中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>质量与维修>>

   双峰县:农机维修“出诊”忙

       

发布日期:2017年5月9日  来源:中国农机化导报  作者:



喂,是广缘农机销售公司维修部吗?我是门桥镇广馨农机专业合作社刘智勇,我的旋耕机坏在田里了,你们能派人来修一下吗?”“好的,你说一下具体情况和位置,我马上就到!

接电话的是湖南省双峰县湘中农机机电大市场广缘农机销售公司县二级农机维修点的初级维修工邓平,这个年轻小伙子放下电话,他立即驾驶着农机维修服务车赶到广馨农机专业合作社刘智勇的田里。经过诊断,确定为油封漏油,邓平熟练地拿出工具和零件,不到半个小时,刘智勇的旋耕机便恢复了健康

湘中农机机电大市场广缘农机销售公司维修中心是双峰县二级农机维修点之一。据该销售公司维修点负责人丁福庆介绍,当下正是春耕备耕的大忙时节,前来诊断和维修农机的群众很多,维修点的3名维修工连轴转,每天工作十多个小时,维修的农机达到十多台。距离近一点的能直接开到店里修,稍远一点的我们就上门服务。这些天,这台农机维修专用车就没有过。丁福庆指着那辆微型车告诉笔者。

据悉,该县今年早稻机耕面积逾45万亩,春耕期间全县将有1万余台耕整机、旋耕机、200多台大中型拖拉机投入春季农机化生产。为解决农民群众农机诊断难、看病难问题,该县的二级农机维修点充分发挥主力军作用,只要一个电话,就有专业维修工上户或到田间出诊,为农民群众提供便捷、优质、高效的农机诊断和维修服务。自220,该县组织4个农机维修服务小分队,奔赴全县16个乡镇开展上门服务,力争所有农机以良好的状态投入春季农业生产。截至目前,已累计指导和帮助农民机手检修、调试、保养农机具1200余台套。(龚中)

打印』『关闭

               安全与监理 
 
内蒙古:农机鉴定站接受消防...
 
霍州:开展年度技术检验工作
 
淄博:开展专项整治行动
 
昌平:农机安全培训走进街道
 
看亳州怎样管理变型拖拉机
 
如东:加强滩涂运输拖拉机安...
 
平原:坚持“三化”确保年检...
 
林西:“三个延伸”助力农机...
 
助春耕 监理人员在行动
 
2017农机操作安全师资培...
 
兴安盟:部署春季农机安全生...
 
东营:积极与公安协商强化变...
 
即墨:探讨农机保险试点
更多...    
               综合新闻 
 
农机行业三专家成中国工程院...
 
农业航空技术暨2017世界...
 
亚太区域农机化科教协作网建...
 
重庆璧山:耕牛谢幕 “铁牛...
 
首届全国喷灌科技与产业发展...
 
农机租赁:打通金融入户“最...
 
新疆兵团出动“农机部队”忙...
 
“稻麦及玉米秸秆收获技术与...
 
我国粮食烘干机械化水平不足...
 
网购农机陷阱多曲阜多部门联...
 
“全国植保飞防经验交流暨水...
 
“十三五”现代农业装备建设...
 
中国农机院云平台上线 促进...
更多...    
     相关新闻: 
 
桐梓:检查补贴机具销售和修理市场
 
农机修理工压玛:要让乡亲过得更好
 
呈贡:检查农机修理网点
 
“大修进店,小修找点,抢修到田”
 
抓紧检修采棉机迎接新棉采收

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124