中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>科技与推广>>

   青岛企业研发水陆两栖农业植保“神器”

     

发布日期:2017年4月6日  来源:中国农机化导报  作者:王建高



本报讯  具有1项发明专利和6项实用新型发明,作业喷幅可达32,离地间隔最高2.2...近日,在青岛平度市新河镇的麦田里,一台自走式高地喷杆喷雾机正在进行演示作业。据悉,该机械的制造技术居于国内同行业领先水平,补齐了农业生产全程机械化植保环节的短板。

我们投入5年时间,终于创成功。青岛易田机械公司总经理崔祥龙说,在植保环节,因南北水旱条件不同,作物生长高度同等多种原因,能够普适多种地块条件和作物品种的大型植保机械非常少。

在农机手的操控下,一台满载2吨农药的机械将折叠的32双臂缓缓展开,随着机械前行喷洒出的水雾,这台机械的作业效率达到了400/小时,日作业面积在5000亩左右。崔祥龙表示,这台机械的高度、轴距均可调,能适应国内各地绝大多数麦畦宽幅,能为玉米、高粱等高秸作物植保;再加上配备的特种轮胎,水田作业也是得心应手,更重要的是,这种机械在各种坎坷地形中能够始终自动保持臂展平衡,作业稳定性强。凭借着这些技术,该机械初步推向市场后,受到了我国南方江苏、湖北等多地国营大型农场的青睐。

为提升机械用药、施肥的精准化,该企业还与科研院所合作,为机械量身打造了定量精准喷雾系统简单说,药、肥使用量实现定量可控,机械走的快喷雾量随之增大,机械速度降低,喷雾量随之减少,精确保障单位作物的受量。该企业技术人员介绍,这一高科技技术的应用,让自走式高地喷杆喷雾机成了农业植保的神器,该企业也成为了国家农业智能装备工程技术研究中心的研究实验基地。

打印』『关闭

               市场与营销 
 
全国春季展,农机企业剑指何...
 
全国春季展,农机企业剑指何...
 
2017全国农业机械及零部...
 
复式农机首次亮相西藏“开耕...
 
2016年中国农机工业出口...
 
2017年东北三省农机产品...
 
第九届中国(江苏)国际农机...
 
时风农业装备热销
 
2017年全国农业机械及零...
 
一拖柴油机:爬坡过坎血战2...
 
龙舟履带自走式旋耕机迎来发...
 
内蒙古大客户一次性采购11...
 
雷沃阿波斯农业装备迎来产销...
更多...    
               综合新闻 
 
中国农机院云平台上线 促进...
 
依托机械化破解畜禽养殖废弃...
 
首批中国农机工业团体标准发...
 
现代小农具 种地“新担当”
 
山东农民抢抓农时机械播种马...
 
安徽庐江:“两会”春风暖 ...
 
农机行业三家协会联合发布农...
 
全国农民合作社发展部际联席...
 
扶贫“铁牛”跑得欢
 
2017年农机跨区作业证免...
 
安徽庐江农机闹春耕
 
江西汤湖“机械炒茶”受青睐
 
选购农机备春耕
更多...    
     相关新闻: 
 
首批中国农机工业团体标准发布
 
看中外企业如何撬动东南亚农机市场
 
滨州阳信“工厂看车团”为时风制造点赞
 
锡柴将“3.15”精芯服务进行到底
 
辰宇机械专利被侵权纠纷胜诉

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124