中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>综合新闻>>

    第二届中国制造2025与装备制造业高峰论坛举办

     

发布日期:2016年12月26日  来源:中国农机化导报  作者:夏明 宇寰



本报讯  1217,由机械工业经济管理研究院、中国创造设计产业战略联盟、中国电子商会等联合主办的“第二届中国制造2025与装备制造业高峰论坛”在北京隆重举行。十二届全国人大常委、中国科协原副主席罗长根,国家税务总局原副局长许善达,美国佐治亚理工学院首席制造执行长王绪斌,机械工业经济管理研究院院长徐东华,中国农机工业协会副秘书长刘伟华等出席并发表精彩演讲,农机装备行业发展情况受到各方高度关注。

本次论坛以“创新机遇发展”为主题,分别举行了9个平行专题论坛,包含供给侧改革下的装备制造业、军民融合、PPP与产业基金、战略新兴产业、资深外交官议一带一路、智能制造、大数据与互联网、新一代信息技术等专题研讨。出席会议的部分国务院参事、驻国外资深外交官及中国制造2025领域一线科研和生产领域的学者、专家、企业家,就国家宏观经济政策、产业转型升级、PPP项目及产业基金对接产业、一带一路战略下中国产业面临的机遇和挑战等相关话题进行了阐述和热烈的讨论。

刘伟华发表了题为“中国制造2025农机装备及发展行动(2016-2025)”的演讲,向与会各领域专家详细介绍了农机工业所取得的成就、面临的挑战及未来的发展方向、趋势。

刘伟华的演讲引起了广泛的响应,不少领域的专家、企业家纷纷提出各自关心的问题,发表各自的看法和建议。参会者表示,农业是我国基础战略性行业,农机装备能力水平的提升至关重要,具有强大的战略意义和良好的市场前景,广大农机装备企业应该把握机会,借助国家推动中国制造2025的良好契机,持续转型升级,不断增强国际竞争能力,为保障国家战略安全作出贡献。

同期,机械工业经济管理研究院还联合其他单位首次举办了“中国制造2025与人才发展论坛”,黄伯云、沈梦培、石定寰、王辉耀、石勇等二十余位国务院参事、院士、千人计划学者共议中国制造2025与人才发展。

机械工业经济管理研究院装备制造业研究所负责人兼本次两个论坛的秘书长李国栋表示,2017年是中国装备制造业全面升级转型的一年,两个高峰论坛的隆重召开,吹响了中国装备制造业加快自身发展步伐,助推“中国制造2025”和“一带一路”国家战略的实施。

打印』『关闭

               农机要闻 
 
双季稻“补短板促机插”集中...
 
提升试验鉴定和质量工作的技...
 
全国人大副委员长张宝文视察...
 
全国春季农机化生产暨农业绿...
 
雷沃杯2017“20佳农机...
 
农机化发展需要科技创新和体...
 
防治土壤污染农机装备赢来福...
 
韩长赋:农业供给侧改革需要...
 
张桃林:我国没有批准转基因...
 
全国政协十二届五次会议首场...
 
适应新需求,着力推进农机供...
 
将黑土地保护进行到底
 
充分发挥机械作用 推进科学...
更多...    
               综合新闻 
 
亚太区域农机化科教协作网建...
 
重庆璧山:耕牛谢幕 “铁牛...
 
首届全国喷灌科技与产业发展...
 
农机租赁:打通金融入户“最...
 
新疆兵团出动“农机部队”忙...
 
“稻麦及玉米秸秆收获技术与...
 
我国粮食烘干机械化水平不足...
 
网购农机陷阱多曲阜多部门联...
 
“全国植保飞防经验交流暨水...
 
“十三五”现代农业装备建设...
 
中国农机院云平台上线 促进...
 
依托机械化破解畜禽养殖废弃...
 
首批中国农机工业团体标准发...
更多...    
     相关新闻: 
 
亚太区域农机化科教协作网建设国际研讨会召开
 
首届全国喷灌科技与产业发展论坛在京举行
 
“稻麦及玉米秸秆收获技术与装备研发”技术对接交流会在唐山召开
 
“全国植保飞防经验交流暨水稻全程飞防成果发布会”在长沙召开
 
“十三五”现代农业装备建设方案研讨会召开

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124