中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>市场与营销>>

   300余家中外企业亮相江苏农机展

     

发布日期:2017年4月17日  来源:中国农机化导报  作者:金娟



备受关注的第九届中国(江苏)国际农业机械展览会(以下简称江苏展)于413在南京国际博览中心隆重召开。本届农机展由江苏省农业机械管理局和江苏省贸促会共同主办,江苏贸促国际会展有限公司和江苏省现代农业装备科技示范中心承办。为期三天的展会围绕聚焦全程全面、服务现代农业、实现产业共兴主题,吸引了来自美国、德国、意大利等20多个国家和地区的近300家国内外知名企业和相关机构参展,展馆面积达6万多平方米,涵盖精品馆、国际馆、自主品牌馆、绿色农机馆、综合创新馆五大主体展馆,同比上届展会,规模增长了14.9%。此次展会以大型和高性能机具为主,涵盖大中马力拖拉机、收获机械、耕整地机械、播种机械、植保机械及农产品产后储藏加工机械等,让参观者大饱眼福。

江苏省作为我国农业大省,农机化发展水平稳居全国前列。近几年来,江苏农机化装备水平、作业水平、管理服务水平全面提升,为江苏现代农业建设提供了强有力的物质技术支撑。自2001年江苏展创办以来,已成功举办了八届,十八年来,始终秉持高、新、特、精的办展理念,参展企业数量、观展规模、展品质量不断迈上新的台阶,成为集技术与展品展示、商品贸易、投资合作于一体的综合性平台,为江苏省及全国农机化合作交流搭建了重要的平台。

在开幕式上,江苏省农业委员会副主任、省农业机械管理局局长沈建辉表示,农业机械化是江苏省的重要标志,大力发展农业机械化对改善农民生活水平,提高农业生产水平具有重要的意义。为此,在今后的一段时间里,江苏省为了适应农业供给侧改革的新形势,将把创新富民理念融入农机化发展的全过程,围绕强化农业保供、增效和生态三大功能,实施粮食生产全程机械化整省推进行动、高效设施农业机器换人工程和绿色环保农机装备与技术示范工程,着力促进农机装备结构提档升级,不断拓展农机服务领域,为现代农业建设提供坚强的物质装备支撑。

作为南方最大的农机展,江苏展一如既往地承担起传递政策信号、提振市场信心、推动技术创新、加强国际交流的重要使命,无论在展会规模、展场布局、论坛设置等方面都有突出变化。

记者走进展馆,简明大气的精品馆、国际馆、自主品牌馆、绿色农机馆和综合创新馆五大主题展馆标识映入眼帘。同比上届展会,主体展馆布局优化是此次展会的第一大特点,规模增长了14.9%。据了解,主办方紧贴江苏十三五农机化发展规划要求,将上届的产业集群馆优化为绿色农机馆和综合创新馆,并设置了高效植保、耕整地机械展区,烘干机、粮食加工和秸秆综合利用展区、农机合作社品牌展区等,旨在不断丰富展会内容,力争涵盖农机化发展产业链。此次绿色农机馆和综合创新馆的设置将更有利于促进展览会的专业化水平和现场洽谈效果。值得关注的是,在农机合作社品牌形象馆中我们邀请了34家农机合作社参与其中,包括11家合作社还带来了本地特色产品,为参会者交流与合作搭建了一个很好的平台。江苏省农业机械管理局副局长王翠章说。

国际化程度不断提升是此次展会的另一大亮点。此次展会汇集了农机领域内的多数龙头企业和国际大牌,美国、意大利、德国、荷兰、日本、韩国、以色列、阿根廷、新加坡、台湾等国家和地区的多家知名企业参展,其中包括全球农机企业排名前五的美国约翰·迪尔、美国爱科和意大利赛迈·道依茨-法尔,日本久保田、韩国大同、韩国乐星、意大利马斯奇奥、意大利必圣士等国际知名品牌农机企业,以及2016年中国百强企业的中粮集团、徐工集团、雷沃重工和中联重科,2016年度农机企业排行前列的一拖、常州东风、江苏沃得、五征集团、常发、马恒达等国内知名农机企业。值得一提的是德国农业协会携其会员企业德国雷肯公司(LEMKEN)、德国福林格公司(Fliegl)、BAUER集团、德国科罗尼公司(Krone)组团亮相第九届江苏国际农机展,展品包括圆形和方形打捆机,耕地圆盘耙、牧场粪污处理机,有机肥撒肥机等多种机械,主要展示德国综合型农业循环经济的农机应用,集中呈现现代农机化技术与装备发展的大型化、智能化、生态节能化等新趋势,代表德国工业4.0的制造品质,规模和层次都将超过往届。

记者在展会中了解到,作为参展企业,除了将高端产品展示给观众外,更加愿意将接地气的新品介绍给大家。江苏农机展中多数观众为南方地区的用户,我们也会根据展会的地区特点相对调整展品,此次展会更加侧重适用于南方地区的水田拖拉机以及水稻收获机、烘干机等设备。雷沃重工农业装备事业部王晓亮介绍,为了保障南方地区跨区作业,此次雷沃还专门推出雷沃服务车,在农忙时节为用户备足纯正的配件,实现流动的维修、配件厂,为用户保驾护航。另外,作为百年老店约翰迪尔还隆重推出多款适合南方作业的水田作业机械系列产品;东风井关新研发并将首次在中国南方市场亮相的翼龙系列、蔬菜生产全程机械化系列及纯电动无污染农机装备等;爱科首次在江苏农机展亮相的麦赛福格森全球系列”F1004-C/S1204-C拖拉机以及全收系列”T5联合收割机等;道依茨法尔的兰博基尼拖拉机和9340无级变速的340马力拖拉机等;中联重机受到南方水田地区用户青睐的RH1004拖拉机和PL50水稻机以及满足南方水稻大吨位、高效率烘干需求的谷王DC300烘干机等,农户所需产品可谓应有尽有。

同时,为了适应我国农业机械化发展的新形势,江苏展为全方位探讨农业供给侧改革费尽了心思,尤其是在配套活动的组织上特别强调干货,特色突出,不仅有围绕全程全面机械化、服务现代农业为主题的论坛研讨活动,还有注重实效的各类政企、企社对接活动,包括江苏农垦农业供给侧改革农机需求发布会、集团大户面对面专场、境外农机市场介绍会等,以及国际农机化发展新趋势论坛活动,包括中德作物生产与农业技术示范园项目成果汇报会、日本梦想农业主题活动等,同时,也有针对农机企业关注的热点问题,举办知识产权保护、农机鉴定规则及3C认证专题宣讲活动等。

 

                 黄海金马螺旋施肥机引来外国友人的关注

 

                          永远抢眼的迪尔绿

 

                             东方红柴油机

 

                              雷沃新品RG50

 

                     参展者对久保田撒药机兴趣浓厚

 

                     专供张裕酒厂的东华牌植保机

打印』『关闭

               科技与推广 
 
无人机植保:成本低还要飞得...
 
广西兴业:走上“云端”的“...
 
青海蚕豆全程机械化取得关键...
 
“洛阳造”让农机智能化
 
国内首创水稻插秧同步精量施...
 
山东周村:麦田春灌用上卷盘...
 
荆州推进中心城区水稻生产全...
 
湛江大力推进甘蔗生产全程机...
 
农安举办玉米全程机械化技术...
 
中德“犁”争,国产农机如何...
 
用创新之“犁”牵引现代农业...
 
人工智能时代 我们需要什么...
 
青岛企业研发水陆两栖农业植...
更多...    
               综合新闻 
 
“稻麦及玉米秸秆收获技术与...
 
我国粮食烘干机械化水平不足...
 
网购农机陷阱多曲阜多部门联...
 
“全国植保飞防经验交流暨水...
 
“十三五”现代农业装备建设...
 
中国农机院云平台上线 促进...
 
依托机械化破解畜禽养殖废弃...
 
首批中国农机工业团体标准发...
 
现代小农具 种地“新担当”
 
山东农民抢抓农时机械播种马...
 
安徽庐江:“两会”春风暖 ...
 
农机行业三家协会联合发布农...
 
全国农民合作社发展部际联席...
更多...    
     相关新闻: 
 
阿波斯农机亮相2017巴黎SIMA展
 
科乐收产品参展全国春季各大展会
 
全国春季展,农机企业剑指何方?(一)
 
全国春季展,农机企业剑指何方?(二)
 
2017全国农业机械及零部件展览会在郑州盛大举办

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124