中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>市场与营销>>

打造现代农业创新智慧库 深度服务农业供给侧结构性改革

   第九届中国(江苏)国际农机展与您相约南京

     

发布日期:2017年3月20日  来源:中国农机化导报  作者:



由江苏省农业机械管理局和江苏省贸促会主办的第九届中国(江苏)国际农业机械展览会,将于413—15日在南京国际博览中心举办。中国(江苏)国际农业机械展览会(以下简称,AGMACHINA)是中国南方最知名的国际农机展会,已经连续成功举办了8届,展会规模不断扩大,国内外客商和参展企业逐年增多,知名度和影响力逐年提高,是展示企业形象,洽谈商务合作,把握商机,探讨现代农业发展的重要平台。

聚焦全程全面、服务现代农业、实现产业共兴

今年的中央一号文件和江苏省委一号文件都将主题锁定在了农业供给侧结构性改革上。在两份一号文件当中,有大量内容涉及到农机化工作。第九届江苏国际农机展主题定为:聚焦全程全面、服务现代农业、实现产业共兴,展会将国内外最先进的农机科技和产品汇聚一堂,致力于打造现代农业创新智慧库,将最前沿的农机化技术、政策咨询带到现场,并提供开放、多元的活动让更多的关于农机转型升级的理念可以在这里得到碰撞和升华,最终让农机化领域为农业供给侧改革提供深度的服务。

江苏是当之无愧的农业机械化排头兵,目前,江苏农业机械化水平达到82%,高出全国平均水平近20个百分点。今年,江苏更是加大力度,推进全国粮食生产全程机械化示范省建设。因此,在新时期开端,举办第九届江苏国际农机展,更有着非同寻常的意义,这场盛会必将十分精彩。

目前,本届农机展的招展工作已基本完成,展览展示规模达6万平方米。展会吸引了美国、意大利、德国、荷兰、日本、韩国、以色列、阿根廷、新加坡、台湾等多个国家和地区的知名企业参展,其中包括美国爱科、日本久保田、美国约翰迪尔等世界500强企业,日本洋马、东风井关、筑水农机、意大利道依茨法尔、韩国大同、韩国乐星、意大利马斯奇奥、意大利必圣士、德国DLG等国际知名品牌农机企业,以及中国农机院、一拖、雷沃重工、东风、东洋、沃得、常发、清拖、马恒达等国内知名农机企业。

“AGMA CHINA”18年引领行业发展

2001518日起AGMACHINA历经18年的培育和发展,已经成为行业发展和市场需求的风向标,是中国南方最知名的国际农机展。在这18年中,AGMA CHINA也从未停下自己创新的脚步,紧跟农机化发展大局,为农机化水平的提升不断努力。

江苏国际农机展秉承高、新、特、精的办展理念,创新工作思路,变招展选展,紧紧围绕服务企业,推荐新品,贴近生产。在这里,不仅可以看到当代农机精品,领略农机发展潮流;还可以透视农机市场行情,掌握农机行业政策。中国农业装备制造业的转型升级势在必行,第九届江苏国际农机展也为此再度升级,设立了精品馆、国际馆、自主品牌馆、绿色农机馆和综合创新馆,搭建国内外知名农机企业同场竞技平台,融合科技、艺术、创意、文化、潮流等诸多元素,实现江苏国际农机展独有的精品展示,为中国农业装备制造业和农机化未来发展探索方向。

与国内同类展会相比,江苏国际农机展参展参会客商来源广、层次高,国际化色彩更加浓厚,已经成为全球农机制造商展示领先技术及设备的平台,美国约翰迪尔、爱科、德国展团、日本久保田、洋马、东风井关、筑水、中国农机院、一拖、雷沃重工、常州东风、常发、沃得、马恒达等行业领头企业在展会上竞相首发新品,开展新品的推介宣传活动。

集中呈现未来农机潮流

在江苏省农机局和江苏省贸促会的参与支持下,AGMA CHINA 2017各项工作都赋予了新的内涵,增加了创新元素,并呈现出以下三大亮点。

一是紧贴江苏十三五农机化发展要求,展览布局更优。本届农机展共设立了精品馆、国际馆、自主品牌馆、绿色农机馆和综合创新馆五大特色主题展馆,比上届展会规模增长16.6%。其中上届的产业集群馆优化为绿色农机馆和综合创新馆,两大主题馆紧贴江苏十三五农机化发展规划要求,设置了高效植保、耕整地机械展区,烘干机、粮食加工和秸秆综合利用展区、农机合作社品牌展区等,展览布局的优化更有利于促进展览会的专业化水平和现场洽谈效果。

新增加的绿色农机馆紧贴江苏十三五农机化发展规划要求,会聚了永涛、华盛、星光、吉亿丰、同洲、丰源、丰茂博田、勇力等行业翘楚。此外,综合创新馆也是看点颇多,值得期待,中粮集团、常柴、牧羊、辰宇、麦稻之星、三喜、天扬、谷阳、久富、谷丰等等新老面孔都将坐阵该馆。

二是顶尖企业携顶尖产品入场,创新力量汇聚。各展馆汇集了农机领域内的龙头企业和国际大腕、产品研发创新能力一流的行业领头羊。截至目前,精品馆云集了久保田、雷沃重工、一拖、东风等海内外知名农机企业;国际馆汇聚了洋马、东风井关、爱科、汉森诸多国际大腕;自主品牌馆的沃得、常发、中联重机、百利、五征、时风等民族精英品牌齐聚一堂。值得一提的是,DLG德国农业协会将继续组团参加第九届江苏国际农机展,规模和层次都将超过往届。

参展企业将携自己的拳头产品以及正在开发或是筹备开发的产品技术带到江苏国际农机展的平台上来展览展示,与众多企业共同研讨分享技术成果,比如,久保田将携全套水田作业机械亮相;雷沃重工除谷神系列产品外,阿波斯、马特马克、高登尼等全球高端农业装备品牌系列也将重磅来袭;作为共和国长子的一拖将一如既往地展示其东方红系列动力换挡拖拉机、收割机等明星产品;国机集团中国农机院展示农机远程控制系统;百年老店约翰迪尔将隆重推出多款适合南方作业的水田作业机械系列产品。另外,江苏的龙头企业东风农机厚积薄发,将带来风华正茂”4个系列精品,涵盖农业生产的全套产业链。洋马的侧深施肥插秧机、全喂入和半喂入的联合收割机、拖拉机等;马恒达的黄海金马404D1304A拖拉机以及1404A/1504A1604/1804新品拖拉机等;道依茨法尔的兰博基尼拖拉机和9340无级变速的340马力拖拉机等;东风井关新研发将首次在中国南方市场亮相的翼龙系列无污染电动农机及蔬菜生产全程机械化系列等都将在展会现场争辉斗艳。

三是全方位探讨农业供给侧改革,配套活动注重干货。为了进一步提升展会品位、更好地服务展商和观众,主办方在本届农机展上将举办相关配套活动。各项活动的创新、务实特色十分突出,2017中国农业装备制造业走出去交流大会暨境外农机市场介绍会(一带一路的农业机械版图)、全程机械化高层论坛、首届亚太国家农机研究协作论坛、政企对接包括知识产权保护促进农机化发展和应用活动、农机鉴定规则及3C认证知识宣讲、江苏农垦农业供给侧改革农机需求发布会、集团大户面对面专场以及几项互动交流活动,都将在大会期间重磅推出,其蕴含的重要意义和即将产生的深远影响力则不言而喻。

 

 

 

                           历年展会现场掠影

(江苏农机展组委会)

打印』『关闭

               科技与推广 
 
青能所秸秆生物利用技术取得...
 
久保田开发无人驾驶全自动运...
 
太阳能光热农业综合利用示范...
 
全国植保统计技术培训班在江...
 
新疆库车县:“互联网+”让...
 
从作坊到行业龙头 浙江农民...
 
针对山地特色 专做定制农机
 
第四届中国农机手大赛在京启...
 
南京农机化所成功研制叶类蔬...
 
新疆沙湾县辣椒育苗有“神器...
 
陈兴焕:从乡村走来的发明家
 
怀化积极推广超低空遥控飞行...
 
从“门外汉”到发明家
更多...    
               综合新闻 
 
农机行业三家协会联合发布农...
 
全国农民合作社发展部际联席...
 
扶贫“铁牛”跑得欢
 
2017年农机跨区作业证免...
 
安徽庐江农机闹春耕
 
江西汤湖“机械炒茶”受青睐
 
选购农机备春耕
 
农业机械助力春耕生产
 
农机装备智能化研发取得系列...
 
“以机代牛” 养殖场打响致...
 
植保无人机助力春耕除草
 
好风凭借力 发展正当时
 
中国农机化协会首个团体标准...
更多...    
     相关新闻: 
 
2017年全国农业机械及零部件展览会喊“你”来参加!
 
大型24行播种机将亮相SIMA展
 
2017英国LAMMA农机展圆满收官
 
2017印度新德里EIMA农机展将于12月召开
 
意大利Macfrut展将于5月在里米尼召开

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124