中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>综合新闻>>

“一带一路”下中国农机更具“国际范儿”

    2017中国国际农机展暨第六届世界农机峰会推介交流会在京举办

     

发布日期:2017年6月2日  来源:中国农机化导报  作者:陈斯



本报讯  522,以中国农机企业走出去为主题的2017中国国际农业机械展览会暨第六届世界农机峰会推介交流会在北京举行,本次会议旨在响应国家走出去,引进来的发展战略,促进中国农机企业国际间合作,打造国际经济贸易交流平台,促进区域经济的发展,为中国与相关各国打造利益共同体命运共同体责任共同体助力。

本次会议由中国国际贸易促进委员会(中国国际商会)、中国农业机械流通协会、中国农业机械化协会、中国农业机械工业协会联合主办。中国国际贸易促进委员会(中国国际商会)培训中心主任凌凤杰、中国农业机械流通协会会长毛洪、中国农业机械流通协会副会长陈涛、中国农业机械流通协会副秘书长邓志红、中国农业机械工业协会副秘书长宁学贵、中国农业机械化协会副秘书长陈海燕、巴西贸工部司长海尔德·西尔维娅、加纳阿克拉世界贸易中心代表科瓦梅·安富利耶·柏库以及埃塞俄比亚驻华使馆、加纳驻华使馆、蒙古国家商协会等来自约40个发展中国家商协会代表、中方农业机械企业代表共近两百人参加了会议。与会代表就当前一带一路战略方针下中国农机国际合作面临的机遇和挑战等问题进行积极的交流与探讨。

凌凤杰在致辞中表示,自2013年起,中国企业对一带一路沿线国家的投资已经达到了500多亿美元,一系列重大合作项目落地开花,带动了各国经济的发展,创造了大量的就业机会。在中国企业走出去的大军里,农业企业无疑是一支举足轻重的力量。他认为,中国农业机械流通协会、中国农业机械化协会、中国农业机械工业协会三大协会组织农机企业在一带一路国家进行产业投资和市场布局,多年来深耕农机产销领域精心培育的中国国际农业机械展览会,进一步提升了中国农机的国际影响力。本次推介交流会将进一步落实一带一路高峰论坛的成果,同时将吸引更多国内外农机企业参加2017中国国际农业机械展览会暨第六届世界农机峰会,推动中国农机企业与一带一路国家工商界的经贸合作向纵深发展。

毛洪在发言中强调,一带一路给中国及世界各国在农机领域的国际合作提供了新的发展平台,而中国国际农业机械展览会作为亚洲第一、世界知名的国际区域性农机专业大展,诚挚邀请各国农机人士共同参加即将举办的2017中国国际农业机械展览会暨第六届世界农机峰会,把握良机进行面对面交流,实现互利共赢。

会上,宁学贵对中国农机工业的发展和特点做了相关介绍。中国一直致力于发展农机工业,为国家粮食安全和农民收益提供强有力的装备支撑,目前农作物耕种收综合机械化水平已达到65%2017年农机工业总收入达到4516.39亿元。中国已经建立了较为完整的农机产业链和产业集群,拥有了一批知名的农机制造企业和农机品牌,具备先进的农机生产实力。农业生产的机械装备自给率已超过90%。他表示,中国拥有良好的工业投资基础、公平的市场竞争环境,是外国农机企业巨大的投资市场,中国具备向世界提供高性价比农机装备的能力。邓志红对2017中国国际农业机械展览会筹备等相关情况进行报告。据悉,2017国际农机展将于1026—28日在湖北武汉召开,并将同期举办第六届世界农机峰会。

海尔德·西尔维娅表示,希望有更多的机会了解中国,学习中国经验,尤其是学习一带一路的建设经验。科瓦梅·安富利耶·柏库坦言,加纳非常重视农业发展,中加在农业方面的合作具有广阔前景,欢迎中国农机企业到加纳投资,进一步打开西非农机市场。

打印』『关闭

               农机要闻 
 
农业部印发《东北地区秸秆处...
 
农业部农业机械化管理司就当...
 
李克强:农业现代化需要大马...
 
农业部部署“三夏”农机跨区...
 
同撑农机保护伞 共筑安全防...
 
京津冀畜禽养殖废弃物利用科...
 
总理为农机合作社理事长支三...
 
推进科学防控 “虫口夺粮”...
 
双季稻“补短板促机插”集中...
 
提升试验鉴定和质量工作的技...
 
全国人大副委员长张宝文视察...
 
全国春季农机化生产暨农业绿...
 
雷沃杯2017“20佳农机...
更多...    
               综合新闻 
 
2017中国国际农机展暨第...
 
农机跨区作业,怎样“跨”得...
 
饲草(料)机械将迎来快速发...
 
中国农机化协会畜牧分会饲草...
 
新疆安集海:辣椒育苗移栽全...
 
新型经营主体成四川产业扶贫...
 
宿州埇桥区为农机化供给侧改...
 
长春:春耕生产“唱响”绿色...
 
雪域高原农机化事业正起航
 
农机行业三专家成中国工程院...
 
农业航空技术暨2017世界...
 
亚太区域农机化科教协作网建...
 
重庆璧山:耕牛谢幕 “铁牛...
更多...    
     相关新闻: 
 
无锡召开全程机械化阶段性工作会
 
第四届中德农业论坛在京举办
 
饲草(料)机械将迎来快速发展期
 
农业航空技术暨2017世界精准农业航空会议在京召开
 
亚太区域农机化科教协作网建设国际研讨会召开

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124