中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>交流与合作>>

    叫好又叫座 马特马克实力谱新篇

       

发布日期:2016年9月20日  来源:中国农机化导报  作者:姚彬



秋收在即,吉林省双辽市卧龙镇一片郁郁葱葱的玉米犹如列阵的士兵整齐划一,长势喜人。而这正是雷沃马特马克气吸免耕式精量播种机的功劳。

这片玉米地的主人名叫董洪文。今年春播前,她家新购买了台雷沃马特马克2行气吸免耕式精量播种机,在当地播种了2000多亩玉米。如今,她家不仅得到了好收益,更是成为了当地推广免耕播种新农艺的先行者。

这与传统的播种机有什么不同?董洪文显然不是第一次回答类似这样的问题。首先播种精度高,不漏种,能保证种子的发芽率,其次株距、行距和播种深度可控,玉米的产量能提高10%左右,今年我们家的3垧地预计能多产7000斤。自己用的好,面对乡亲们的询问,董洪文一点儿也不藏私,极力向大伙推荐起雷沃马特马克气吸免耕式精量播种机。

今年春天,当雷沃马特马克2行气吸免耕式精量播种机刚刚投入市场,敢于尝试新鲜事物的董洪文就第一个报名订购了一台。在购机结束时的抽奖环节,她家还中了二等奖,为今年的春播开了一个好头。

在播种机使用前期,由于对产品不熟悉,这让董洪文产生了些许的疑虑。但是技术人员详尽的讲解和示范,打消了她的疑虑,而且技术人员认真负责的服务态度,更让她对雷沃品牌有了更深入的了解。

据悉,雷沃马特马克播种机可实现免耕播种,适合于播种玉米、豆类、甜菜、花生、棉花、蓖麻等多种作物。其中,核心部件——播种器是该产品的独有核心技术,其最大特点在于播种精度高,每穴一粒种的播种精度得到了精确控制,播种精度大于98%;同时其播种行距、株距均可根据不同作物及农艺要求进行调整,标准统一的行距与株距为后续机械化管理与收获创造了有力条件。另外,配备了驾驶室内部监控系统,可实时监控播种机工作情况,如遇到漏播现象,可及时反馈在拖拉机的监视器上。

据了解,由于国内农业装备行业产业链较短,重头不重尾的现象普遍存在,对于复合式、多功能的农机具研发涉足甚少。但致力于为用户提供全程机械化整体解决方案的雷沃重工,除了在收获机械、拖拉机等整机领域全面领先外,近年来对配套农机具也持续进行重点研究和战略布局,力求通过横向业务拓展,为广大用户提供从农机到农机具的全套机械化农田作业方案。

2015年,雷沃重工重点完成了粮食烘干机、植保喷雾机、播种机等高端农机具的整合发展,在收购阿波斯的基础上又成功拿下了马特马克,海外并购多点开花。完成收购只是万里长征走完了第一步,下一步我们要逐步实现对马特马克技术的消化、吸收、转化,并最终实现产品的国产化,推出适合我国农艺特点的产品,填补我国高端播种机及核心部件的技术空白。收购完成后,雷沃重工董事长、总经理王桂民告诉笔者。

快马加鞭!经过全方位的调研分析和战略决策,雷沃重工将马特马克精量播种机产品最终选择在黑龙江省的雷沃北大荒工厂落户投产,并于20151215对外宣布雷沃马特马克精量播种机实现国产化批量下线,从此开启了雷沃重工在农机具行业的崭新篇章。

今年初,雷沃北大荒工厂专门为东北吉辽区域量身打造的雷沃马特马克2行气吸免耕式精量播种机,凭借自身的多重优势,一经投放市场便显露锋芒,成为该区域用户心中的明星。此款产品充分结合了当地的农艺特点,并在前期做了大量实地验证,对关键部件进行了改进,高度契合东北地区用户的需求,适应性更强、作业成本更低。阿波斯欧洲营销公司副总经理杜文勇说。

目前,在充分结合国内农艺现状的基础上,雷沃重工依靠马特马克全球领先的播种机排种器和电控系统等独有核心技术,对其整机的适应性和可靠性进行了全面匹配升级,已成功覆盖全系列精量播种机、条播机、蔬菜播种机等产品,能够满足国内不同区域、不同农艺的作业需求。

行业专家表示,雷沃重工在全资收购马特马克后迅速实现国产化,主观上丰富了雷沃阿波斯集团的产业产品资源,客观上为国内用户提供了更加完善的农业生产全程机械化解决方案,打破了国外品牌在高端农机具领域的垄断地位,对于保障国家粮食安全,促进国家农业机械化和农业现代化发展具有重大意义。

 

                      雷沃马特马克播种机现场作业

 

                           马特马克系列产品

 

打印』『关闭

               装备与制造 
 
东方红60马力果园机下线
 
凯斯纽荷兰发布无人驾驶概念...
 
Perkins为东风井关提...
 
雷沃阿波斯拖拉机荣获潍坊市...
 
新研首次承担国家重点专项项...
 
南京农机化所研制新型棉花打...
 
玉米机,我选勇猛!
 
中农发巨明大型籽粒机成功下...
 
青岛农大五种芝麻机械填国内...
 
祖孙三代的勇猛情缘
 
国内首台甜叶菊收获机问世
 
迪尔Y210玉米机内蒙满意...
 
东方红叉车举办国三产品模拟...
更多...    
               综合新闻 
 
全国拖拉机标准审查会在珲春...
 
农业部农产品加工工程创新团...
 
北斗导航智能农机实验室扬大...
 
农分期携手小米金融 寻找最...
 
农民购机助秋收
 
采收番茄有“法宝” 一机能...
 
农民购买无人机开展飞防服务
 
中国农业机械化展望大会侧记
 
7月AMI指数发布
 
黑龙江垦区建设农场“绿色小...
 
八十九团运用机械化加强棉花...
 
抢农时 抗洪涝 水稻“双抢...
 
上半年农机工业总体平稳产品...
更多...    
     相关新闻: 
 
中联重科成江西农机竞赛指定用机
 
勇猛“铁粉”:我们为什么7年买10台
 
新研股份新涂装分厂竣工投产
 
博远吹响秋收服务集结号
 
中农吉星启动为农服务

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124