中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>市场与营销>>

   江苏农机展,企业竞争艳

     

发布日期:2017年4月25日  来源:中国农机化导报  作者:



中联重科数款产品受观众青睐

 

413,作为农业生产机械化整体解决方案服务商,中联重科携拖拉机、谷物联合收割机、秸秆打捆机、烘干机等创新产品盛装亮相江苏农机展。在展会现场,一抹极光绿成为展会亮丽风景线,受到种粮大户、农机专业合作社等观会代表的广泛关注。

中联重科自主研发的PL2304动力换挡拖拉机智能化程度高,拥有全电液控制、故障自诊断功能,可通过故障代码直接反馈故障现象,选配卫星导航及自动驾驶功能,可匹配大型高端农机具进行规模化精准作业。针对水田耕种作业需求,中联重科推出RH1004拖拉机,该机型动力强劲、可靠性高、驾乘舒适,转弯半径小,转向灵活;采用独特的防水系统,防水效果好。

近年来,谷物联合收割机开始朝大型化、多功能方向发展,中联重科TB80G轮式谷物联合收割机、PL50履带式谷物联合收割机等系列化产品,可收获小麦、水稻、油菜、玉米籽粒、大豆、高粱、谷子等多种作物,用户收益更好。

另外,中联重科DC150DC300烘干机系列产品采用薄层大风量横流式烘干工艺、独特的进风系统设计,大幅提高了烘干效率;采用进口在线水分仪,实现了水分实时、高精度监测。为提高秸秆综合利用率,中联重科还推出9YF-2000打捆机,采用中置式人字型加强牵引架,可实现360°全地形牵引作业;配置增强型喂入室、欧洲技术重D型打结器,可靠性更高,可满足小麦、水稻、玉米等秸秆打捆需求。

作为全国农业大省、农机化大省,近年来江苏省农业合作社、家庭农场等新型农业经营主体不断涌现,大型、高效的农业装备也备受青睐。本次展会上,中联重科展出的农机产品不仅高精尖,而且多项创新升级的技术十分贴合现代农业生产需求,受到江苏省及来自全国各地农业合作社、种粮大户、新型职业农民和农机用户的青睐。(李翼南)

 

两台履带式收割机中就有一台是沃得

413,江苏沃得集团(以下简称沃得)携收割机、拖拉机、旋耕机械、插秧机械、植保机械、牧草机械、粮食后加工设备等全程机械化精品亮相江苏农机展现场。近年来,沃得积极响应国家农业供给侧结构性改革的战略部署,不断加大科技创新投入力度,推出多款技术领先、性能可靠的高端农业装备,在自主品牌领域补齐了多项短板环节,推动产业转型升级。随着全国土地流转速度加快,很多合作社在采购机械的过程中只认准一家产品,三包服务更加便捷。为此,沃得在2014年开始推广全程机械化解决方案,产品线也在不断扩充。沃得市场部施经理说,沃得为用户提供的不仅仅是单一的产品,更是量身定制的整体农业装备解决方案。

记者在去年三夏赶赴江苏、安徽等地采访时就曾看到沃得收割机随处可见,此次采访也印证了沃得农机深受用户欢迎的原因。沃得收割机真是没得说,我们合作社跨区作业都使用他家的机器,履带式收割机通用性强,收了南方再去北方收,半年多机器的成本都回来了。一位江苏地区的参展者告诉记者,每到收获的季节,两台履带式收割机中肯定有一台是沃得的。

今年我们展出的明星产品是升级版的锐龙4LZ-5.0E联合收割机。说着,沃得一位工作人员将记者领到这台机械前,详细地介绍起了该产品的性能,相比国外同系列产品,该系列产品不仅价格优惠,而且马力大,收割速度快,深受农户欢迎。尤其是2017版锐龙底盘最高处高度达43.5公分,泥泞田块的通过性和适应性更好,同时,采用450mm高齿履带,齿高7.5公分,防陷能力更强。

近年来,沃得为了将最好的产品呈现给用户,积极探索,不断加大研发力度,提升产品品质。目前,沃得拥有行业领先的加工设备及工艺装备,五轴联动数控中心线、千吨冲压机床、三坐标检测仪等,拥有3条业内最长的万台收割机装配流水线和4条拖拉机装配流水线,成为行业第一家“ISO90012000质量管理体系认证,且荣获国家免检产品最具竞争力品牌称号。

这些成绩的取得并非一朝一夕。就拿眼前的锐龙4LZ-5.0E联合收割机来讲,我们2010年开始研发生产,通过推广鉴定最终推向市场,当时投入市场300台,但是故障率较高,随后又经过反复的研究、试验、升级、改造,在2015年销售量达到了近2万台。2016年在市场普遍下滑的形势下,销量达近3万台,这对我们来说成绩相当不错。施经理说,我们所有的关键零部件全部都是自制,不靠进口。如今,沃得产品不仅提供国内用户,还出口几十个国家,尤其在印度卖的很火爆。

作为农机企业,不仅要有可靠性高的产品,企业完善的售后服务更是俘获用户的关键。面对今年农机购置补贴额度大幅下滑,农民购买力降低的现状,沃得将如何行动,施经理给出了答案。农机购置补贴额度大幅下降,机器回收成本的时间延长了,有的用户以前可以一年换一台车,但是今年就很难实现了。但无论新机器还是老机器,我们都要保障售后服务,全国约有300个服务网点,多方位的服务用户。施经理说,质量好服务更好是沃得农机经营的宗旨,公司在行业内是第一家公开发布《致沃得用户公开信》,承诺“12小时到位,24小时修复的企业。

展会期间,沃得农机还分别荣获农机品牌最具影响力品牌奖优秀新品奖最佳展示奖(金娟)

 

中德作物生产与农业技术示范园项目初显成效

413下午,中德作物生产与农业技术示范园项目成果发布会在南京国际博览中心5A登陆厅举办。来自德国农业部委派代表AFC咨询集团项目专家菲利克斯·贝克、中国农业部对外经济合作中心欧洲处处长唐治韶、江苏省农业机械管理局副局长王峰等共计100余人参加了此次发布会。

 

     中德作物生产与农业技术示范园项目发布会现场      刘佳妮/摄影

 

会议期间,中德示范园德方负责人托马斯·伊利斯和苏垦农发公司黄海分公司总经理、中德示范园项目中方主任王亦勤分别从中德双方不同的角度详细剖析了项目实施以来取得的经验、成果,分析项目进程中面临的困难及挑战。据了解,早在2014年在中德两国农业部的领导和支持下,由德国驻华使馆牵头组成的德国专家团经过全国范围内的考察和筛选,将中德农业现代化种植示范农场项目落户江苏省农垦农业发展股份有限公司黄海分公司,并于20155月与江苏农垦正式签约,定名为中德作物生产与农业技术示范园

项目预计实施两期,第一期实施时间为20158—20188月。经过一年多的努力,园区对青年驾驶人员以及农业技术人员进行全年的技术培训,重点培训农机作业驾驶技术、田间管理技术以及机具的维修保养技术。王亦勤说,示范园按照德方对项目区的作物布局计划,进行了大小麦与马铃薯、油菜、玉米、大豆等旱轮作种植试验,并采取深松、深耕、重耙整地、立旋复式精密播种、GPS导航以及宽轮低气压轮胎等农机作业新技术,取得了初步成效。同时,为了促进园区更好地发展,我们组织了两届田间日活动,充分了解园区春、秋两季作业情况,并展示了来自各合作企业先进的农业机械、优质的植保产品,搭建了国际化学习交流的平台。

作为德国农机标杆领军公司,科乐收全程参与该项目,并为促进两国先进的现代农机装备和农业技术的提升和交流发挥了示范引领作用。会上,科乐收产品总监滕世帆向在场领导和中德双方介绍了科乐收公司在中国的发展情况,最新产品技术以及在为中德作物生产与农业技术示范园项目中的服务。

中德作物生产与农业技术示范园将继续以中德合作为契机,秉承合作创新、成就未来的发展理念,精确制定方案,稳步执行落实,全力以赴做好全区农业生产以及示范、试验、培训等工作,为把中德作物生产与农业技术示范园区打造成国际一流的农业示范园区做贡献。王亦勤说。(金娟)

 

直击展会

 

             一位参会者准备在中国一拖拖拉机上拍照留念

 

                 沃得锐龙4LZ-5.0E联合收割机引观众驻足

 

                       道依茨法尔DF3204拖拉机

 

                       常州汉森展台前人潮涌动

 

                    马斯奇奥UFO系列圆盘耙

 

                      参会者仔细端详着大疆无人机

打印』『关闭

               科技与推广 
 
点点手机就能智能生产
 
无人机植保:成本低还要飞得...
 
广西兴业:走上“云端”的“...
 
青海蚕豆全程机械化取得关键...
 
“洛阳造”让农机智能化
 
国内首创水稻插秧同步精量施...
 
山东周村:麦田春灌用上卷盘...
 
荆州推进中心城区水稻生产全...
 
湛江大力推进甘蔗生产全程机...
 
农安举办玉米全程机械化技术...
 
中德“犁”争,国产农机如何...
 
用创新之“犁”牵引现代农业...
 
人工智能时代 我们需要什么...
更多...    
               综合新闻 
 
重庆璧山:耕牛谢幕 “铁牛...
 
首届全国喷灌科技与产业发展...
 
农机租赁:打通金融入户“最...
 
新疆兵团出动“农机部队”忙...
 
“稻麦及玉米秸秆收获技术与...
 
我国粮食烘干机械化水平不足...
 
网购农机陷阱多曲阜多部门联...
 
“全国植保飞防经验交流暨水...
 
“十三五”现代农业装备建设...
 
中国农机院云平台上线 促进...
 
依托机械化破解畜禽养殖废弃...
 
首批中国农机工业团体标准发...
 
现代小农具 种地“新担当”
更多...    
     相关新闻: 
 
300余家中外企业亮相江苏农机展
 
爱科:掀开“互联网+农机”农业智慧互联战略合作的崭新篇章
 
中联重科助力秸秆综合利用
 
倾心打造受人尊重的甘蔗机供应商
 
五征集团全力组织旺季生产

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124