中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>讨论与思考>>

   农机产品如何在电商平台脱颖而出?

    

发布日期:2016年10月31日  来源:中国农机化导报  作者:李学依



近年来,在移动互联网风靡全球的大背景下,整个农业产业链期望搭上互联网的快车。如今,电商巨头也牵手农机企业,正式进入农业机械领域的网购业务。阿里巴巴、农机360网、农机1688网等电商平台也都在为农机产品提供展台服务,此举方便了消费者,也为农机企业找到了摆放产品最耀眼的地方。

但是,搭上车的同时,仍然面临一些难题,比如如何解决现阶段在农村电商中普遍存在的下行容易上行难问题。农机产品如何成为抢手货、如何得到消费者的青睐便是上行中的难题。在此,不仅需要有认可度高的平台将好的农机产品展现在消费者面前,还需要一系列的生态体系建设,提升产品品质、溯源技术应用、塑造品牌形象等。单品竞争的惨烈价格战不容小觑,同一型号产品前仆后继的出现在电商平台,除了打价格战,其营销的目的在于获取用户。然而,消费者最在意的是产品的品质。农机企业把品质作为生命,倾心打造受用户认可的农机产品,产品服务上也做到面面俱到,两者兼具才能在电商平台上屹立不倒。

同时,农机产品若想在比比皆是的电商平台站稳脚步,越走越远,就要打响自己的品牌。既然要走品牌化,那就要包装设计也要做到位。设计精美绝纶的详情页需要阐述农机产品特色和农机企业文化,订制符合农机产品文化的logo,使得用户一眼便能记住,将企业文化宣传到位。如此一来,可以大大增加消费者对农机产品的信赖度。

此外,农机产品走进人们的视界,以什么形式出现,这是一个双向选择,农产品上行必须基于这一趋势,做到全网、多屏、跨平台,利用一切可以利用的渠道进行分销。前提是,企业也需要对自己的产品品类有一个大致的分析,产品适合什么样的电商平台?销路是什么方向?考虑到产品受众的人群,再找出适合这类人群的购买方式以及配送方式。有些电商平台是提供平台的同时还送货到家,而有些平台仅仅提供展台服务,还需农户自己寻找适合产品性质的配送方式。再加之一些社交媒体的驱动,给予产品良好的宣传,产品便足以在电商平台的支撑下如鱼得水。

 

打印』『关闭

               热点与关注 
 
如何有效控制农机经营风险
 
供给侧改革为行业发展提供新...
 
农机化“蓝海”在南方丘陵山...
 
玉米收获机价格战将趋白热化
 
北京:全程机械化让粮菜复种...
 
加大扶持力度 补齐农机化发...
 
高效植保机“护航”农药零增...
 
晾晒难 收割难 水稻收获两...
 
国二升国三企业勿心存侥幸
 
农机智能化正带来“农业革命...
 
推动玉米跨区机收正当其时
 
智能装备 排放升级 发展机...
 
种业机械化应从哪里突破?
更多...    
               综合新闻 
 
中国农业机械化科学研究院北...
 
净化农机行业环境 推进国Ⅲ...
 
五大连池农场秋整地标准高 ...
 
追逐魅力田野的诗和远方
 
河南濮阳:全程机械化开出美...
 
吉林梅河口:主要粮食作物机...
 
玉米籽粒机收 烘干跟不上也...
 
新疆阿拉尔垦区采棉机助力秋...
 
新疆生产建设兵团9万亩制种...
 
45项农机推广鉴定大纲下月...
 
质检总局通报微耕机等问题产...
 
创建“现代农业科技+”新时...
 
外媒眼中的中国农机化:超出...
更多...    
     相关新闻: 
 
市场低迷 信心依然
 
常柴非道路国Ⅲ柴油机市场销量大幅增长
 
国丰机械靠产品创新经受住市场大考
 
时风确保质量 服务海外市场
 
三喜农机新三板上市

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124