中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>综合新闻>>

    农分期巧解农机手讨钱难题

     

发布日期:2017年6月26日  来源:中国农机化导报  作者:王建鹏 张宗毅



安徽省安庆市的齐老汉是一名包地种了7年粮食的种粮大户。今年夏天,原本约好的给齐老汉收粮食的收割机突然出现故障,这可急坏了齐老汉,时令可不等人。

情急之下,齐老汉想到了曾经合作过的农分期客户经理小梁,于是抱着试试看的心态拨通了小梁的电话。小梁第二天就赶到齐老汉家里,手把手教他在手机上下载村花帮”APP,并注册账号,在APP上发布收割活儿的信息。一通折腾后,齐老汉的几百亩小麦收割订单由两个农机手抢到,并很快收割好了齐老汉的庄稼。齐老汉说:用手机找收割机还是第一次呢,要不是有年轻人帮忙,自己还真搞不定这状况。

南京农分期电子商务有限公司(平台是农分期)是一家专注于互联网+农业+金融的农业综合服务平台,也是国内首家以农机分期金融切入农业市场的互联网企业,他们今年研发一款名为村花帮的手机APP让农机手享受了一把互联网+”带来的便利和实惠。

农民拿出手机点开村花帮”APP,不仅能找农活儿干,找收割机收割,还能解决缺钱的大问题。家住江苏省连云港市灌南县的三哥是一名90后农机手,前年刚开始干跨区作业,他有一台新的久保田收割机,这两年收割机开下来,钱虽然赚了不少,可是坏账也攒了一大堆。

前年干活儿的钱都收不回来,谁跟我提欠账干活儿,我就跟谁急!他告诉记者,由于种地规模越来越大,很多包地农户一时拿不出大笔的收割款,虽然很多客户承诺卖粮后给钱或年底结钱,可是这账欠着容易,要着难。吃过要账亏的三哥一度萌生卖了机器另谋出路的想法。恰逢其时,农分期村花帮的手机APP出现了,他又重燃了开收割机赚钱的希望。他说:有了村花帮,我再也不怕要不来钱了。

现在,三哥每接触一个客户都会掏出手机,打开村花帮村花帮不仅可以帮他抢收割单,还能实时把收割款直接打到他的银行账户里。这么一款小小的APP,一下子就解决了三哥讨不回钱的难题。

粮食出售前,种地大户往往拿不出这笔收割款,那么三哥收到的钱又是哪里来的呢?原来,这款APP不仅实现了像城市里的嘀嘀打车那样的信息整合,还可以提供最高3万元,最长两个月的无息信用贷款。因而对于种地大户来说,卖粮前也不用再为收割款发愁。

互联网是提升农业生产经营效率,推动现代农业发展不可或缺的工具。对于传统的农业、农民来说,要想实现互联网+”,不仅需要政府政策的支持,也需要社会资本和服务机构的积极参与。只有政策、资本和社会服务形成合力,互联网+”现代农业的路子才会越走越宽,农民得到的便利和实惠才会更多。

 

                     用户在学习使用“村花帮”APP

打印』『关闭

               农机要闻 
 
农业部举办农机安全生产宣传...
 
全国麦收超六成 夏种全面展...
 
农业部专家组对机收倒伏小麦...
 
农业部部长韩长赋就《关于加...
 
发挥农机主力军作用 夺取粮...
 
农业部印发《东北地区秸秆处...
 
农业部农业机械化管理司就当...
 
李克强:农业现代化需要大马...
 
农业部部署“三夏”农机跨区...
 
同撑农机保护伞 共筑安全防...
 
京津冀畜禽养殖废弃物利用科...
 
总理为农机合作社理事长支三...
 
推进科学防控 “虫口夺粮”...
更多...    
               综合新闻 
 
农分期巧解农机手讨钱难题
 
中国农机化协会二届二次理事...
 
中国农机化协会举办农机定向...
 
“中国农机院许昌农机信息化...
 
专家指导组助推主要农作物生...
 
农业部农机试验鉴定总站与中...
 
同是跨区,曲周的“麦客”为...
 
蒙城:农机变身“保姆” 麦...
 
黑龙江垦区大马力机车助力大...
 
看潼南如何做好丘陵山区机械...
 
2017中国国际农机展暨第...
 
农机跨区作业,怎样“跨”得...
 
饲草(料)机械将迎来快速发...
更多...    
     相关新闻: 
 
“中国农机院许昌农机信息化科研工作站”揭牌
 
吉林:完成农机监测终端与平台对接测试工作
 
吉林:“农机化+信息化”促马铃薯全程机械化发展
 
中国农机院云平台上线 促进作业补贴精准发放
 
新疆库车县:“互联网+”让农业更智慧

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124