中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>综合新闻>>

    “诚信之家”助力农村诚信体系建设

     

发布日期:2016年12月26日  来源:中国农机化导报  作者:王晓宇



本报讯  近日,宜信普惠融资租赁(以下简称“宜信租赁”)在内蒙古呼和浩特举行了“诚信之家”授牌仪式,用以帮助农户建立个人信用体系、释放信用价值,实践企业社会责任。内蒙古农牧业厅农机局局长王建江、副局长郭跃,内蒙古农牧业机械行业协会会长王凤荣,国内外知名农机生产厂商和经销商等共同出席了授牌仪式。宜信租赁2016年度信用状况优秀的宜信租赁融资农户和农机经销代表商颁发了“诚信之家”和“诚信伙伴”荣誉牌匾。

2013年起,宜信租赁率先做起了小微融资租赁业务,将租赁模式创新性地引入农机销售领域,与全国上百家农机经销商合作,成功为上万名农户和涉农组织提供农机金融服务,在为农机经销商开拓销售渠道的同时,也提升了农户和经销商的信用等级。

郭跃表示:“内蒙古自治区正在经历着农牧业的快速转型,随着土地流转的进一步明确,未来可进行机械化操作的土地规模势必进一步扩大。农机融资租赁业务有利于提升农机购置者的购机能力,解决现阶段部分购机者面临的资金约束问题。而宜信租赁通过‘诚信之家’示范效应鼓励农户和经销商在农机融资的同时重视建立个人信用体系,不仅有益于农户积累信用、获取多层次的金融支持,也是金融机构社会责任感的体现,是一项普惠‘三农’的长期举措。”

建立个人信用体系,是当前绝大多数借款农户尚未意识到的,同时也是金融机构容易忽略的一点。“诚信之家”能够帮助农户建立个人信用体系而设的荣誉称号。自2015年开始,宜信租赁每年在农机融资租赁用户中筛选信用状况优异者授予荣誉,能够持续保持良好信用记录的农户将终身享有“诚信之家”荣誉称号并享受宜信旗下各项金融咨询服务和融资优惠政策。2016年,宜信租赁在“诚信之家”基础上新增“诚信伙伴”荣誉,在合作的农机经销商中筛选信用履约状况优异者授予“诚信伙伴”荣誉称号,用以鼓励农机经销商建立企业信用体系,通过自身优良的信用口碑在当地农机金融环境中形成诚信示范效应。

农机融资租赁是一个蓝海市场,而建立良好的农村信用体系是开拓这片蓝海的关键。对此,宜信租赁总经理毛芳竹表示:“我们相信农村是一个很大的市场,我们在建立农村信用体系方面所做的还远远不够,所以呼吁越来越多的金融机构能够介入农村市场来,为更多农民提供服务,为农业发展注入金融活水。”

打印』『关闭

               农机要闻 
 
让包谷村早日变成“面包村”
 
2016中国甘蔗机械化博览...
 
环保部:“十三五”力争实施...
 
大学生智能农业装备创新赛为...
 
雷沃杯2016“全国20佳...
 
植保植检助力农药减量控害成...
 
2016水稻机械化直播技术...
 
2016年农作物耕种收综合...
 
农业部部长韩长赋调研星光农...
 
多元化培育新型经营主体 多...
 
全国农机安全法规标准培训班...
 
农业补贴继续向新型主体倾斜
 
2016中国国际农机展成功...
更多...    
               综合新闻 
 
“诚信之家”助力农村诚信体...
 
第二届中国制造2025与装...
 
首批中国农机工业团体标准即...
 
爱农所以聆听心声 悯农所以...
 
展会做平台 齐心破解“甜蜜...
 
推进水稻生产全程机械化 我...
 
高青县为60余万亩越冬小麦...
 
30位农机合作社理事长试驾...
 
机直播——水稻高产的又一利...
 
攻坚全程机械化 积聚发展新...
 
农业部小麦生产全程机械化专...
 
中国农业机械工业协会联合企...
 
暗管改碱成套装备获国土资源...
更多...    
     相关新闻: 
 
广西出实招破解甘蔗收获机械化困局
 
合肥主要农作物综合机械化水平有望达到76%
 
2016年宁夏主要粮食综合机械化水平预计达71%
 
沈阳浑南区农机化水平稳步提升
 
麻栗坡四举措加快农机化发展

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124