中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>科技与推广>>

   河北宣化区西阳城中心村美丽乡村项目开工建设

     

发布日期:2017年3月28日  来源:中国农机化导报  作者:杨安萍



 

本报讯  315,河北省张家口市宣化区西阳城中心村美丽乡村项目举行开工仪式并召开了研讨会。中国扶贫基金会会长段应碧、著名三农专家、中央党校组织部原部长张虎林、新洋科技、麦沃轩科技员工及西阳城中心村及周围村民等600余人参加了开工仪式。

党的十八大以来,党中央国务院高度重视新农村及美丽乡村建设事业,先后出台了各项方针政策。河北省农村工作办公室、国土资源厅、住房和城乡建设厅、财政厅、美丽乡村建设领导小组办公室、美丽乡村领导小组先后出台了适应河北省农村发展需求的政策方案,如土地增减挂钩政策、异地搬迁政策、联村并建政策、中心村建设政策、美丽乡村建设实施方案等,为河北省的美丽乡村建设作出了积极的保障。

在河北省委省政府及农村工作办公室、张家口市人民政府、宣化区人民政府等部门的支持下,由北京新洋科技有限公司、麦沃轩科技发展有限公司联合承建的西阳城中心村美丽乡村项目,将根据河北省新民居建设的总体要求,以西阳城中心村为核心对周围的几个贫困村屯整体搬迁、整体规划,新建高品质住宅526户,建筑面积约8万平方米,建设具有浓郁农村气息、丰厚地域传统与当地整体规划相结合的连体独栋、联排独栋式别墅住宅,使传统与现代相结合、人文与自然相结合、绿色环保与坚固抗灾相结合、舒适与美观相结合,配套以现代农业为主体的多元经济产业区60000亩,其中核心区20000亩。

在住宅建设上,项目采用新洋科技研发的现代化、绿色环保、抗震防灾、漂亮舒适、冬暖夏凉的新型装配式房屋;完善亮化及安全监控系统;全部道路进行硬化、绿化并建设中央活动广场;建设高标准的养老院、幼儿园、学校,使百姓老有所养,幼有所乐,少有所学;建设符合国家标准的现代化水厂,满足居民健康饮水及工农业生产需求;采取太阳能、沼气、空气能等多能互补的新能源体系,解决居民绿色低成本取暖、炊饮、洗澡需求;让百姓在现代化的环境中安居乐业,享受时代发展带来的欢乐。

在产业配套上,项目以沼气、炭基生物肥为引擎,将生活垃圾、畜禽粪便、生活污水等集中处理,通过与农民专业合作社及海内外社团合作,引进现代农业、牧业、水产养殖、园艺花卉、药材种植、珍稀动物养殖、食用菌种植、生物质加工、工艺品加工、养老产业等项目,并与日本、韩国、蒙古等国家合作建设现代食品加工区及民俗风情餐饮娱乐区。以北京为经济腹地,建设度假、养生、创作、避霾、婚庆等微型精品项目。在管理上采取物业、产业、市场、文化等有机融合,打造厚重独特的区域文化品牌,推动乡村旅游及循环农业发展。

参加开工仪式及研讨会的领导专家,对西阳城中心村美丽乡村项目给予高度评价。段应碧表示,西阳城中心村美丽乡村建设项目规划设计起点高、政策及保障措施得力、社会效益和经济效益协调发展,为河北省及我国美丽乡村建设起到了标杆作用。

打印』『关闭

               市场与营销 
 
复式农机首次亮相西藏“开耕...
 
2016年中国农机工业出口...
 
2017年东北三省农机产品...
 
第九届中国(江苏)国际农机...
 
时风农业装备热销
 
2017年全国农业机械及零...
 
一拖柴油机:爬坡过坎血战2...
 
龙舟履带自走式旋耕机迎来发...
 
内蒙古大客户一次性采购11...
 
雷沃阿波斯农业装备迎来产销...
 
江西大隆:烘干机市场的新星
 
新春伊始,农机企业迎来产销...
 
湘产农机走出国门瞄准东盟南...
更多...    
               综合新闻 
 
山东农民抢抓农时机械播种马...
 
安徽庐江:“两会”春风暖 ...
 
农机行业三家协会联合发布农...
 
全国农民合作社发展部际联席...
 
扶贫“铁牛”跑得欢
 
2017年农机跨区作业证免...
 
安徽庐江农机闹春耕
 
江西汤湖“机械炒茶”受青睐
 
选购农机备春耕
 
农业机械助力春耕生产
 
农机装备智能化研发取得系列...
 
“以机代牛” 养殖场打响致...
 
植保无人机助力春耕除草
更多...    
     相关新闻: 
 
一号文件锁定“三农” 农机化供给侧改革找准发力点
 
2017,农业工作怎么干?
 
走近“悠然阳城” 看“三农”发展
 
雷沃重工开启服务“三农”新探索
 
青海:农机专业合作社给力“三农”

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124