中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>农机要闻>>

13年锤炼行业品牌 做中国农机化发展见证者

    “中国收获杯”2016年全国农机化十大新闻揭晓

       

发布日期:2017年1月22日  来源:中国农机化导报  作者:白云鹤



 

本报讯  115中国收获杯”2016年全国农机化十大新闻评选活动在京举行。2016年全国农机化十大新闻评选再次由中国农机化协会、《中国农机化导报》、洛阳中收机械装备有限公司联合举办。经过与会领导、专家的热烈讨论和投票,国家高度重视农机化,十三五相关规划对农机化工作进行重点部署”“主要农作物生产全程机械化加快推进,江苏、吉林、浙江三省整省推进”“农用柴油机排放国标准正式实施,中国农机工业全面进入国时代10条具有标志性意义的新闻脱颖而出,当选为2016年全国农机化十大新闻。当选的这十条新闻全面而深刻地展示了2016年我国农机化事业取得的重大成就。其中,国家高度重视农机化,十三五相关规划对农机化工作进行重点部署以最高票高居十大新闻榜首,再次彰显国家层面对推动农机化发展的信心和决心。

作为农机行业的老牌、招牌、品牌活动,全国农机化十大新闻评选活动自2004年开展至今,已经成功举办了13届,成为了农机化领域最具影响力的年度盛会。活动举办以来评选范围不断拓宽,专业性和权威性广受认可,行业和社会影响力与日俱增,吸引了业内外媒体与社会公众的广泛关注,此次活动评委人数更是创历史新高,达到近百位。

评委涵盖了政府部门、行业协会、学会、企业、高校、科研机构和农机合作社的相关专家,以及人民日报、中央电视台、农民日报、经济日报、中国农业信息网等主流媒体。农业部办公厅副主任雷刘功、农业部农机化管理司副司长李安宁、农民日报社总编辑胡乐鸣、农民日报社副社长王磊、农业部农机试验鉴定总站站长刘敏、农业部农机化技术开发推广总站站长刘恒新、中国农机化协会会长刘宪、中国农机工业协会会长陈志、中国农机流通协会会长毛洪、本报社长刘卓以及来自全国的省农机局主要负责人等行业大咖担任评委。

评委们在讨论中对十大新闻评选发表了真知灼见,并对评选活动给予高度评价,认为评选活动为农机系统搭建了回眸和梳理的平台,使大家更加全面地认识农机化发展形势,更加清晰了解肩负的责任,对鼓舞系统士气,推动农机化科学发展起到推进作用。

本报社长刘卓在致辞中谈道,在媒体高速发展,传播方式不断创新的今天,农机化十大新闻评选活动能够坚持下来,且能依旧以高规格、高质量地举办,十分难得,堪称经典。从最初举办时十几位评委到今天的将近百位评委参加,是对报社活动的高度认可。甚至有很多评委都是刚抵北京就立即赶到评审会现场,显示出了评委对评选活动的重视,这些都鞭策我们把农机化十大新闻的光环延续、经典延续,为农机化发展集聚能量。

洛阳中收已经是第四次独家冠名十大新闻评选活动,在评选现场洛阳中收总经理刘天舒表示:能够冠名参加中国收获杯全国农机化十大新闻评选活动,成为农机化发展的见证者和参与者,我深感骄傲自豪,倍受鼓舞。2017年,洛阳中收将以专业专注、求精务实的匠心精神,在产品创新、质量升级、服务品质上再次超越;为市场、用户提供更多的高价值产品,为中国农机化发展增添动力。

中国收获杯”2016年全国农机化十大新闻评选活动于201612月正式启动,通过《中国农机化导报》、中国农机新闻网及中国农机化导报微信平台发布了活动启事,并公开征集2016年媒体公开发表的有关农机化及农机制造、流通、科研和安全监理等领域的重要新闻。启事刊登以来,组委会收到了来自湖北、江苏等省农机管理部门以及中国农机学会等单位推荐的大量新闻条目。经过组委会认真讨论,并征求有关方面领导、专家的意见,从中筛选出15条年度新闻事件,作为十大新闻评选的候选条目。

 

打印』『关闭

               数码新闻广场 
 
CIAME展会产品撷英
 
收获时节多喜悦
 
三夏:看麦收场景今与昔
 
“三夏”掠影
 
农机事故处置:快速有效
 
惊蛰一过春来到 铁牛出栏农...
 
图说Agritechnic...
 
三秋掠影
 
欢乐国庆 收获金秋
 
十佳教师颁奖典礼纪实
 
第二届“豪丰杯”全国十佳农...
 
麦收纪事(二)
 
麦收纪事(一)
更多...    
               综合新闻 
 
农机人斩获多项国家科技大奖
 
2018—2020年农机化...
 
以评促建 引领全程机械化整...
 
第二届中国国际秸秆产业博览...
 
2017秸秆产业高效化利用...
 
在畅所欲言中迸发出希望的火...
 
第三届“全国十佳农民”、全...
 
农民企业家喜摘国家科技大奖
 
“诚信之家”助力农村诚信体...
 
第二届中国制造2025与装...
 
首批中国农机工业团体标准即...
 
爱农所以聆听心声 悯农所以...
 
展会做平台 齐心破解“甜蜜...
更多...    
     相关新闻: 
 
“中国收获杯”2015年全国农机化十大新闻揭晓
 
“中国收获杯”2015年全国农机化十大新闻
 
“中国收获杯”2015年全国农机化十大新闻
 
“中国收获杯”2014全国农机化十大新闻
 
“中国收获杯”2014年全国农机化十大新闻

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124