中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>综合新闻>>

    第二届中国国际秸秆产业博览会将创百亿财富机会

     

发布日期:2017年1月16日  来源:中国农机化导报  作者:刘向坤



本报讯  日前,国家秸秆产业技术创新战略联盟主办的首届2017秸秆产业高效化利用峰会在北京盛大开幕。

据悉,第二届中国国际秸秆产业博览会将于201792召开,它不仅是秸秆产业、技术、政策交流平台,还是产业融资创富、产品交易和技术转让的平台。国家秸秆产业技术创新战略联盟秘书长李冰表示,秸秆是重要的农业资源,实现秸秆产业化将成为我国新的经济增长点。

据中国国际秸秆产业博览会组委会主席彭飞介绍,2015年全国秸秆理论资源量为10.4亿吨,可收集资源量约为9亿吨,利用量约为7.2亿吨,综合利用率达到80.1%。中国国际秸秆产业博览会是国际上唯一以秸秆产业及技术开发为主题的博览会,展示我国秸秆产业的新亮点、新成效,提振发展信心,搭建产业发展平台,宣传推介优质品牌,开拓秸秆十大特色产业新蓝海。随着生态环境保护和经济发展的矛盾日益突出,全球面临土地资源流失、生态环境恶化和食品安全危机的巨大压力,追求人与自然和谐统一、可持续发展的秸秆产业异军突起。

首届中国国际秸秆产业博览会共吸引了40余万人参观,现场交易额达3.6亿元参展,意向签约金额近70亿元。2017年的第二届博览会将新增十大特色产业提振计划,有了即将上线的秸秆产业商城,2017年的参展商在去年的基础上有望突破1000家,意向签约额预计突破百亿。

为了更好地促进秸秆企业招商引资、拓宽产销渠道,第二届博览会的展区总面积4万平米,设置9个展区,有近百家世界各地政府、科技机构、投资机构、设备厂商等现场招商,重大项目现场推介洽谈并同步举行秸秆产业评选及颁奖活动。

日前,博览会组委会已经陆续收到意向参展商400余家,将在秸秆网,博客、微博、微信公众号、《秸秆》杂志及其他合作的海内外媒体上,展开博览会系列宣传推广。

打印』『关闭

               农机要闻 
 
推进农机化全程全面高质高效...
 
《全国农业机械化发展第十三...
 
农机合作社是当前农业和农村...
 
为现代农业发展聚磅礴之力
 
雷沃杯2016“全国20佳...
 
2016我国玉米机收水平预...
 
2017,农业工作怎么干?
 
农机系统热议“农口两会”
 
工信部农业部发改委联合印发...
 
让包谷村早日变成“面包村”
 
2016中国甘蔗机械化博览...
 
环保部:“十三五”力争实施...
 
大学生智能农业装备创新赛为...
更多...    
               综合新闻 
 
第二届中国国际秸秆产业博览...
 
2017秸秆产业高效化利用...
 
在畅所欲言中迸发出希望的火...
 
第三届“全国十佳农民”、全...
 
农民企业家喜摘国家科技大奖
 
“诚信之家”助力农村诚信体...
 
第二届中国制造2025与装...
 
首批中国农机工业团体标准即...
 
爱农所以聆听心声 悯农所以...
 
展会做平台 齐心破解“甜蜜...
 
推进水稻生产全程机械化 我...
 
高青县为60余万亩越冬小麦...
 
30位农机合作社理事长试驾...
更多...    
     相关新闻: 
 
2017秸秆产业高效化利用峰会召开
 
青岛农大成功研发新型秸秆集束打捆机
 
北京农作物秸秆综合利用“打磨成型”全覆盖
 
江苏秸秆还田进度已过计划面积九成
 
“旱田全量秸秆覆盖地免耕洁区播种关键技术与装备”完成科学评价

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124