余米、村组道路1200。组织农机部门干部职工踊跃捐献,共筹资4.2万余元,投入抗洪救灾工作。县农机局还要求农机手24小时手机开机,农机管理人员不间断与农机手保持联系,随时待命准备参加抗洪救灾,齐心协力共同度过难关。(邓元庆)

打印』『关闭

               农机要闻 
 
农财两部办公厅发文 引导小...
 
农机新产品购置补贴试点工作...
 
国务院调整工业品生产许可证...
 
大规模小麦跨区机收告捷 五...
 
农财两部部署推进国家现代农...
 
农业部举办农机安全生产宣传...
 
全国麦收超六成 夏种全面展...
 
农业部专家组对机收倒伏小麦...
 
农业部部长韩长赋就《关于加...
 
发挥农机主力军作用 夺取粮...
 
农业部印发《东北地区秸秆处...
 
农业部农业机械化管理司就当...
 
李克强:农业现代化需要大马...
更多...    
               综合新闻 
 
来自抗洪救灾一线的报道
 
田家有闲月,五月机倍忙
 
灌南机插全覆盖
 
农民“三夏”不再“累弯腰”
 
如今“三夏”真轻松
 
新疆兵团一二九团加强棉花病...
 
信息智能定义新农机,这个“...
 
莱州麦收步入全程机械化时代
 
灌南田楼水稻机插秧助力夏种
 
农分期巧解农机手讨钱难题
 
中国农机化协会二届二次理事...
 
中国农机化协会举办农机定向...
 
“中国农机院许昌农机信息化...
更多...    
     相关新闻: 
 
推进科学防控 “虫口夺粮”保丰收
 
农业部加强秋熟作物病虫防控
 
农机人灾区献真情
 
农机抗洪救灾再关注
 
农机上阵 鏖战暴雨台风

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124