中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>综合新闻>>

    2018—2020年农机化标准制修订项目开始征集

     

发布日期:2017年1月16日  来源:中国农机化导报  作者:杨茜



本报讯  日前,全国农业机械标准化技术委员会农业机械化分技术委员会印发了《关于征集2018—2020年农业机械化标准制修订项目建议的通知》,正式开展2018—2020年农业机械化标准制修订项目建议征集工作。

《通知》要求按照国务院深化标准化工作改革方案和全国农业机械化发展第十三个五年规划的总体部署,紧紧围绕农机化发展需求和中心任务,突出依法行政、履行职能、行业管理、技术进步、安全生产、节能减排、社会化服务等方面,明确了申报的八个重点领域:一是履行农机化管理职能,与我国法律法规和部门规章相配套的标准。如术语、分类、人员和机构要求、牌证管理、质量调查、质量投诉、农机化统计等方面的标准;二是保障农产品有效供给,推进主要农作物生产全程机械化方面的标准。如围绕九大作物、六个关键环节的机械化作业技术规范标准,以及全程机械化评价指标体系标准等;三是加强农机农艺融合,保障农机购置补贴政策有效实施的相关标准。如重点农机产品的可靠性评价、适用性评价方法标准等;四是提升农机化发展质量,农机化水平评价及重点农机产品技术水平评价标准。如农业机械化水平评价标准,拖拉机、联合收割机等重点农机产品的技术水平评价标准等;五是保障农机安全生产和安全使用等方面的标准。如安全操作规程、运行安全技术条件、安全监理技术规范、禁用与报废标准等;六是提升农机社会化服务能力,促进和规范农机社会化服务组织健康发展方面的标准;七是围绕实施《农机装备发展行动方案(2016-2025)》涉及的农业机械化标准;八是其他重点亟需的农业机械化标准。

此次标准制修订项目征集将为进一步优化完善农业机械化标准体系,切实增强标准有效供给,全面提升标准化工作水平,起到支撑和引领作用。

打印』『关闭

               农机要闻 
 
推进农机化全程全面高质高效...
 
《全国农业机械化发展第十三...
 
农机合作社是当前农业和农村...
 
为现代农业发展聚磅礴之力
 
雷沃杯2016“全国20佳...
 
2016我国玉米机收水平预...
 
2017,农业工作怎么干?
 
农机系统热议“农口两会”
 
工信部农业部发改委联合印发...
 
让包谷村早日变成“面包村”
 
2016中国甘蔗机械化博览...
 
环保部:“十三五”力争实施...
 
大学生智能农业装备创新赛为...
更多...    
               综合新闻 
 
2018—2020年农机化...
 
以评促建 引领全程机械化整...
 
第二届中国国际秸秆产业博览...
 
2017秸秆产业高效化利用...
 
在畅所欲言中迸发出希望的火...
 
第三届“全国十佳农民”、全...
 
农民企业家喜摘国家科技大奖
 
“诚信之家”助力农村诚信体...
 
第二届中国制造2025与装...
 
首批中国农机工业团体标准即...
 
爱农所以聆听心声 悯农所以...
 
展会做平台 齐心破解“甜蜜...
 
推进水稻生产全程机械化 我...
更多...    
     相关新闻: 
 
山西“试水”绿色农机
 
以评促建 引领全程机械化整体推进
 
谷物收获机械科技创新联盟聚焦共性和关键技术
 
扬州大学:创新团队激发大学生创新激情
 
2016年天津市农机化发展硕果累累

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124