中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>综合新闻>>

    中国农机化协会二届二次理事会在兰州召开

     

发布日期:2017年6月20日  来源:捐赠  作者:刘向坤



 

本报讯  615,中国农业机械化协会(以下简称协会)二届二次理事会在丝绸之路经济带的重要城市——甘肃省兰州市成功召开。会议传达了农业部副部长张桃林对协会工作的批示,以及做好下一步工作的要求,审议了年度工作和财务报告等多项报告和提案,表决通过了若干人员变更事项。会议进一步明确了协会十三五发展的战略定位和发展的基本思路,标志着协会工作将进入一个崭新阶段。

69,张桃林对《中国农机化协会年度工作报告》作出批示,一年来,农机化协会锐意进取,主动作为,在凝聚力量、服务行业和会员,促进农机化全程全面高质高效发展方面发挥了积极作用。

农业部农业机械化管理司副巡视员王家忠、甘肃省农牧厅副厅长周邦贵出席会议并致辞。王家忠代表农业部农机化管理司充分肯定了协会换届以来为推动农机化发展所做的工作,向协会取得的成效表示祝贺,对协会今后的工作提出了殷切的期望。

全体理事听取了协会秘书长王天辰作的协会年度工作报告和财务报告;表决通过了理事、常务理事和副会长的增补、变更提案:杨青变更为副会长,王天辰、陈巧敏、刘镜辉、洪暹国等四人增补为副会长;审议通过了《关于修订<中国农业机械化协会章程>的提案》、《关于中国农业机械化协会技术推广分会主任委员候选人变更的提案》、《关于设立中国农业机械化协会农机维修分会的提案》和《中国农业机械化协会分支机构管理办法》(送审稿);会议上还举办了农机定向扶贫公益活动启动仪式,并向会员发出扶贫公益活动倡议;参观了甘肃省机械科学研究院工业设计中心。

中国农机化协会会长刘宪在开幕式致辞中指出,为了开好这次年会,中国农机化协会秘书处在北京召开了发展战略研讨会,上级主管部门和挂靠单位的主要领导、专家和协会全体人员与会,大家围绕改革形势和发展要求,各抒己见。大家的意见可以归结为两个坚持,即坚持市场导向,坚持服务当家。

坚持市场导向,就是协会各项工作要适应经济发展新常态和农业供给侧结构性改革的要求,敬畏和研究市场,把满足市场需求作为协会一切工作的首选。坚持服务当家就是革新观念,放下身段,置身一线,研究和解决实际问题,提供行业和会员、企业和政府需要的公共服务产品。通过服务获得社会的认可,求得协会的生存与发展。

市场导向,服务当家八字工作方针,得到了广大理事们的肯定和支持,认为符合协会的实际,接地气,可以作为协会今后一个时期工作的主导思想。

在下午举行的中国农业机械化政策与技术发展报告会上,甘肃省原副省长、农业部原副部长、民建中央原副主席路明为大会作了题为农机农艺相结合,共同推进农业绿色化报告;王家忠作了题为加快推进农业生产全程机械化的报告;农业部畜牧业司副司长王俊勋向代表们讲解了我国畜牧业发展和规模养殖设备;兰州大学草地农业科技学院院长、甘肃草原研究所所长、草地农业生态系统国家重点实验室副主任侯扶江作了题为耕地农业向草地农业转型的报告;中国人民大学管理学博士、中国农业大学经济管理学院教授韩一军作了题为变革背景下的农业发展趋势的报告;甘肃省机械科学研究院院长韩少平作题为饲草收获机械现状与研发报告。

与会代表们认为报告会设计别具匠心,无论是政策方面还是经济、技术方面,都有许多新思路新观点,听了很受启发,开阔了视野,提升了认知水平,享受了精神饕餮大餐。嘉宾、理事、协会人员等近200人参加了理事会及报告会等活动。

 

              理事会上举办农机定向扶贫捐赠证书授予仪式

 

 

打印』『关闭

               农机要闻 
 
全国麦收超六成 夏种全面展...
 
农业部专家组对机收倒伏小麦...
 
农业部部长韩长赋就《关于加...
 
发挥农机主力军作用 夺取粮...
 
农业部印发《东北地区秸秆处...
 
农业部农业机械化管理司就当...
 
李克强:农业现代化需要大马...
 
农业部部署“三夏”农机跨区...
 
同撑农机保护伞 共筑安全防...
 
京津冀畜禽养殖废弃物利用科...
 
总理为农机合作社理事长支三...
 
推进科学防控 “虫口夺粮”...
 
双季稻“补短板促机插”集中...
更多...    
               综合新闻 
 
中国农机化协会二届二次理事...
 
中国农机化协会举办农机定向...
 
“中国农机院许昌农机信息化...
 
专家指导组助推主要农作物生...
 
农业部农机试验鉴定总站与中...
 
同是跨区,曲周的“麦客”为...
 
蒙城:农机变身“保姆” 麦...
 
黑龙江垦区大马力机车助力大...
 
看潼南如何做好丘陵山区机械...
 
2017中国国际农机展暨第...
 
农机跨区作业,怎样“跨”得...
 
饲草(料)机械将迎来快速发...
 
中国农机化协会畜牧分会饲草...
更多...    
     相关新闻: 
 
专家指导组助推主要农作物生产全程机械化
 
2017中国国际农机展暨第六届世界农机峰会推介交流会在京举办
 
无锡召开全程机械化阶段性工作会
 
第四届中德农业论坛在京举办
 
饲草(料)机械将迎来快速发展期

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124