中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>交流与合作>>

    ANTAM第三届技术工作组会议在达卡召开

       

发布日期:2017年6月16日  来源:中国农机化导报  作者:张晓晨 畅雄勃



本报讯  52427日,亚太地区农机检测网(ANTAM)第三届技术工作组会议在孟加拉国首都达卡召开,会议修订完善了手扶拖拉机、喷雾喷粉机、水稻插秧机的试验规则和试验报告模板。

本次会议由联合国可持续农业机械化中心(CSAM)主办,会议主题是修订完善手扶拖拉机、喷雾喷粉机、水稻插秧机试验规则。来自11个国家(孟加拉国、柬埔寨、中国、印度、印度尼西亚、马来西来、菲律宾、俄罗斯联邦、斯里兰卡、泰国、越南)、2个国际机构(FAOENTAM)的共31位代表参加会议。

会上,FAO农业食品加工业官员Joseph Mpagalile博士、ENAMA农业工程师Luigi Pari博士分别介绍了FAOENAMA在农机检测标准制定、农机试验检测认证方面的做法和经验。手扶拖拉机技术工作组、喷雾喷粉机技术工作组、水稻插秧机技术工作组分别就各自领域的试验规则和试验报告模板进行了补充完善。

在水稻插秧机试验规则研讨中,中国代表详细介绍了中国在水稻插秧机检验实践的做法和成功经验,建议进一步深入研究,优先采纳中国做法。针对其他各国提出的修改建议,技术工作组沟通协调,最终达成了一致意见。

闭幕式上,各技术工作组分别介绍了各自的工作进程及下一步工作建议。会后,与会代表受邀参观孟加拉国农业研究院、孟加拉国农业机械研发中心,听取孟加拉国农业和农业机械的科研、推广、农机化发展情况介绍并观看了耕种机械土槽试验、喷雾试验、芒果热加工机械处理、胡萝卜机械清洗演示。

中国作为亚太地区的重要成员国,持续积极参与并支持联合国可持续农业机械化中心相关工作。本次会议农业部农业机械试验鉴定总站派出两名专家参加。

 

打印』『关闭

               装备与制造 
 
丰茂植保助力黑龙江“三减”...
 
常发自动驾驶插秧机作业演示...
 
约翰迪尔预发S700系列联...
 
五征收获机为机手赚足面子和...
 
中联重科为“三夏”丰收开打...
 
巨明强力推出花生联合收获机
 
约翰迪尔甘蔗机认可度获提升
 
粮食烘干升级换代
 
国内首款智能苹果套袋机上市
 
“中国犁”耐磨寿命已达到国...
 
雷沃阿波斯动力换挡拖拉机震...
 
一台雷沃欧豹拖拉机的匠艺与...
 
全新雷沃欧豹M1004拖拉...
更多...    
               综合新闻 
 
专家指导组助推主要农作物生...
 
农业部农机试验鉴定总站与中...
 
同是跨区,曲周的“麦客”为...
 
蒙城:农机变身“保姆” 麦...
 
黑龙江垦区大马力机车助力大...
 
看潼南如何做好丘陵山区机械...
 
2017中国国际农机展暨第...
 
农机跨区作业,怎样“跨”得...
 
饲草(料)机械将迎来快速发...
 
中国农机化协会畜牧分会饲草...
 
新疆安集海:辣椒育苗移栽全...
 
新型经营主体成四川产业扶贫...
 
宿州埇桥区为农机化供给侧改...
更多...    
     相关新闻: 
 
第四届中德农业论坛与会代表聚焦农业结构调整与可持续发展
 
非洲9国农业部官员考察江夏农机化工作
 
中国一拖洛阳-中亚国际班列将开通
 
这样成熟的德国农场经营模式值得借鉴!
 
雷沃重工全球化战略落子东南亚

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124