中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>市场与营销>>

   全国春季展,农机企业剑指何方?(一)

     

发布日期:2017年4月6日  来源:中国农机化导报  作者:



在这春意盎然的季节里,农机企业工作人员的身影常常出现在各种展会、新品推广现场。323召开的2017全国农业机械及零部件展览会(以下简称全国春季农机展)在郑州国际会展中心开幕,来自全国近400家企业同台展示。作为我国春季农机行业专业性最强、信息量最大、交流最广泛的全国性农机盛会,各家农机企业又将为我们提供哪些行业信息,他们又将有哪些新品亮相?且看——

雷沃阿波斯:高精尖集体参展

 雷沃重工王玉荣执行副总经理向中国农机工业协会陈志会长介绍公司参展情况

 

323,雷沃阿波斯农业装备携动力换挡拖拉机、气吸式精量播种机、纵轴流小麦收割机等高端产品亮相全国春季农机展,展示了行业领先的智能化、精准化、信息化与节能环保等技术在农机领域的成熟应用。

当前,深化供给侧改革已经成为推动社会经济发展的重要举措。雷沃阿波斯农业装备通过创新率先启动农机装备供给结构与供给质量的调整与升级。在去掉传统农机装备产能,增加动力换挡拖拉机、精量播种机、纵轴流收获机械等高新智能产能的实践中走在了全行业的前列。

本届展会展出的阿波斯动力换挡拖拉机,其动力换挡与智能化控制技术全部由雷沃重工自主研发。该产品依托阿波斯欧洲研发中心整合了全球高端研发、制造及零部件资源。其配置了国际一流的动力换挡传动系统及相应电子电器架构,以及自动导航/无人驾驶等自动作业技术模块。这一系列传感、遥感、电控等技术的应用,既可以匹配全系列复合作业机具,实现用户需求个性定制,也推进了阿波斯拖拉机作业过程的节能、环保和安全,让这款智能拖拉机为广大用户带来了全新的产品体验。

业内专家表示,当农业从田间生产到市场定位再到推广营销变得精准、可控,农业的资源利用率和产出效益就能大大提高。为此,致力于为用户提供全程机械化整体解决方案的雷沃重工,除了在收获机械、拖拉机等整机领域全面领先外,近年来对精准农机具也持续进行重点研究和战略布局,力求通过横向业务拓展,为广大用户提供从农机到农机具的全套机械化农田作业方案。

马特马克气吸式精量播种机正是一款实现农业生产种植环节精准化的高端产品。该产品适合于播种玉米、豆类、甜菜、花生、棉花、蓖麻等多种作物。播种器是该产品的独有核心技术,其最大特点在于播种精度高,每穴一粒种的播种精度得到了精确控制,播种精度大于98%;同时其播种行距、株距均可根据不同作物及农艺要求进行调整,标准统一的行距与株距为后续机械化管理与收获创造了有力条件。

雷沃阿波斯农业装备展台中的另一个亮点当属其新研制的雷沃谷神GM80纵轴流谷物联合收割机。雷沃谷神系列小麦收割机创造了连续16年行业销量第一的佳绩,如今再次引领行业进入纵轴流技术领域。雷沃谷神GM80采用超大纵轴流滚筒让谷物收获过程中清选更干净、损失更小。历经四年研发、三年验证,智能、高效、全能,雷沃谷神GM80一定会给广大机手带来全新的驾驶体验。雷沃谷神GM80研发负责人表示。雷沃谷神GM80收割机的开发和成功应用,实现了喂入量上的又一次突破,收获效率大幅提升,代表了中国收割机的先进水平,是目前我国主流机型更新换代及替代进口产品最理想的机型。业内专家表示。(姚彬)

 

勇猛机械:亮剑郑州 为你而来

                      勇猛4YZ-4J自走式玉米收获机

 

此次展会,勇猛机械以不忘初心,魅力品质,再创辉煌为主题,针对中原区域特点,携带了以通身大气的勇猛红的勇猛4YZ-4W自走式玉米收获机、4YZ-4J自走式玉米收获机、9QS-290自走式青饲料收获机亮剑郑州,备受瞩目。

在展示的样机中,其中备受用户关注的就是勇猛的当红小花旦“4YZ-4W自走式玉米收获机。别看这款机型麻雀虽小,但是五脏俱全!其采用勇猛专利割台,拉茎速度快;在割台部分增加清草刀,有效防止杂草缠绕,收获效率更高;剥皮机采用全胶辊和星轮押送,剥皮更干净,籽粒损失率更低;配备150马力发动机,双动力输出设计,动力分配合理、传递简单,油耗更低。同时为达到安全防火,4YZ-4W采用严密封闭的发动机防火罩,有效防止杂物进入发动机封闭空间,作业更安心。整车7.2短车身设计,转弯灵活,是中小地块作业不可或缺的好帮手。

为适应用户的不同需求,勇猛4YZ-4J自走式玉米收获机在中小地块作业时,也有着非凡的表现力。整机采用割台专利技术,对刀式拉茎,拉茎速度快;专用扶持器,强制喂入,更加适合收割倒伏玉米,收获效率更高;行距广泛适用于国内各地区农艺;采用带弹性收角的粮仓,提高收获通过性能,同时有效防止收获过程的刮蹭、损坏。

近年来,随着青饲料收获机市场需求越来越大,勇猛机械为满足市场需求研发了勇猛9QS-290自走式青饲料收获机。该款产品采用机电液一体系统化设计,配置大马力发动机,液压行走驱动,作业速度快,收割效率高;多功能操纵手柄,操作简单方便,安全可靠;切断长度可调,揉搓、粉碎性能好,并且根据不同种植模式,调整割茬高度,适应性更强;同时车内配备冷暖体式空调,为机手提供更佳舒适的作业环境。

细心的观众会发现,今年的勇猛展台整体造型似雄鹰展翅,大气、独特。寓意勇猛机械面对挑战,像雄鹰一样乘风破浪、搏击长空!未来,勇猛将始终不忘初心,用心做好产品,贴心服务用户,为满足用户需求不懈奋斗。(陈雪)

 

时风集团:豪华阵容亮相郑州首季收入105亿元,实现开门红

                              时风展台

 

323—25日,时风集团携旗下农用汽车、轻卡汽车、电动汽车、中大马力拖拉机、联合收割机等51款新产品参加了全国春季农机展。凭借其产品丰富、辨识度高,在诺大的展会上一眼就能找到时风展区。尽管天气不佳,但是观众热情不减,时风展台客商云集,展区内外人潮涌动,吸引了大批用户及同行前来参观、洽谈。

322晚,时风集团在郑州希尔顿大酒店举行了经销商招待会。会上,时风董事长刘成强发表了聚焦产业转型升级,合作创新互利共赢的主题演讲。他表示,2017年时风集团按照转型升级关键年指导思想,因时制宜、因地制宜,抢抓市场机遇,三轮汽车、小拖产品、单缸发动机、低速货车等传统产品势头强劲,转型升级产品轻卡汽车、中大型拖拉机网点建设扎实高效推进,涌现出大量旺销市场。综合首季度工作,时风集团预计主营业务收入105亿元,实现首季开门红。

面对营销市场日益复杂的局面,刘成强提出全员营销战略,大力推进营销创新。在企业内部,打破常规、调整布局、管理创新、理顺体制机制,为全员营销创造了全方位、全天候的支持环境。通过一系列产品商务会议以及多方企业先后访问时风集团等活动,多家企业表示要强联合、以最优的条件、最大的力度助推时风产业发展。越来越多的合作单位认识到时风是扎扎实实做产品、实实在在做市场的企业,在当前的经济形势下,企业经营风险越来越大,与时风合作感到很放心。“2017年,时风集团规划总投资40.5亿元,实施现代农业装备冲焊车间智能化升级改造、汽车高端零部件铸造自动化升级、冲压涂装铸造生产线机器换人等8大重点建设项目。这些项目将进一步丰富时风发展内涵,为时风转型升级提供强大的发展动力。刘成强说。

面对当前市场形势,刘成强也是胸有成竹。他提出,当下农业装备市场将由过去的遭遇战上升到各个层面的肉搏战;轻卡汽车市场将直接参与汽车行业竞争,如果说过去时风遇到的是地方武装,那么今后的竞争对手将是全副武装的正规军。他认为,低速电动车产业正处于政策出台前的争论期,各种言论此消彼长,由于行业缺乏监管,低速电动车、三轮电动全封车在一段时间内仍将持续野蛮生长,低端混战的特殊氛围,产业发展仍将面临严峻的市场竞争态势。这些形势不仅考验着时风集团,也同样考验着广大时风经销商。过去在农用车大发展时期时风提出买今天、兴将来的合作理念,近年来在新形势下时风又发出请跟我来的真诚呼声。实践证明,过去与时风集团合作的经销商都受了益,在新时期加强与时风集团合作必将拥有更加美好的明天。

和时风集团业务合作20年来,一直靠着时风发展壮大,如今我们成为鹿邑地区最大的农机经销企业。2017年,根据变化的市场,我带领有购买意向的用户到时风集团参观学习,了解时风集团的产品质量和生产流程,客户对购买时风产品增强了信心。鹿邑昌盛贸易有限公司总经理孙士峰说。与其有相似感受的还有郑州双丰农业机械销售公司总经理吴建鹏,他表示从2014年至今,一直按照时风集团的经营思路指导销售,市场实践充分证明了时风集团的英明决策,郑州双2016年度完成了中拖、大拖和玉米收割机的销售任务。2017年将继续采取跟随时风发展战略,与时风集团共同再接再厉,共创佳绩。杜银时

 

荷兰品牌获全国农机用户满意品牌称号

                      纽荷兰BC5000小方捆打捆机

 

本报讯  在全国春季农机展上同期举办的第九届全国农机用户满意品牌评选活动中,凯斯纽荷兰工业集团旗下荷兰品牌经过定向调查、网络投票和专家评审三个阶段,凭借其产品的优势拿下青贮收获机械及打捆机两个品类评选的大奖,是唯一同时获得两个品类奖项的品牌,再次证明了荷兰在国内青贮牧草机械行业领导地位。

全国农机用户满意品牌评选活动至今已有近20年的历史,为农民机手推荐优质农机产品,扩大名优产品的知名度,提高农机生产企业品牌经营效果,加快行业技术进步和快速发展做出极大贡献。在如此重要的评选中过五关斩六将,荣获殊荣的荷兰产品到底有哪些过人之处呢?

作为牧草及青贮全程机械化领导者的荷兰品牌拥有种类繁多的牧草设备供用户选择,其中广受好评的就包括本次获奖的小方捆打捆机系列,是目前国内乃至全球市场上销量最多的机型,累积销售超过七十万台,得到了全球用户及国内用户的肯定。

该系列产品采用独有的转子式喂入系统,喂入顺畅,使用荷兰加强型打结器,坚固耐用,成捆率高。另外,机械适应性广,不仅可以用于牧草打捆,还可以用于玉米秸秆和整杆打捆,是目前国内市场上应用广泛的打捆机。除此之外,超级清扫式捡拾器可捡拾各种作物较宽的条铺,每20小时大约可打8000—10000捆牧草等优势更让用户青睐有加。

另外,荷兰引领大型打捆机市场逾25年,开创了一系列革命性的创新技术。据悉,荷兰将于2017年推出的新机型在原有优异品质上进行了升级,捆密度更高、效率进一步提高。荷兰大方捆打捆机喂入顶部辅助喂入辊和螺旋搅龙,能处理更多的牧草或秸秆,喂入顺畅、确保更高作业效率;捡拾器设计可靠,有转子切碎,可满足不同用户需求。

当然,除了打捆机外,荷兰青贮机也毫不逊色。荷兰在1998年引进首台自走式青贮收获机,目前已经历了多次产品升级,最新的荷兰FR青贮收获机具有行业最大的切碎滚筒和适用性极广的籽粒处理器,人字形切刀确保了在各种切碎长度下都具有极佳的切碎质量。VARIFLOW系统可快速改变切碎滚筒与风机之间的间隙,实现青贮玉米收获和牧草收获之间的切换,从收获玉米变为收获牧草时,切碎滚筒与风机间隙减少60%,风机吹送的物料更集中。同时,还可配多种型号不对行玉米割台及牧草捡拾台,机多用,功能更全面。对比其他产品,荷兰青贮机收获质量更高、割茬更低,用户收益更明显,深受各地的用户欢迎。君)

打印』『关闭

               科技与推广 
 
生振红发明地下智能节水渗灌...
 
宁夏:秸秆肥料化利用引领农...
 
河北宣化区西阳城中心村美丽...
 
植保无人机飞行培训基地落户...
 
南京农机化所园艺固肥施用多...
 
“农分期”创新无抵押贷款农...
 
平度青年刘德波发明大葱一体...
 
青能所秸秆生物利用技术取得...
 
久保田开发无人驾驶全自动运...
 
太阳能光热农业综合利用示范...
 
全国植保统计技术培训班在江...
 
新疆库车县:“互联网+”让...
 
从作坊到行业龙头 浙江农民...
更多...    
               综合新闻 
 
中国农机院云平台上线 促进...
 
依托机械化破解畜禽养殖废弃...
 
首批中国农机工业团体标准发...
 
现代小农具 种地“新担当”
 
山东农民抢抓农时机械播种马...
 
安徽庐江:“两会”春风暖 ...
 
农机行业三家协会联合发布农...
 
全国农民合作社发展部际联席...
 
扶贫“铁牛”跑得欢
 
2017年农机跨区作业证免...
 
安徽庐江农机闹春耕
 
江西汤湖“机械炒茶”受青睐
 
选购农机备春耕
更多...    
     相关新闻: 
 
全国春季展,农机企业剑指何方?(二)
 
2017全国农业机械及零部件展览会在郑州盛大举办
 
汉诺威亚洲版农机展亮相泰国
 
中国一拖产品亮相SIMA
 
纽荷兰在SIMA展会上发布的绚烂科技

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124