中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>农机要闻>>

    农业部举办农机安全生产宣传咨询日活动

       

发布日期:2017年6月20日  来源:中国农机化导报  作者:刘俊 孙超



                李伟国(右一)在安全生产宣传咨询日现场

 

本报讯  6月是全国安全生产月616是全国安全生产宣传咨询日。为深入宣传贯彻党中央、国务院关于加强安全生产工作的系列决策部署,按照《国务院安委会办公室关于开展2017年全国安全生产月安全生产万里行活动的通知》(安委办〔201715号)要求,农业部以全面落实农机手安全生产主体责任为主题,在全国组织开展了农机安全生产月活动。616,农业部与内蒙古、福建、广东、青海4省区农业农机部门合作,共同举办了全国农机安全生产宣传咨询日活动。农业部农业机械化管理司李伟国司长、潘学峰巡视员、农机监理总站刘恒新站长、王桂显副站长带队,分赴广东、内蒙古、青海、福建4省区,参加了农机安全生产宣传咨询日活动,并检查督导当地农机安全生产月活动情况。农业部办公厅副主任蒋建平参加了内蒙古咨询日活动,国家安监总局监管二司派人参加了广东咨询日活动。

今年农机安全生产月活动主题着眼于安全生产主体责任的落实,各级农机化主管部门和农机安全监理机构结合行业特点,聚焦改革发展、监管执法、事故预防和安全法规知识等内容开展系列宣传教育活动,推动农机安全生产责任落实,积极开展安全发展主题宣讲、“6·16”农机安全生产宣传咨询日、三夏农机安全生产大检查、农机事故警示教育和应急演练、送农机安全知识下乡等丰富多彩的活动。各地农机化主管部门和农机安全监理机构,组织安全监管和技术服务人员,深入田间地头、农村集贸市场、农机合作社、农机维修和经销网点等,现场发放农机手安全倡议信、农机安全生产知识宣传画册和农机安全操作挂图,播放农机安全宣传片,集中宣传农机安全生产方针政策、法律法规、安全知识和自救互助方法等,解答农民群众有关农机安全生产、安全生产技术和惠农政策等方面的问题。有的地区还为农业机械免费粘贴安全反光标识,提高其夜间作业及转移的安全性。

李伟国司长参加全国农机安全生产宣传咨询日活动时指出,农机安全生产,事关农机手的生产效益、事关农机手的人身财产安全,事关农机手的家庭幸福。各级农机化主管部门和农机安全监理机构,一定要认真贯彻落实党中央和国务院关于安全生产的决策部署,认真组织好农机安全生产月活动,积极组织人员深入乡村、面向群众,开展送检下乡、送教下乡、送安全知识下乡,大力宣传安全生产法律法规和安全常识,推广农机安全生产技术,在全社会营造一个重视安全生产、抓安全生产的良好氛围。要将活动与防范遏制农机事故、落实监理工作职责和免费监理政策、开展变型拖拉机专项整治、深化平安农机创建等安全监理重点工作有机结合起来,推动农机安全生产形势持续稳定向好,为党的十九大胜利召开营造良好的安全生产环境。

 

打印』『关闭

               数码新闻广场 
 
图说两会
 
CIAME展会产品撷英
 
收获时节多喜悦
 
三夏:看麦收场景今与昔
 
“三夏”掠影
 
农机事故处置:快速有效
 
惊蛰一过春来到 铁牛出栏农...
 
图说Agritechnic...
 
三秋掠影
 
欢乐国庆 收获金秋
 
十佳教师颁奖典礼纪实
 
第二届“豪丰杯”全国十佳农...
 
麦收纪事(二)
更多...    
               综合新闻 
 
中国农机化协会二届二次理事...
 
中国农机化协会举办农机定向...
 
“中国农机院许昌农机信息化...
 
专家指导组助推主要农作物生...
 
农业部农机试验鉴定总站与中...
 
同是跨区,曲周的“麦客”为...
 
蒙城:农机变身“保姆” 麦...
 
黑龙江垦区大马力机车助力大...
 
看潼南如何做好丘陵山区机械...
 
2017中国国际农机展暨第...
 
农机跨区作业,怎样“跨”得...
 
饲草(料)机械将迎来快速发...
 
中国农机化协会畜牧分会饲草...
更多...    
     相关新闻: 
 
嘉祥:筑牢“三夏”农机安全生产监管防线
 
盱眙:全力保障“三夏”农机安全生产
 
余江:强化农机安全生产工作
 
远安:开展”三夏“农机安全大检查
 
辽宁举办农机安全监理法律法规知识竞赛

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124