中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>安全与监理>>

   鄄城布置农机年检审工作

     

发布日期:2017年2月27日  来源:中国农机化导报  作者:刘传岭



本报讯  每年的春季是山东省鄄城县的农机集中年检审期,目前该县已注册的拖拉机、联合收割机共2375台,集中年检审期时间短、任务重,为如期完成今年的农机年检审工作,鄄城县农机局进行了周密部署和精心安排。

一是做好宣传发动,促使农机户、农机手主动参加到农机年检的行列中去。利用多种宣传媒介向广大农机户、农机手宣传年度检验的目的、意义及时间安排,检验方法及检验标准,强化农机户、农机手等相关操作人员的农机安全生产意识。

二是严格按照车辆年检审规章制度的要求逐项进行检测。农机车辆技术状况、性能应符合“国标GB16151”等相关要求,并提前做好检修保养等工作。上道路行驶拖拉机应按要求安装前后转向灯、刹车灯、工作灯等灯光装置,且灯光系统完好。严格执行人、机、证三见面原则,年检审须携带驾驶证、行驶证、身份证、交强险保单等相关资料。有违章处罚未交纳或交通事故未结案的应待处理后方可参加年检审。有更换发动机且未到监理机构进行发动机号码更正的,应带上购买发票、合格证及身份证原件到县综合服务大厅农机监理站窗口办理。如无上述发票与合格证,应在当地先领取一张变更发动机证明,经当地村委会盖章后,方可携带身份证原件到农机监理站办理相关手续。

三是积极开展送年检审上门服务活动。采取集中检审与上门服务相结合的方法,每个乡镇(街道)安排一个工作日进行实地年检,农机合作社实行预约上门服务,以热情的工作,负责的态度,最大限度地方便机手。

打印』『关闭

               质量与维修 
 
质检总局抽查部分玉米机质量...
 
“大修进店,小修找点,抢修...
 
检修“铁牛”迎战“三秋”
 
河南抽查玉米机2个批次不合...
 
抓紧检修采棉机迎接新棉采收
 
检修农机备“三秋”
 
滴灌带和脱粒机抽查合格率不...
 
维修小技术 致富大文章
 
余江:召开农机专业合作社检...
 
夏邑:“农机医生”入村会诊
 
宜丰设立流动农机维修站
 
翁牛特旗提高补贴机具质量
 
春耕到 维修忙
更多...    
               综合新闻 
 
农业机械助力春耕生产
 
农机装备智能化研发取得系列...
 
“以机代牛” 养殖场打响致...
 
植保无人机助力春耕除草
 
好风凭借力 发展正当时
 
中国农机化协会首个团体标准...
 
“沈农模式”实现“合作社+...
 
2016年农机工业增速低于...
 
农机人斩获多项国家科技大奖
 
2018—2020年农机化...
 
以评促建 引领全程机械化整...
 
第二届中国国际秸秆产业博览...
 
2017秸秆产业高效化利用...
更多...    
     相关新闻: 
 
农机化安全生产“十三五”规划出炉
 
两部委部署“十三五”“平安农机”创建活动
 
全国农业机械化安全生产“十三五”规划的目标任务
 
农机安全宣传活动走进安集海镇
 
农机报废更新补贴要让农民方便实惠

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124