中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>综合新闻>>

    中国农机院云平台上线 促进作业补贴精准发放

     

发布日期:2017年3月28日  来源:中国农机化导报  作者:刘然



 

本报讯  323,随着中国农业机械化科学研究院研发的农业全程机械化云服务平台暨希望田野APP正式上线,农机作业补贴可以精准发放了。该平台运用现代传感、物联网、信息化技术为农机装上千里眼顺风耳,将为我国农机装备的智能化、信息化快速发展提供有力支撑。

为应对互联网+”的时代浪潮,中国农机院提出以信息化为核心、以智能装备为支撑,以互联网+云服务系统为平台,提供现代农业智能生产全程解决方案的产业发展方向,积极进行战略转型,全面打造信息技术与服务板块,发展特色科技产业。中国农机院院长王博表示,此次云服务平台上线,标志着中国农机院农业信息技术的应用模式已经成熟,下一步将在全国重点农业省份和重要区域市场进行复制和推广,将有助于我国农机作业智能化和信息化的持续进步。

在郑州正式上线之前,该平台已在吉林省率先示范。上线仪式上,吉林省农机化管理中心主任成洪介绍,吉林省建立的农业全程机械化云服务平台,实现了作业数据实时传输,并依据电子监测信息发放作业补贴,保障了补贴过程的公开透明,提高了农机作业效率和质量,提升了全省农机信息化管理的整体水平,为吉林省率先在全国开展粮食生产全程机械化整体推进示范省建设行动,实施四位一体保护性耕作示范推广,高标准农机深松整地作业等多项工作,提供了有力的技术支撑。

农业全程机械化云服务平台已经开通农机作业全程电子监管云服务,围绕农机作业耕、种、管、收等核心环节,提供农机的定位跟踪、作业监管、远程调度、运维管理、大数据分析、补贴结算、信息发布、合作社管理等功能于一体的全程物联云服务。通过安装在农机上的移动智能监控终端,获取农业机械工况与位置、作物即时产量、目标图像等信息;通过移动通信网络向中心平台实时报送农机获取的相关信息;中心服务平台根据作物生长情况,编制不同阶段农机作业计划,对农机的工作状态进行远程监测与故障预警;通过统计分析,进行驾驶员、农机作业等绩效分析,根据作业面积与种植作物种类等进行费用结算;平台向主管部门和第三方提供信息服务接口,并可接入其它农用设备。

农业部农机化管理司副司长李安宁、农业部农业机械化开发技术推广总站站长刘恒新等领导为云服务平台暨希望田野APP开启上线按钮。

打印』『关闭

               农机要闻 
 
农机化发展需要科技创新和体...
 
防治土壤污染农机装备赢来福...
 
韩长赋:农业供给侧改革需要...
 
张桃林:我国没有批准转基因...
 
全国政协十二届五次会议首场...
 
适应新需求,着力推进农机供...
 
将黑土地保护进行到底
 
充分发挥机械作用 推进科学...
 
农业机械化如何更好地适应农...
 
强化科技创新支撑 提升农业...
 
地方两会闭幕 奏响农机化发...
 
农机化安全生产“十三五”规...
 
两部委部署“十三五”“平安...
更多...    
               综合新闻 
 
中国农机院云平台上线 促进...
 
依托机械化破解畜禽养殖废弃...
 
首批中国农机工业团体标准发...
 
现代小农具 种地“新担当”
 
山东农民抢抓农时机械播种马...
 
安徽庐江:“两会”春风暖 ...
 
农机行业三家协会联合发布农...
 
全国农民合作社发展部际联席...
 
扶贫“铁牛”跑得欢
 
2017年农机跨区作业证免...
 
安徽庐江农机闹春耕
 
江西汤湖“机械炒茶”受青睐
 
选购农机备春耕
更多...    
     相关新闻: 
 
浙江举办农机购置暨新产品补贴政策培训班
 
鄄城:农机补贴政策宣传“赶大集”
 
渝水:严格落实补贴机具核实验机
 
京山:“一站式”服务“三方”都满意
 
乌鲁木齐县:安排部署农机报废补贴工作

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124