中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>市场与营销>>

   江苏农机展,企业秀新品

     

发布日期:2017年4月25日  来源:中国农机化导报  作者:



雷沃阿波斯智联云服务平台在苏启用

413,随着中国农机化协会副会长马世青,雷沃重工执行副总经理、雷沃阿波斯集团总经理王玉荣等五位参会嘉宾触摸启动屏,雷沃阿波斯智联云服务平台启用暨谷神RG50超越版上市交付仪式在江苏农机展中正式启动。来自农业部农业机械化技术开发推广总站,中国农业机械化协会,山东省、江苏省农业机械管理局相关负责人以及众多用户代表共同见证了雷沃智慧农业以江苏为起点服务全国的历史性时刻。

近年来,在国家支农惠农的政策拉动下,我国农业机械化保持持续、快速的发展。信息化成为推动农机化的新动能,基于智能、高效的信息化手段,政府部门将实现农机作业实时全程监控,合作社和农户可以准确掌握农机作业进度和农机投入分布,农机企业则可通过大数据的科学指导,生产、销售和服务,并变被动服务为主动服务。

近年来,作为国内机械装备制造业的龙头骨干企业,雷沃重工不仅拥有农业装备、工程机械、车辆、金融+互联网四大业务板块,还在拥有完善的核心零部件(发动机、变速箱、车桥)黄金产业链的同时,在欧洲、日本等地设有子公司和海外研发中心,实现了健康、快速的发展。此次,雷沃阿波斯智联云服务平台启用正是雷沃重工保持农机领军地位的又一次重举。雷沃阿波斯智联云服务平台就是利用互联网思维,通过物联网、大数据等技术搭建的开放式服务平台,向农业生产经营组织、行业管理部门和农机用户提供多方位服务。

据了解,自2014年以来,雷沃重工就开始探索工业互联网的应用,并于2016年中国国际农机展期间发布了国内农机行业首个智慧农业解决方案,以农业+互联网为切入点,集信息化、互联网以及精准农业技术为一体,通过自动化、数据化、网络化的信息技术以及系统集成,将设备与土地,作物与环境等要素智能互联,致力于为现代农业提供智能科技争取解决方案,为现代农业的发展不断注入新动力。

据王玉荣介绍,本次发布的智联云服务平台主要包含物联网应用平台、农机作业智联管理平台、雷沃农机管家APP三大平台,这不仅仅是一个通过物联网大数据、云计算等技术为行业客户提供的农机管理平台,同时也能为用户提供产品、全生命周期的服务,用户通过手机就可以实现实时作业监控、远程车辆定位、作业亩数统计、车辆故障预警、保养提示等全方位、智能化管理。马世青表示,正是在智慧农业战略的指导下,雷沃重工和e田科技联合打造的农机作业信息综合化服务平台成为了互联网+农机信息化融合的深入实践,具有积极的现代农业示范意义。他希望雷沃重工积极发挥智联云服务平台,不断丰富平台功能,为用户提供更加精准的主动服务和最佳的作业路线参考,为主管部门提供大数据分析支持和作业监控服务,为农业经营组织者提供集群管理和作业精准控制,推动传统农业向优质、高产、低耗、环保的现代农业转型升级。

本次上市交付客户的雷沃谷神RG50超越版产品正是全面配置了物联网终端,是专为大范围跨区作业的用户群体量身打造的一款高效、可靠、舒适、智能的高端产品。同时,该产品还采用欧洲先进电子电器架构,先进的液压技术开发的智能化产品,既有高速、轻量化,超长轴流、智能化的典型特征。

在展会现场,最为显眼的是由雷沃谷神水稻收割机和雷沃阿波斯流动服务车组成的跨区作业信息化保障系统,它将为广大机手跨区作业创富提供全方位、全过程的服务保障。未来,雷沃重工将依靠全球研发力量,聚焦全球资源整合和技术创新,持续不断的为现代农业提供智能科技整体解决方案。王玉荣说。(金娟)

 

           雷沃谷神RG50超越版上市交付仪式现场    王晓亮/摄影

 

东风井关翼农ENC888收割机上市

413,在江苏农机展五号展厅里井关农机株式会社专务取缔役、东风井关副董事长丰田佳之亲自操作,随着大疆无人机的起飞,笼罩在翼农ENC888全喂入收割机上的红色盖头缓缓揭开,它精致的做工、酷的线条,迎来了嘉宾的阵阵掌声。

在东风井关销售公司副总经理乔支援的主持下,东风井关翼农ENC888全喂入收割机上市发布会正式开始。东风井关总经理藤田信雄表示,近年来东风井关实现了连续的高速增长,大大超出了公司每年增长30%的增长预期,东风井关T954拖拉机近期获得中国农机行业年度技术创新奖、东风井关荣获“2016年中国用户喜爱的农机企业品牌“2016年中国用户喜爱的农机网络人气品牌等多项大奖,这都激励着东风井关在未来生产出更多适应中国农机市场、满足中国用户需求的农机产品。据藤田信雄透露,年初东风井关襄阳新工厂建成投产,将具备年产农机装备6万台(套)的能力,未来达到年产值100亿以上。

会上,江苏省农机局副局长景启表示,东风井关和江苏省有很深厚的渊源,江苏省是东风井关农机事业发展的沃土。东风井关在江苏常州的工厂成立时间较早,生产的各式农业机械产品质量好、科技水平高,尤其是其生产的插秧机、植保机在当地的市场占有率很高,在推动江苏省农业全程机械化发展过程中起到了关键作用。

作为此次新品发布会的重中之重——东风井关商品企划部部长谢军华向参会人员详细讲解了翼农ENC888的研发过程和产品卖点。据介绍,翼农ENC888全喂入收割机可收获水稻、小麦,搭载大马力发动机,纵向轴滚圆筒杆齿式脱粒滚筒,大容量粮仓,拨禾轮操作手柄一体化和大容量燃料箱,翼农ENC888具备一切热卖的实力,成为东风井关精心主推的爆品。然而作为用户,对产品价格的关心总是排在首位。东风井关翼农ENC888收割机的研发和生产历经整整两年半的时间,该产品不仅在性能上达到国内外领先水平,而且通过成本控制,在价格方面存在极大优势,堪称进口机的品质、国产机的价格东风井关执行副总经理叶永青向参会者宣布,翼农ENC888收割机市场销售指导价为12.18万元。

与会同期,东风井关还联合农业英雄俱乐部共同宣布开展“2017年寻找农业英雄和我爱发明专项活动,旨在以培养年轻有为、带动大家共同致富的新一代农民朋友为己任,帮助更多的农民成为时代的英雄。据悉,东风井关对评选活动予以大力支持,免费提供20台总价值120万元的PVH1系列移栽机供农机达人进行发明改造。活动从20174月开始,一直持续到2017年年底,将角逐出5名农业英雄,分别是2致富英雄2智多星英雄、1我爱发明英雄,届时这5名农业英雄除获得丰厚的物质奖励外,还将有幸前往日本参观学习。(金娟)

 

                翼农ENC888揭开神秘的面纱    金娟/摄影

 

爱科携麦赛福格森农业装备再现农机展

作为世界领先的专注于农业解决方案的制造商,爱科集团携全新主打产品——麦赛福格森全球系列拖拉机F1004-C/S1304-C全收系列”T5联合收割机、麦赛福格森大马力拖拉机MF2204以及麦赛福格森小方捆打捆机MF1840悉数亮相江苏农机展。

值得一提的是,2016年全新发布的麦赛福格森全球系列拖拉机和全收系列”T5联合收割机一经推出,广获业内瞩目,目前已收获较理想的市场反馈。麦赛福格森全球系列拖拉机本着以用户选择多样化、用户综合收益最大化、用户体验最优化为目标的产品价值主张,被亲切誉为农民朋友的致富好帮手。该新品采用先进的整车换向换挡方式、快捷的电液操控和智能化操作模式,在配备高品质爱科动力发动机的同时提供舒适的驾驶环境,为用户带去良好的操控体验。其凭借出色的性能、良好的适应性、便捷的操作性在切实保证农民收益的同时,无不让用户充分享受农耕乐趣。

创新收获、永不停歇是爱科集团推出麦赛福格森全收系列”T5联合收割机的价值主张所在。本着力求为实现用户收益最大化、使用成本最优化的目标,爱科集团将先进科技和中国用户的实际需求相结合推出该产品。其在发动机、行走系统、谷物处理能力和凹板调节方面都进行了全面升级,加之大马力和低油耗的特性,进一步提升操作舒适性、可靠性以及田间行驶能力。该系列产品配备了低油耗大马力的爱科动力发动机的同时,结合创新亮眼的横轴流专利技术、人性化十足的驾驶环境、灵活简单的操作配置无不助用户轻松舒适地收获累累硕果。

在中国进入转变农业发展方式新阶段的形势下,为更好适应农机工业结构调整和市场转型的新常态,爱科将继续加大研发投入,制定针对细分市场的全套全程定制方案,以更好地在中国实施业务拓展、造福广大中国用户。爱科全球副总裁兼中国区董事总经理杨青表示,爱科中国的战略重心是通过提供全方位解决方案实现国内销售额和市场份额的增长,通过整合并利用全球技术和资源制造高品质且具竞争力的产品并销往全球市场,为全球业务采购有成本竞争力的原材料,同时建立一个具有主人翁精神、充满活力、公开透明以及精益文化的团队。目前,爱科正稳步提升业务规模,从单纯的产品销售和售后服务逐步发展为完整解决方案的提供者,以更好地服务于广大中国农户并助力中国农机化发展进程。(何叶)

 

       麦赛福格森全收系列”T5联合收割机闪亮登场     金娟/摄影

打印』『关闭

               科技与推广 
 
山东平度智慧农业破解合作社...
 
中国农机正向“智能化、高精...
 
东南大学成果获日内瓦国际发...
 
台湾农机发明王 因地制宜造...
 
山东莱阳 农机科技推广借“...
 
湖北咸宁:智慧农机架起现代...
 
点点手机就能智能生产
 
无人机植保:成本低还要飞得...
 
广西兴业:走上“云端”的“...
 
青海蚕豆全程机械化取得关键...
 
“洛阳造”让农机智能化
 
国内首创水稻插秧同步精量施...
 
山东周村:麦田春灌用上卷盘...
更多...    
               综合新闻 
 
重庆璧山:耕牛谢幕 “铁牛...
 
首届全国喷灌科技与产业发展...
 
农机租赁:打通金融入户“最...
 
新疆兵团出动“农机部队”忙...
 
“稻麦及玉米秸秆收获技术与...
 
我国粮食烘干机械化水平不足...
 
网购农机陷阱多曲阜多部门联...
 
“全国植保飞防经验交流暨水...
 
“十三五”现代农业装备建设...
 
中国农机院云平台上线 促进...
 
依托机械化破解畜禽养殖废弃...
 
首批中国农机工业团体标准发...
 
现代小农具 种地“新担当”
更多...    
     相关新闻: 
 
江苏农机展,企业竞争艳
 
300余家中外企业亮相江苏农机展
 
阿波斯农机亮相2017巴黎SIMA展
 
科乐收产品参展全国春季各大展会
 
全国春季展,农机企业剑指何方?(一)

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124