中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>综合新闻>>

牵手贫困村 助推机械化

    中国农机化协会举办农机定向捐赠活动

     

发布日期:2017年6月20日  来源:中国农机化导报  作者:刘向坤



本报讯  为支持社会公益事业,促进西部贫困地区农机化发展,613,由中国农业机械化协会联合有关单位组织开展的牵手贫困村,助推机械化农业机械定向捐赠活动在甘肃省永登县通远乡团庄村举行。中国农业机械化协会会长刘宪、副会长马世青,甘肃省农牧厅党组成员、兽医局局长杜永清,甘肃省农机局局长贾怀德,山东省农机试验鉴定站站长管延华等有关领导以及各捐赠企业代表参加了本次捐赠活动。

本次活动由中国农业机械化协会主办,甘肃省农业机械质量管理总站、山东省农业机械试验鉴定站协办,联合国内知名农机装备企业山东潍坊鲁中拖拉机有限公司、潍坊百利拖拉机有限公司、西安亚澳农机股份有限公司、青岛璞盛机械有限公司、甘肃高台县福机械制造销售有限责任公司捐赠山东鲁中1004型拖拉机1,潍坊百利604型、404型拖拉机各1台,以及配套的深松机、旋耕机、液压翻转铧式犁、马铃薯种植机、马铃薯收获机、谷物播种机等农机具12台(套)、机库棚建设资金10万元,合计价值约50余万元。

牵手贫困村,助推机械化农业机械定向捐赠活动是中国农业机械化协会发起开展的大型扶贫公益活动。经甘肃省农业机械质量管理总站争取,2017年选定甘肃省永登县通远乡团庄村为受捐对象。这是中国农业机械化协会发挥行业优势、履行社会责任、帮助贫困村发展农业生产、提升贫困村农机化水平的具体举措,也是帮扶单位甘肃省农业机械质量管理总站情系贫困村、着力开展精准扶贫精准脱贫工作的重要体现。

永登县通远乡团庄村是甘肃省农牧厅所属省农业机械质量管理总站的联系村,2013年甘肃建档立卡贫困村,2015年精准扶贫村。双联行动和精准扶贫工作开展以来,在各级政府和帮扶单位的积极协调和大力支持下,团庄村道路交通、供水供电、水利设施、亮化绿化等公共服务和基础设施条件有了很大改善,产业发展取得明显成效。近年来,帮扶单位先后捐赠了30多台(套)特色农机具,但仍缺少大中型农业机械,农机化服务能力不足,不能满足农业生产需求。这次中国农业机械化协会联合有关单位向团庄村捐赠的农业机械,必将对通远乡及周边乡村农业和农村经济发展、全面建设小康社会起到很大的推进作用。

 

                      农机定向捐赠活动现场

 

                       活动捐赠的大马力拖拉机

打印』『关闭

               农机要闻 
 
全国麦收超六成 夏种全面展...
 
农业部专家组对机收倒伏小麦...
 
农业部部长韩长赋就《关于加...
 
发挥农机主力军作用 夺取粮...
 
农业部印发《东北地区秸秆处...
 
农业部农业机械化管理司就当...
 
李克强:农业现代化需要大马...
 
农业部部署“三夏”农机跨区...
 
同撑农机保护伞 共筑安全防...
 
京津冀畜禽养殖废弃物利用科...
 
总理为农机合作社理事长支三...
 
推进科学防控 “虫口夺粮”...
 
双季稻“补短板促机插”集中...
更多...    
               综合新闻 
 
中国农机化协会举办农机定向...
 
“中国农机院许昌农机信息化...
 
专家指导组助推主要农作物生...
 
农业部农机试验鉴定总站与中...
 
同是跨区,曲周的“麦客”为...
 
蒙城:农机变身“保姆” 麦...
 
黑龙江垦区大马力机车助力大...
 
看潼南如何做好丘陵山区机械...
 
2017中国国际农机展暨第...
 
农机跨区作业,怎样“跨”得...
 
饲草(料)机械将迎来快速发...
 
中国农机化协会畜牧分会饲草...
 
新疆安集海:辣椒育苗移栽全...
更多...    
     相关新闻: 
 
中联谷王来了 让奶奶收获满满的幸福
 
雷沃开展“六一”精准扶贫
 
雷沃公益再获“年度公益集体奖”
 
共筑公益中国梦 雷沃公益联盟成立
 
中联重科:公益收割再启程

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124