中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>综合新闻>>

    2017秸秆产业高效化利用峰会召开

     

发布日期:2017年1月9日  来源:中国农机化导报  作者:刘向坤



本报讯  国家秸秆产业技术创新战略联盟主办的2017秸秆产业高效化利用峰会于20161230在北京盛大开幕。来自国家相关部委领导、科研院校、企业家和媒体记者约500余人汇聚一堂,共襄盛举,为业界带来一场思想和财富的盛筵。

农业部原常务副部长尹成杰、国务院参事室原副主任蒋明麟、联合国前副秘书长沙祖康参加了此次大会。峰会以“智慧创新、产业融合、协同合作、跨界共赢”为宗旨,按照循环经济及生态农业的发展规划,聚合政府、企业及科研院校资源,共同探讨技术创新、结构优化、产业融合,最大程度地利用秸秆资源,探寻秸秆产业高效化新思路。

据悉,本届峰会完成了联盟常务理事会的组建,标志着联盟体制的完善和联盟运行步入正规化。而联盟县市秘书处启动,则很好地说明了联盟分支机构新的运营模式的启动,将更有效地推动联盟工作在各地的务实落地执行,同时为联盟十大产业的推进及联盟会员项目对接和产品销售奠定坚实的基础。

国家秸秆产业技术创新战略联盟理事长彭飞表示,未来要壮大联盟队伍,加强理事会的正规化、制度化、专业化。加强企业与政府间,企业与科研院所、投资机构间,企业间的交流合作,更好地为国家秸秆产业政策的实施落实提供优质、专业的服务。希望在大家的共同努力和相关部门的支持下,推进联盟各项工作,提升影响力,更好地服务企业、政府、社会。

随后,国家秸秆产业技术创新战略联盟秘书长李冰介绍了2017年第二届中国国际秸秆产业博览会的工作进展。据悉,首届博览会共吸引了40余万人参观,现场交易额达3.6亿元,意向签约金额近70亿元。第二届中国国际秸秆产业博览会将于2017925日在长春农博园盛大召开,展会面积4万平米,展商有望突破千家。博览会还将同时举办“第三届中国秸秆产业发展高峰论坛暨重点项目融洽会”、“第二届中国秸秆产业技术峰会”、“首届中国秸秆产业扶贫发展论坛”、“第二届中国国际秸秆文化节”等系列活动。据了解,目前已有近400家意向展商报名,组委会将在多家媒体上进行前期宣传,预先对参展企业进行深度宣传,同时举办“第二届中国秸秆产业项目对接会”,为企业提供品牌形象宣传及优秀项目推广,实现展会期间精准对接。

另外,为了更好地促进产业转型升级,突破行业瓶颈,联盟还成立了秸秆产业技术研发中心;以秸秆控股有限公司为基础,完善建立秸秆收储运体系、打造秸秆燃料与炉具、秸秆饲料、秸秆有机肥等十大产业。据了解,秸秆产业商城是秸秆控股(集团)有限公司斥资打造的国内唯一一家秸秆产业专业电子商务平台,以设备展卖、产品销售、技术咨询和技术成果转化、金融服务五大方面,覆盖上下游全产业链,形成紧密的经济价值联盟。未来,商城的年产值和交易额将突破10亿元,有望成为秸秆产业的“阿里巴巴”。

打印』『关闭

               农机要闻 
 
双季稻“补短板促机插”集中...
 
提升试验鉴定和质量工作的技...
 
全国人大副委员长张宝文视察...
 
全国春季农机化生产暨农业绿...
 
雷沃杯2017“20佳农机...
 
农机化发展需要科技创新和体...
 
防治土壤污染农机装备赢来福...
 
韩长赋:农业供给侧改革需要...
 
张桃林:我国没有批准转基因...
 
全国政协十二届五次会议首场...
 
适应新需求,着力推进农机供...
 
将黑土地保护进行到底
 
充分发挥机械作用 推进科学...
更多...    
               综合新闻 
 
亚太区域农机化科教协作网建...
 
重庆璧山:耕牛谢幕 “铁牛...
 
首届全国喷灌科技与产业发展...
 
农机租赁:打通金融入户“最...
 
新疆兵团出动“农机部队”忙...
 
“稻麦及玉米秸秆收获技术与...
 
我国粮食烘干机械化水平不足...
 
网购农机陷阱多曲阜多部门联...
 
“全国植保飞防经验交流暨水...
 
“十三五”现代农业装备建设...
 
中国农机院云平台上线 促进...
 
依托机械化破解畜禽养殖废弃...
 
首批中国农机工业团体标准发...
更多...    
     相关新闻: 
 
亚太区域农机化科教协作网建设国际研讨会召开
 
东南大学成果获日内瓦国际发明展“特别金奖”
 
首届全国喷灌科技与产业发展论坛在京举行
 
“稻麦及玉米秸秆收获技术与装备研发”技术对接交流会在唐山召开
 
中联重科助力秸秆综合利用

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124